IMAX

Серёга

Старожил
нет, всё-таки создам отдельную тему
ибо это того заслуживает

вообщем, как я уже писал, с 27-го апреля на проспекте Космонавтов открылся первый в Питере IMAX кинотеатр
// кстати, в следующем году планируется запустить ещё один
что характерно этот построен на деньги Кока-Колы, а другой спонсируется Пепси-Колой - такая вот дикая конкуренция :) //

особенности IMAX???
+ это огромный экран
+ это экран в виде вогнутой полусферы
+ это не полотняный, а металлический экран
+ следующий ряд находится на порядок выше предыдущего
+ это два одновременно работающих проектора
+ это 3D очки, вручающиеся на входе в зал
+ это 130 уникальных 45-минутных 3D фильмов
+ это специальные версии блокбастеров - либо в значительно улучшенном качестве, либо с 3D вставками

вообщем, как главный специалист на этом форуме в области кино (знаю, скромности мне не занимать :P ), сегодня после работы я отправился в этот кинотеатр на разведку :)

вышел у метро Парк Победы
потом протопал через парк к СКК им.Ленина
потом напрямую через зверски продуваемый пустырь с этим самым комплексом
потом через дорогу
потом через огромную автостоянку ТК Радуга
в принципе, идти не долго
но при желании можно сесть на какую-нибудь маршрутку (к примеру, 345-ю или же специальную, которая ходит чисто от метро и до ТК)

дверь крутящаяся, массивная - прямо как в Пассаже на Невском
холл просторный - направо кассы с телевизорами (по которым демонстрируется расписание сеансов), налево игровые автоматы (разнообразные тиры, гонки, хоккеи и т.д.), прямо зал для боулинга (кажется, он был закрыт), в отдельном закутке три биллиардных стола (мало, однако)
если идти по направлению к залам (а их, помимо IMAX'a, целых 13 штук), обнаружится стойка с напитками и поп-корном
жаль нету цивильного бистро или хотя бы суши-бара :roll: :cry:

вообщем, я купил билет на единственно доступный к просмотру в этом зале фильм - Тиранозавр 3D (350 рублей за 45 минут удовольствия - цена, на мой взгляд, нехилая :roll: )
так как было немного свободного времени, посмотрел у автоматов как народ расстреливает зомби, купил колу со льдом (там ещё был какой-то кислородный коктель, но на стаканчики с ним почему-то не надевали крышечки - побоялся расплескать :? ) и пошёл занимать место...
перед входом мне вручили мегаочки :!:
но не такие как в старом-добром Стереокино (где один глаз красный, другой - синий), а модные такие - почти как у Терминатора :)
занял место (ровно посерединке, зал почти пустовал :roll: ) и начал осматриваться
всё круто, в принципе - дизайн, удобные сиденья, в ручках подставки под напитки, куча динамиков...
впрочем, я ожидал что размеры зала (и соответственно экран) будут побольше в размерах :roll:

далее начался фильм
какая-то бредятина про девочку/тинейджера - фанатку палеонтологии, которая пришла к папаше/учёному в музей и случайно расколола там яйцо тиранозавра
оттуда немедленно начали испаряться какие-то токсичные газы, в результате чего девочка забалдела и начала повсюду видеть оживших рептилий
такой вот замечательный фильм :?
как уже было сказано, ещё и 45 минут длится :?
но дело не в этом :idea:

если смотреть без очков то всё очень мутно и нисколько не впечатляет (опять же как в Стереокино)
но если надеть очки... :shock: :shock: :shock:
хмм...
во-первых, качество, чёткость и цветопередача - настоящее HD :shock:
во-вторых, экран больше не кажется маленьким - изображение заполняет всё вокруг :shock:
в-третьих, картинка нереально ПОЛНОСТЬЮ трёхмерна - каждый её объёкт, каждая деталька, каждая составляющая!!! :shock:
к примеру, казалось что главная героиня, эта нелепая девочка, стоит буквально в полуметре от меня (причём эффект восприятия совершенно иной, нежели в обычном фильме - больше похоже на обычный театр), ну а появление динозавров - это вообще песня (до некоторых тянешься дотронуться рукой, а от некоторых инстинктивно уворачиваешься)
вообщем, классно - словами не передать :!: :!: :!:

что ещё
звук отличный, кондиционер шпарил чересчур усердно (я аж продрог), а очки при выходе из зала отбирают (была мысль оставить их на память :) )

так что вот...
в ближайшее время помимо Тиранозавра 3D будут показывать некий Подводный мир 3D
а ещё Человека-Паука 3
но он, насколько я понимаю, будет демонстрироваться без очков, т.е. в обчыном 2D :cry:
в этом отношении стоит ждать пятую часть Гарри Поттера, которая я слышал затачивается специально под IMAX формат
однако не вся (так как это слишком дорогой, а трудоёмкий процесс), а последние полчаса
то есть перед финальным мочиловом, появится надпись "оденьте ваши очки" - и это будет нечто :p :roll: :D

mapku3

Старожил
:D Улыбнуло. Этакие заметки путешествиника в мир новых технологий. Человека - Паука я бы посмотрел в очках, ибо это было бы щикарно :shock:

Серёга

Старожил
дядя вася":1ngp02sj сказал(а):
а че из 130 уникальных 45-минутных 3D фильмов у нас,в раше,всего 1?
пока что да
потом будут добвалять потихоньку...

