ICQ на мобиле

Нужна ли ася на мобиле?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• что это такое?

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

mapku3

Старожил
Вот такая проблема у меня K700I, скачал Jimm для этой модели, настроил всё нормально работает, но трафа жирёт очень много, хотя по сути должен за метр брать 4 рубля, не скажете с чем это может быть связыно? Сижу на TELE 2!

A

Anonymous

На мегафоне это обходится в копейки, в теле2 наверное проблема, могет у них инет дорогой

Tigeriss

Старожил
Да здрасти! :shock:
Дорого на Теле 2??
Я не помню но там копейки!!
Я могу в инете сидеть пока телефон не раскалится- и снимут ну самый максимум рубля 4-5. :shock:

PartyZan

Бывалый
может глупый совет, но проверь. В настройках поставь не ЖОПОРЕЗ, а и-нет соединение.

Кекс

Старожил
Да, wap-соединение у всех операторов в десятки раз (!) дороже, чем прямое через GPRS.
Когда я с телефона читаю форум (в маршрутке, например), я даже не замечаю тарификации. У меня МегаФон, тарифицируются каждые 100 kb.
Так что, если жалуетесь на то, что дорого - проверьте тип соединения.
У кого есть Jimm 0.5 ?

hottesh

Старожил
блин, люди , у кого мегафон...??
вот уже хз чо делать.. ставил и ICQ, и ICQ Vista, и Jimm - настраивал 100 раз уже и перенастраивал - а не пашет аська.... сцуко...
инет работает.. все приложения - которые из инета инфу выкачивают (там прогноз погоды, программа ТВ, да и собственно сам браузер Opera mini) - всё пашет и нормально с инетом соединяет...
Аська же - ни в какую... у друга на работе - на билайне - работает - на таком же телефоне... я уже забил на это дело, но мало ли кто чем может помочь с настройками..
телефон - сониэрек k750i....

A

Anonymous

hottesh":d6d15mh6 сказал(а):
блин, люди , у кого мегафон...?? вот уже хз чо делать.. ставил и ICQ, и ICQ Vista, и Jimm - настраивал 100 раз уже и перенастраивал - а не пашет аська.... сцуко... инет работает.. все приложения - которые из инета инфу выкачивают (там прогноз погоды, программа ТВ, да и собственно сам браузер Opera mini) - всё пашет и нормально с инетом соединяет... Аська же - ни в какую... у друга на работе - на билайне - работает - на таком же телефоне... я уже забил на это дело, но мало ли кто чем может помочь с настройками.. телефон - сониэрек k750i....
У меня мегафон и аналогичная модель телефона, вот здесь та прога, которую я использую, если инет настроен норм, то и аська должна работать бз проблем.
П.С. говорят стали обрубать мобильные аси, типа слишком халявно, пару раз такое было, что не соединиться, хотя может сеть глючила

hottesh

Старожил
mapku3":2kamvdm6 сказал(а):
Ты скачивал именно для своего телефона?
у брата в москве такая же пашет.... всё скачал - как и у него... у него кстати тож мегафон..тока москоффский..

joe_doe

Старожил
"Билайн" запустил новую услугу: переменный IP-адрес.

Иногда возникают проблемы с ICQ (сервер не принимает соединения). Это проходит, если подождать пару часов и попробовать ещё раз. Оказывается, компания AOL (владелец ICQ) поставила ограничения на серверах для предотвращения DoS-атак так, чтобы с одного IP можно было соединяться не чаще, чем несколько раз в минуту, блокируя доступ на все сервера на 20 минут. Представьте, что будет, если хотя бы около 100 абонентов одновременно запустят программу ICQ. Сервер расценит это как DoS атаку и перестанет принимать соединения. Если же у Вас свой адрес, Вы об этом не вспоминаете.

Есть ещё причины: с публичным адресом Вы можете открыть у себя, к примеру, FTP-сервер для размещения фотографий с отпуска, чтобы показать другу; у Вас не будет проблем с использованием внешних SMTP серверов, т.к. по умолчанию доступ к ним закрыт для предотвращения рассылки нежелательной информации нашими абонентами. Частный IP как таксофон - Вы позвонить можете, а принять звонок - нет.

Koder

Старожил
Кекс":292erwt7 сказал(а):
Да, wap-соединение у всех операторов в десятки раз (!) дороже, чем прямое через GPRS.
Тссс. Стоп! Давай внесем ясность. Есть ВАП-доступ, есть Интернет доступ. Разница в точках доступа: 1. WAP (Пример: wap.beeline.ru)
2. internet (Пример: internet.beeline.ru). Есть способы передачи данных:
GPRS - Пакетная передача данных до 115,200 кб/с
CSD - через дозвон скорость мизер
EDGE - Пакетная передача данных до 460,800 кб/с
3G - Пакетная передача данных до 14,4 Мб/с
и т.д.
Точка доступа WAP действительно дороже в десятки раз (Пример стоимость на Мегафоне 1Мб: WAP=270руб. internet = 6,80руб.)
Разница примерно в 38 раз.
Прикольно?
А теперь читаем ище раз:
Кекс":292erwt7 сказал(а):

aphrodite

Старожил
Koder":bb7gqq0w сказал(а):
GPRS - Пакетная передача данных до 115200 кб/с CSD - через дозвон скорость мизер EDGE - Пакетная передача данных до 430500 кб/с 3G - Пакетная передача данных до 14,4 Мб/с и т.д.
это что ж такая за скорость? подкорректируй

sanches

Старожил
сижу постоянно с теле2, жрет копейки
смени в настройках джпрса на internet.tele2.ru

ANTon IVANOVICH

Старожил
Как поменял в настройках GPRS на internet.tele2.ru стало действ.жрать копейки.ася по-любому в теле должна быть когда например не хрен делать в транспорте :D

Картофель

Старожил
тоже сидел, и тоже теле2
а с недавнего времени не пашет чего-то это только у меня проблема?

ANTon IVANOVICH

Старожил
не у меня всё пашет!бывает что не с первого раза заходит.попробуй по новой настроить.

Верх