HTML: Вопросы по мелочи

Nonick

Старожил
Если базы в xml, то смотреть нужно в сторону xslt, xpath.

x_0040h

Старожил
Странная проблема на http://crash.gtn.ru/PhotoChat/Pages/Preview.aspx
Внизу список ссылок, который генерится по следующему алгоритму:
Код:
пока есть ещё страницы 
            {
                если генерируется ссылка не на текушую страницу               
                {
                    strRes += "<a [b]class=\"LinksList\"[/b] href='Preview.aspx?nPreviewPageIndex=" + i.ToString() + "'>" + (i + 1).ToString() + "</a>&nbsp; ";
                }
                иначе
                {
                    strRes += "<a [b]class=\"SelectedLink\"[/b] href='Preview.aspx?nPreviewPageIndex=" + i.ToString() + "'>" + (i + 1).ToString() + "</a>&nbsp; ";
                }
            }
В Css стили определены как
Код:
.LinksList
{
	color: Black;
	text-decoration: none;
}
.SelectedLink
{
	color: White;
	background-image: url(../Img/PreviewRowHeader.gif);
	background-repeat: repeat-x;
}
По неизвестной мне причине ссылка с которой начинается новая строка списка ссылок (кроме первой) фон не прорисовывается
Строка ссылок (strRes в куске кода выше) подставляется в
Код:
<div style="border: solid 1px black;">
                    <%=m_strLinks %>
</div>
Думаю проблема не в серверных скриптах, а в моём незнании HTML и CSS, помогите плиз.

Geck

Старожил
Как из HTML запустить приложение на своем же копютере. Никаких PHP и другтх языкоа не недо, страничка будет юзаться сугобо на томже копьютере.

gram

Старожил
<a href="../apps/coolhackerapp/kool.exe">click me to have some fun</a>

без назойливого диалога браузера не обойтись
p.s. страница тоже должна запускаться с файловой системы

Geck

Старожил
gram":2482daax сказал(а):
без назойливого диалога браузера не обойтись
Вот как раз хотелось бы без этого, готов даже браузер поднастроить (IE)
gram":2482daax сказал(а):
p.s. страница тоже должна запускаться с файловой системы
Да, это будет страница рабочего стола.

ПС: ХМ, хотя пришла в голову мысль, использовать какую-нибудь прогу, которая как раз рабочий стол заменяет. Но это уже в другом разделе надо писать. Но если есть возможность всётаки в HTML сделать, буду благодарен.
ПСС: Я в принцепе непротив скрипта, тока нужно штоб интерпритатор память не занимал. Если можно откомилированый скрипт прикрутить, это было бы хорошо.

Gurza

Старожил
Подскажите, пожалуйста, при помощи, какой простенькой программки, можно изобразить несложные фигуры, (допустим, похожие на лепестки или листья цветов) так чтобы они выглядели в руководстве, как шаблоны, с четко очерченными контурами и ровными, одинаковыми деталями?

A

Anonymous

2Gurza > > > Корел, Фотошоп, Паинт

:arrow: Такой вопрос: когда импортирую картинку джи пег расширения в корел, не могу применить цвет( использовать цветовую палитру), знаю такое в фотошопе, там restrize называется, а здесь, как добиться такого результата? нужно же получается превратить в векторный об]ект или нет :?:

A

Anonymous

растру в вектор не конвертнуть. есть софтина которая это умеет (но плохо), ищи в гугле.

A

Anonymous

Просто странно получается, экспортирую, а цвет не изменить, ну отрезать, применить трансформацию, это все понятно....а вот..........
(трафик по внешке убит)

Night_Elf

Старожил
так а как ты хочешь в векторном редакторе совершать такие действия над растровой картинкой? Гайка правильно скзала, надо в вектор её перегнать...
Правда смотря что там за картинка)

A

Anonymous

Так это я и сам знаю, что нужно перегнать в векторное изображение, хотя бы по тому, что векторная графика и растровая, это небо и земля, все это понятно, КАК перигнать - в том то и вопрос ....
Было предположение, что открыв через фотошоп, сохранить в EPS ( корел тоже потдерживает ) и там проводить махинации, но нет, это не решение
Жду когда заглянет Кекс на форум, надеюсь получу ответ

Кекс

Старожил
Да я-то заглянул сюда уже давно, только сути вопроса, честно говоря, не понял :)
Сохранение в eps не сделает картинку векторной. Этот формат хранит в себе графику любого типа.
Так что остается вариант с трассировкой (процесс, обратный пикселизации). Либо вручную, либо Trace.
Или, смотря какая задача стоит, воспользоваться функциями обработки пиксельных картинок. В Draw их достаточно, они аналогичны Фотошоповским.

A

Anonymous

Как я и ожидал :D
Миша спасибо :!:

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:

Очеридной " умный " вопрос от меня: Corel Galmagic я так думаю(мал) существует для того, чтоб открывать векторные объекты ( выполняет такую же функцию, что и Эйси ди Си с .jpg /.bmp...ну и т.д.) в виде галереи ( от сюда и название :shock: ), вобщем у меня такого чуда не происходит, в чем причина может быть, подскажите :?:

A

Anonymous

это может быть потому, что векторизация картинки происходит по томуже алгоритму, что и find egles в фотошопе\файрворксе. Поработай с контрастом растры, подведи контуры, если нужно. По идее должно помочь(?).
Имхо, лучший способ векторизации - экспорт в 8 цветный гиф, а потом обрисовка вручную.
Помница мне, для 3дс был плагин сохранающий рендер в растре, я хз, но вдруг поможет (:)

A

Anonymous

Спасибо, с этм я уже разобрался :) , там все просто оказывается, CorelTRACE
А вот с галереей ступор

A

Anonymous

тим":1tg47f79 сказал(а):
Очеридной " умный " вопрос от меня: Corel Galmagic я так думаю(мал) существует для того, чтоб открывать векторные объекты ( выполняет такую же функцию, что и Эйси ди Си с .jpg /.bmp...ну и т.д.) в виде галереи ( от сюда и название :shock: ), вобщем у меня такого чуда не происходит, в чем причина может быть, подскажите :?:
Вот такие пироги

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 39 секунд:

:arrow: Все, уже помогли найти выход из положения :!:

A

Anonymous

Corel Galmagic это движок галереи, или специальная софтина? Просто тема называется html faq, что сбивает с толку :)

Верх