Идиотские вопросы

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Грязный цвет
Я конечно все понимаю, но за 5 лет, этот дизайн успел устареть

Night_Elf

Старожил
выбери другую цветорую гамму :lol:
Нормальный дизайн, аккуратный и строгий. У многих провайдеров куда хуже (у сз например).

МАТрос

Старожил
Как на ГТНе разместить свою страничку? Штото там читал на главной гтн-страничке - типа пользователям место 2 МБ ... Страничка будет валятца у них на серве? И Можно ли место расширять ...

Night_Elf

Старожил
лучше сразу забудь, там, насколько я помню, с дискетой надо будет обновлять её ходить =)))

МАТрос

Старожил
Да ладно? Так а где ж вы тогда размащаете свои? Штоб не очень дорого то ...

Кекс

Старожил
Можно у себя дома.
Если хочешь на Астро-хостинге - добро пожаловать в офис и все вопросы будут решены (объем, поддержка MySQL, стоимость и т.д.).
Чтобы не ходить с дискетой - прикрути CMS (content management system, система управления содержимым), или можно через FTP-доступ.

МАТрос

Старожил
А есть ГТНовский прайс со стоимостью хостинга коммерческова?
Н там што по чём, скока в год, скока места, ну и про поддержку мускула и прочее ...

Эрвин Роммель

Старожил
Выложил сайт в интернет. Сегодня был в Астре, мне дали логин и пароль, чтобы, собственно, его изменять. Вопрос в том, что я в принципе не знаю, где его нужно вводить. Понял только, что это как-то связано с фтп... :cry:

Druid

Старожил
Супер мега нубский вопрос: есть gif-анимация, как уменьшить её вес? (Если через фотошоп, то теряется анимация).

Макс

Старожил
Подскажите, какими тэгами воспользоваться, чтобы внедрить элементы (документы MS Office (Word, Excel и т.д.)) в html-страницу? Но так, чтоб работало в Опере и других браузерах, т.к. в Эксплорере все это работает.
Вставить в html-страницу документ Microsoft Word можно следующей строкой:
<iframe src="document.doc" width=200 height=500>
По аналогии можно вставить в html-страницу документ Microsoft Excel:
<iframe src="table.xls" width=200 height=500>

Druid

Старожил
Имеется Photoshop cs2 :)
Есть человек в зелёной кофте.
Задача: человек и всё остальное - ч/б, но кофта должна остаться зелёной.
НЕ посдкажете, как это реализвать?

Druid

Старожил
Night_Elf":34yz7nb9 сказал(а):
универсальный метод - выдрать кофту на новый слой. http://cs26.vkontakte.ru/u50745/78411/x_fbbd3f586c.jpg вот здесь я так например и делал
Тоесть просто вырезать место с цветом и копировать...а ты представь кофту, с её кладками и т.д. Тут даже magnetic lasso сложно.

A

Anonymous

Два слоя
1-й цветной, второй Ч\Б
Ластиком стираешь то, что нужно в цвете
что сложного то тут

Druid

Старожил
Ты не разу не пробовал стеретьпо контуру кофты?
Короче, сам отвечаю на свой вопрос:

На картинку: Select=>Color Range..
Появляется окошко, кликаем на картинке на тот цвет, который хотим оставить, двигаем ползунок Fuzziness, Selection Preview ставим на White Matte, жмём ОК.
Дублируем слой (Layer=>Duplicate Layer...)
Ставим на скопированный слой маску (3ий значок слева в мею слоёв)
Перекючаемся на нижний слой и идём в Image=>Adjustments=>Gradient Map...
Выбираем ч/б палитру.
Готово. Теперь можно попаловаться с уровнями на обоих слоях (ctrl L).
:)

Night_Elf

Старожил
Ты не разу не пробовал стеретьпо контуру кофты?
и что тут такого? Обычным лассо можно обвести что угодно)))

Описаный тобой способ, насколькоя понял, заключается в сохранении только зеленого цвета? Но ты же не оговорил заранее, что кофта - единственный зелёный объект на фотке.

Верх