Груз 200 - полная жесть!!!

понравился ли вам фильм

• да

Голосов: 2 66,7%
  • нет

Голосов: 1 33,3%

• Всего проголосовало
    3

Серёга

Старожил
наконец-то посмотрел Груз 200
вообще, по поводу этого фильма на всевозможных кинофорумах идёт вечная война между теми кто от него плюётся и теми кто его превозносит
я, как фанат Балабанова, конечно же, присоединюсь к лагерю №2, непременно приобрету DVD и поставлю фильму максимально возможную оценку
а мнение... пусть за меня лучше критики выскажутся - полностью с ними согласен
Безусловно это самый сильный фильм, снятый Алексеем Балабановым за вcю его и без того изобилующую великолепными режиссерскими работами карьеру. Возможно, эта картина не может быть оценена по достоинству сейчас, но со временем ее вес и значение будут только возрастать. И не только потому, что «Груз 200» объективно превосходит всё, что до сих пор считалось образцом психологического фильма (Ларс фон Триер отдыхает), но и потому, что за блестяще выстроенным сюжетом скрываются подземные коридоры метафор, которые объясняют, что произошло с Россией в середине восьмидесятых, и что происходит с ней до сих пор.
Что бы об этом фильме ни писали, как бы не старались хоть о чем-то вам рассказать или предупредить уверяю, все это будет бесполезным. В любом случае если вы отважитесь посмотреть этот фильм он вас просто потрясет до самого нутра и напрочь выбьет почву из под ног. Начинаясь чуть ли не сельским анекдотом «Груз 200» к финалу доходит до такой степени животного ужаса, что сердце грозит вот-вот остановиться и требует валерьянки...

rasta

Старожил
Да груз 200 чисто в стиле Балабанова, под конец конечно жесть не для слабонервных(ужасает то,что основано на реальных событиях), фильм понравился :roll:
з.ы реальный у них клуб был :lol:

pinkmilk

Участник
что то так много шумихи вокруг этого фильма. помоему пиар какой то
'4' куда больше мозги плавит чем груз 200. невпечатлило столько отзывов от критиков . отнюдь не лучший фильм Балабанова

Jimmy

Старожил
Да, не лучший фильм Балабанова, до уровня "Войны" он не дотянул, но она про другое.
А вообще кино бодрит (в определенном смысле), неужели хоть у кого-нибудь, кто смотрел, не перевернулось что-то внутри, когда "жених приехал"?

Серёга

Старожил
Jimmy":24h5drp4 сказал(а):
Да, не лучший фильм Балабанова, до уровня "Войны" он не дотянул, но она про другое. А вообще кино бодрит (в определенном смысле), неужели хоть у кого-нибудь, кто смотрел, не перевернулось что-то внутри, когда "жених приехал"?
"Война" ИМХО тоже не претендует на титул лучшего фильма Балабанова
лично меня (до "Груза") больше всего цепляли "Про уродов и людей" и "Брат" (строго первая часть)
ещё очень нездоровый есть у него фильм - "Солнечные дни" (могу поделиться)

внутри ещё как перевернулось... даже мурашки побежали!!!
если честно, до сих пор отойти не могу :shock: :?
фильм реально влияет на психику, рейтинг "до 21 года" себя на 100% оправдывает!!!

cosmic

Старожил
Просто жесткота, но фильм с нормальным смыслом

Серёга

Старожил
кстати, прикол
маньяк - пожалуй, единственный персонаж фильма, который оставался трезвым :roll:

A

Anonymous

после проссмотра минут 15 сидел и пытался переварить всё это, многое так и не смог понять в действиях некоторых персонажей. Видимо ещё сыграл принцип обратного, раз нельзя до 21 года, то обязательно надо посмотреть. На психику повлияло, но не настолько, чтобы её испортить. Единственное чего не смог понять-как можно так потерять рассудок (я про мента)?
фильм мощный, композиция и сюжетная линия грамотно построена.

