Груз 200 - полная жесть!!!

понравился ли вам фильм

• да

Голосов: 2 66,7%
  • нет

Голосов: 1 33,3%

• Всего проголосовало
    3

Серёга

Старожил
Трудяга":39z9fr0g сказал(а):
Чистилище напоминает по отзывам
совршенно нет сходства
в Чистилище все были шокированы обилием мяса, крови и кишок
в Грузе нету практически ничего из перечисленного

A

Anonymous

я говорю не про картинку, а про отзывы
сравнивать никто и не собирается

alvic

Старожил
Серёга":26bavukm сказал(а):
думается, что все кто говорят что фильм - говно, либо отрицают действительность, воспринимая жизнь исключительно в розовом цвете (им Трансофрмеров с крутыми спецэффектами подавай или какого-нибудь сопливого Эмо-Человека-Паука), либо не доросли ещё (и лет через 10-15 посмотрят на этот фильм совершенно другими глазами)

Хех, у меня был соблазн заявить, что наоборот фильм до 21 года - для людей с неустоявшимся гипертрофированным цинизмом, склонностью к полярным оценкам, повышенным интересом к чернухе.

Насчет розовых очков тоже мимо - это не у нас они розовые, а Балабанова, затрудняюсь предположить из чего сделаны.
Хватало при советской власти и маразма и прочего дерьма, но вот чего точно не было, так это атмосферы той полной безнадеги, как старательно изображает фильм.

Религиозная линия - мол вот что случается, когда в тебе нет Бога, наверное польстит религиозным фанатикам, но для человека разумного (не обязательно атеиста) несостоятельность оной, пожалуй, очевидна.

G00K

Старожил
Хорошее, сильное кино.
Смотрел вместе с мамой.
Ощущения такие - при СССР было много говна, щас не меньше.
Современный бизнес вырос из двух мальчишек, строящих планы в конце фильма.

LEXX

Старожил
G00K":3mz2aam2 сказал(а):
Хорошее, сильное кино. Смотрел вместе с мамой. Ощущения такие - при СССР было много говна, щас не меньше. Современный бизнес вырос из двух мальчишек, строящих планы в конце фильма.
Маме понравился фильм?

ohhmababies

Старожил
С художественной точки зрения это лучший фильм данного режиссера. Привет молодым Коэнам, Сэму Пекинпе и Морисси.

A

Anonymous

G00K":3fycblwt сказал(а):
Хорошее, сильное кино. Смотрел вместе с мамой. Ощущения такие - при СССР было много говна, щас не меньше. Современный бизнес вырос из двух мальчишек, строящих планы в конце фильма.
Кстате отличная мысль, надо бате записать, пусть воткнет после отпуска

Кирилл

Старожил
alvic":1wg61t3h сказал(а):
Хватало при советской власти и маразма и прочего дерьма, но вот чего точно не было, так это атмосферы той полной безнадеги, как старательно изображает фильм.
+10.

G00K

Старожил
LEXX":equ1z6az сказал(а):
G00K":equ1z6az сказал(а):
Маме понравился фильм?
да

moidodbir

Старожил
пожалел потраченного времени :evil:
странно как -то вы приятно, время провели за просмотром етого г-*а
жду новых фильмов на основе реальных событий: чикатило, хали-гари-кришна,..
Да Здравствует Отечественное Кино - лучшее кино на свете :twisted:

A

Anonymous

Серёга":1pfgkh9z сказал(а):
[ "Война" ИМХО тоже не претендует на титул лучшего фильма Балабанова лично меня (до "Груза") больше всего цепляли "Про уродов и людей"
Такой отстой. До этого фильма я был большим поклонником Балабанова....Но после драмы о всемогущих парнографах(которую я , кстати не досмотрел ибо противно стало).......ну не знаааю.
Дальше был фильм "МНЕ НЕ БОЛЬНО" - тоже редкостное .... ужасная Рената Летвинова и убогий саунд-треск всего из двух нелепых тем. бэээ
В общем, Балабанов, видимо, создаёт либо щедевры, либо несусветную дрянь.
"Груз" пока не смотрел. Надеюсь, что первое, а не второе.