не в Раше, а в Питере
в Москве IMAX - это уже как само собой

x00

Старожил
"Открытие кинотеатра в Петербурге будет ознаменовано премьерой фильма «Человек-паук 3», в том числе и в формате IMAX. "
(с) киноафиша.спб.ру

а вообще где нибудь бы список фильмов планируемых...

Серёга

Старожил
x00":dwirji28 сказал(а):
"Открытие кинотеатра в Петербурге будет ознаменовано премьерой фильма «Человек-паук 3», в том числе и в формате IMAX. " (с) киноафиша.спб.ру
не идёт там этот фильм и не шёл
говорю как очевидец
а когда его запустят, он будет демонстрироваться в 2D
не веришь - почитай форумы на той же киноафише

x00

Старожил
верю ессесно, если ты там был.. просто так написали)

Серёга

Старожил
в ближайшее время стоит ожидать:
+ Львы 3D
+ Тайны подводного мира 3D
+ Галапагосы 3D
+ Сафари 3D
+ Акулы 3D
+ Замок с привидениями 3D
+ Динозавры 3D

ну и Паука в 2D
и Поттера в 2D (и немного в 3D)
HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX, from Warner Bros. Pictures, will be digitally converted into An IMAX 3D Experience®. Using proprietary 2D to 3D conversion technology, the finale of the movie (approximately 20 minutes) will be converted into IMAX® 3D.

Druid

Старожил
А как там вообще цены на попкорн? И порции?

Серёга

Старожил
Druid":2lshs7wy сказал(а):
А как там вообще цены на попкорн? И порции?
цены на попкорн - хз
порции самые разнообразные
стаканчик колы со льдом 0,5 стоил 35 рублей (не знаю много это или мало)

unit-45

Старожил
хех, не удержался, сегодня заехал. Итак, по ценам: сам билет на сеанс стоил 400 рублей. Кока-кола 0,4 стоила 30 руб., попкорн не брал, но обратил внимание на маленькую порцию - 70р. Что касается самого IMAX, то конечно, хотелось бы побольше экран, чтобы совсем не видно было его границ. Что касается картинки-эффекта, то, конечно, придумано здорово. Первые минут 5 народ хохотал и тянул руки к "близким" актерам и пейзажам. Сам фильм, конечно, вообще ниочём. Умудрился заснуть минут на 10 (ооочень измотался за день, а тут ещё эти очки...), но в итоге пересилил себя и досмотрел до конца. Очень понравился эпизод про сорвавшийся камень. Вообщем, твердая четвёрка с плюсом. Очень хочется посмотреть какой-нибудь полнометражный ужастик или боевик в таком формате.

Серёга

Старожил
unit-45":2iwesb9i сказал(а):
Очень хочется посмотреть какой-нибудь полнометражный ужастик или боевик в таком формате.
именно в 3D полнометражных фильмов в IMAXe не показывают!!!
все мегаблокбастеры демонстрируются в 2D((

Серёга

Старожил
Прохожий":1uyiuanh сказал(а):
не "не показывают", а "не снимают". потому что дорого - 70мм пленка это вам не на цифру снимать :)
как мне кажется, суть ведь не только в дороговизне плёнки (для голливуда ведь это не проблема), а в особой постановке каждого кадра

unit-45

Старожил
Серёга":2q2zbp7j сказал(а):
unit-45":2q2zbp7j сказал(а):
Очень хочется посмотреть какой-нибудь полнометражный ужастик или боевик в таком формате.
именно в 3D полнометражных фильмов в IMAXe не показывают!!! все мегаблокбастеры демонстрируются в 2D((
ага, это я понял ещё помоему из твоего первого поста =)

SandeM

Старожил
Серёга":1siltdpr сказал(а):
именно в 3D полнометражных фильмов в IMAXe не показывают!!! все мегаблокбастеры демонстрируются в 2D((

Имеются слухи, подтвержденные рядом сайтов, о том, что римейк старого фильма Радригиса «Ночь живых мертвецов» будет показана в IMAX и именно в 3D.

BL@CKJ@CK

Старожил
И ориентировочно в течении 3х недель )
Информация,от человека работающего в этой сфере.

Серёга

Старожил
SandeM":3cmkjri6 сказал(а):
Имеются слухи, подтвержденные рядом сайтов, о том, что римейк старого фильма Радригиса «Ночь живых мертвецов» будет показана в IMAX и именно в 3D.
при чём тут вообще Родригез??? :?

но да... выходила такая полнометражка в прошлом году - специально для IMAX'a
из культовых личностей лишь Д.Ромеро приложил руку к её сценарию

Верх