BL@CKJ@CK

Старожил
Очень тяжёлое кино.Грузит после просмотра быстро и надолго.
Особенно жестоко смотрится сцена с десантниками,когда из самолёта выносят гробы с трупами,а потом туда забегает рота живых смертников.
Маньяк-милиционер,по-моему,слишком утрированный образ,при всей разрухе не могло быть такого ужаса.
Вообще в фильме положительных героев нету,практически все вызывают отвращение,кроме полковника-военкома,пожалуй.
По-моему фильм сильнее Брата,да и других творений Балабанова.

LEXX

Старожил
Груз 200
http://lexx.gtn.ru/video/trillers/?353
Год выхода: 2007
Жанр: Триллер, Драма, Фильм-шок
Качество: DVDrip

С этим согласен полностью:
Что бы об этом фильме ни писали, как бы не старались хоть о чем-то вам рассказать или предупредить уверяю, все это будет бесполезным. В любом случае если вы отважитесь посмотреть этот фильм он вас просто потрясет до самого нутра и напрочь выбьет почву из под ног. Начинаясь чуть ли не сельским анекдотом «Груз 200» к финалу доходит до такой степени животного ужаса, что сердце грозит вот-вот остановиться и требует валерьянки...

Хаба-хаба

Бывалый
Лучше бы он не пробовал написать свой сценарий, мотивация персонажей отстутствует, ничего не объясняется, интерес держится только на том, что в конце все-таки все увяжут, но ничего не происходит.Ну мент-маньяк, но если вся крутизна фильма в том, что он труп ее парня рядом положил, то можно издевательства и покруче придумать.Такой сценарий, если бы его предложил начинающий ценарист, даже до 20 страницы бы не дочитали. Просто первые полчаса ничего не происходит толком, и ты даже не можешь предположить, о чем фильм будет, полчаса для завязки многовато, Ну ладно, узнаем в итоге, что у нас будет маньяк. И что дальше?В чем прикол, смотреть, что он еще придумает умалишенный , чтобы поиздеваться над теткой?Для садистов что ли фильм?А больше ничего не происходит- парень исчезает до самого конца, никто не ищет, никакой борьбы, какой долг серебряков психу должен был, не рассказали, и смысл вообще названия?
Ни одного интересного персонажа, кроме может мента.Короче, впечатление полной неудовлетворенности.

alvic

Старожил
Не оценил, вторую половину фильма смотрел на перемотке. Но меня чернуха вообще мало цепляет, с любителями спорить не буду.

Sh@d_1nsane

Старожил
...бред, что было всем и так известно. Могу сказать что автору надо к врачу, если ему нравится поднимать это. Даже не трилер и ужасы, просто не отнести к чему-либо. Фильм без смысла.

Nbd

Старожил
Зачем такое снимать, а главное для кого? После просмотра возникает не чувство тяжести и потрясения, а что-то сродни мерзости.

Серёга

Старожил
alvic":7yn046nl сказал(а):
Не оценил, вторую половину фильма смотрел на перемотке. Но меня чернуха вообще мало цепляет, с любителями спорить не буду.
каждому своё
но это не чернуха
потому как Балабанов - не какой-нибудь Кончаловский
здесь всё работает на идею
Кирилл":7yn046nl сказал(а):
Серёга":7yn046nl сказал(а):
... непременно приобрету DVD...
Зачем ?
потому что считаю фильм абсолютным шедевром

Der Kater

Участник
Хе-хе
Звиняюсь очень ,что потревожу уважаемых киноманов и чуть прерву чреду восторженных откликов :D
А ГАТЧИНУ В КАДРЕ тока я один увидел или как ?

Если по сабжу и кратко - хрень редкостная , вариация на тему к/ф "Жесть" а-ля 80е годы.

то Серега
Прежде , чем на полку ,посмотри "Антитела" (себе я на полку оставил :) ) Груз200 даже рядом не стоял .
Хотя дело вкуса :)

Серёга

Старожил
ну почему же, я тоже сразу узнал родную Гатчину =))
почти Чкалова, самый низ горки...

эмм... "Жесть" (если имеется ввиду прошлогодний отечественный фильм) - ИМХО гламурная пустышка с названием, не соответствующим содержанию

"Антитела" смотрел, конечно
совершенно фильм не вызвал эмоций :roll:
к тому же что-то сходства с "Грузом" не нахожу никакого...

Верх