Интересный глюк материнки

Para3it

Старожил
Столкнулся с интересным глюком. Имеется мать, нонейм i815 чипсет, все на борту. Заводится, работает прекрасно, проходит все тесты, под prime95 простояла 8 часов без сбоев. НО, как только вставляешь любой PCI девайс - все, полный ступор, не запускаетя. Что самое интересное, проверял пост-тестером для LPT-порта - тест шины PCI проходит на ура. Втыкаю POST-tester в PCI слот - кирдык, даже не стартует. Бивис облазал вроде бы весь, джамперов на борту всего два, и оба не имеют никакого отношения к PCI. AGP работает нормально.
Кто подскажет, в чем может быть дело?

REM

Старожил
ИМХО Микротрещина, но надо бы в руках помацать....

Bob

Старожил
REM":2d7vzmae сказал(а):
ИМХО Микротрещина, но надо бы в руках помацать....
Тогда бы посты не прошёл, попробуй девайс в крайние pci слоты не сувать...

Para3it

Старожил
2 REM
Микротрещина - возможно, но маловероятно, т.к. у бывшего владельца мамка стояла в корпусе, но в один прекрасный момент, отказалась стартовать.
2 Crash & Bob
не стартует, если сунуть В ЛЮБОЙ PCI слот

ALEXIX

Старожил
ты просто суёшь или ещё и прикручиваешь
Предупреждение. Офтоп Para3it

alvic

Старожил
А если засунуть пустую плату (или отпилить у какой-нибудь дохлой контактную площадку) в PCI?
Если не запустится, то и в самом деле на микротрещину нужно грешить.

Crash

Старожил
Можно предположить что в одном из них какая то грязь ( инородны предмет ) застряли . У меня примерно так же было на 2 пне . Ксточкой прошуровал Пцайки - в одной из них металический обломочек был . Может у тебя тоже что то такое ?

ps У меня не работал тогда только один пцай

REM

Старожил
Para3it":22ks0njk сказал(а):
2 REM Микротрещина - возможно, но маловероятно, т.к. у бывшего владельца мамка стояла в корпусе, но в один прекрасный момент, отказалась стартовать. 2 Crash & Bob не стартует, если сунуть В ЛЮБОЙ PCI слот

Эм, а корпус был дешевый и китайский, мать криво стояла, со временем перекос дал о себе знать (запас прочности....).?

Или корпус нормальный?

gram

Старожил
она совсем не стартует или как? просто у меня на одной маме были микротрещины, запускалась только в "специальном положении лежа", с проложенными по периметру в заветных точках резинками :) либо если её очень аккуратно всунуть в корпус.. синдром был такой - питание было, крутились вентиляторы, но ничего не запускалось

Para3it

Старожил
Какой был корпус - хз, собираю на стенде.
2 Gram
не стартует вообще, даже куллеры не крутит.

DEMIURG

Старожил
У меня тож intel 815 Jatawai,если питание выключишь,а потом включишь,не стартует в тачении 10-15 минут(меняю положение клавиши 0-1 на БП (как буд-то турбину запускаю или вакумную установку(фаровакумник)) И при выключеннии после более 3ч
работы,иногда приходиться,через rezet,а потом на завершение. Началось после смены БП и кулера на материнке.

Lemonchik

Старожил
REM":3k8wvlv0 сказал(а):
Эм, а корпус был дешевый и китайский, мать криво стояла, со временем перекос дал о себе знать (запас прочности....).? Или корпус нормальный?

Корпус нормальный был, всё там ровно было, никаких перекосов.

A

Anonymous

Вопрос в том, работали раньше PCI слоты или никто не знает?
Если не проверяли, то возможно они просто криво поставлены (коттакт есть, а работать отказывается ибо контачит не в туды :) )
Если же они раньше работали, а теперь вдруг нет, то есть вероятность, что что-нибудь запалилось на матке (какой-нить конденсатор убогий)

З.Ы. На моей матке есть нерабочий PCI, Оборудование определяет, а работать не хочет! Такие дела :(

Geck

Старожил
ClitM@ster":nznoe7a4 сказал(а):
На моей матке есть нерабочий PCI, Оборудование определяет, а работать не хочет! Такие дела :(
Обычно последний, 6-ой однако.

Верх