Серёга

Старожил
вот кстати, кому интересно, фильмография Балабанова (с моими оценками его творчества):
Кино (2008) - сейчас снимается
Груз 200 (2007) - пять баллов
Мне не больно (2006) - четыре балла
Жмурки (2005) - четыре с плюсом
Война (2002) - четыре с плюсом
Брат 2 (2000) - три с плюсом
Река (1999) - незакончен из-за смерти актрисы, играющей главную героиню; не смотрел, но очень хотелось бы
Про уродов и людей (1998) - пять баллов
Брат (1997) - пять с плюсом
Прибытие поезда (альтернативное название - Трофимъ) (1995) - не смотрел, но очень хотелось бы
Замок (1993) - три балла
Счастливые дни (1991) - четыре балла

Der Kater

Участник
Серёга":2utdpaqi сказал(а):
вот кстати, кому интересно, фильмография Балабанова (с моими оценками его творчества): Кино (2008) - сейчас снимается Груз 200 (2007) - пять баллов Мне не больно (2006) - четыре балла Жмурки (2005) - четыре с плюсом Война (2002) - четыре с плюсом Брат 2 (2000) - три с плюсом Река (1999) - незакончен из-за смерти актрисы, играющей главную героиню; не смотрел, но очень хотелось бы Про уродов и людей (1998) - пять баллов Брат (1997) - пять с плюсом Прибытие поезда (альтернативное название - Трофимъ) (1995) - не смотрел, но очень хотелось бы Замок (1993) - три балла Счастливые дни (1991) - четыре балла

Ржу нямогу :D
типа Брат 5с+ , а Балабанов снимал его без души , как дешёвку ,чтоб срубить бабосов на свой очередной мега шедевр - Про уродов и людей .( Сам он лично по телеку об этом вещал :D )
Да, уникальный режисер -
хочет снять шедевр - получается фигня ( 3 сорт не брак)
снимает фигню - получается шедевр :D

A

Anonymous

Серёга":2c8occ18 сказал(а):
Der Kater ржи дальше на здоровье :?
Ты можешь тобъяснить, чем тебе понравился фильм "про уродов и людей?"
Не, срежессирован и отснят фильм качественно, но чем он тебе нравится? По-моему по своей концепции он больше всего напоминает смесь хентая и репортажа из кунст камеры.
Но может я чего-то не понимаю?
Допускаю. Фильмы 28 дней\недель спустя, от которых я тащусь вперёд ногами, тоже многие просто не понимают о чем и в чем "прикол".
Единственное предположение насчёт "уродов и людей"- что фильм метафоричный. Показывающий то, что режиссёр для себя характеризует как "зло". Просто что-то, что играет на самых низменных инстинктах человека и превращает людей в уродов?... Но тогда Иоганн и его команда - не самый удачный пример...

Серёга

Старожил
LENINn":23ymb821 сказал(а):
Ты можешь тобъяснить, чем тебе понравился фильм "про уродов и людей?"
могу, но извини - лениво напрягаться
тем более, твоё мнение о фильме это вряд ли изменит
лучше набери название в Яндексе и почитай статьи критиков - там всё по полочкам разложено

ZHSS

Старожил
moidodbir":2vcxvv2u сказал(а):
а при чем там "груз 200" ? фильм не про войну и не про этот груз и вообще бытовые разборки смотреть мало интересно
логично предположить что название придумано в стиле Балабанова , т е короткое слово - много смысла...
подозреваю что рабочее название было "труп жениха около невесты-пленницы" :roll:

сам фильм почему то понравился, не воспринимаю его как фильм снятый по реальным событиям,а скорее как сказка-чернушка из разряда в "черном-черном городе ". смысл же в том, что: Менты - говно,водка - зло,возлюби ближнего своего! :)

никак 1 не пойму :по словам мента,он пытался сделать так чтоб девушке понравилось, - то есть он шизойд помешанный. сам же прекрасно осозновал свои действия и прекрасно общался с окружающими - то есть он маньяк х..в. или и то, и другое вместе? :?:

видать фильм и понравился потому что много вопросов после него осталось... :roll:

Mitsoui

Старожил
а обещали жесть
=по телевизору сказали=, что тети после этого фильма падали в обморок прямо в зале..от скуки, чтоли?? Серьёзно, от чего??
где жесть?
ладно, 2 жесткие сцены: "жених приехал" и "на свидание", но обе безбожно неправдоподобные. И вообще по ходу действия фильма много несуразностей. чисто по житейски)
в общем, это жесть для тех, кто в России не жил.
а для меня это грустный фильм. и все равно какой-то нечеткий. лучше посмотрю еще раз Жмурки.
кстати вид с балкона полковника такой знакомый) все прошлое лето там провела

Верх