Грайндхаус/Молотильня by Tarantino/Rodrigez

Серёга

Старожил
Грайндхаус / Молотильня: 2 в 1 (Grindhouse, 2007).
2 фильма в одном - Доказательство смерти (Death Proof) и Планета Страха (Planet Terror) :!:
Режиссеры - Квентин Тарантино и Роберт Родригес :!: :!: :!:
В ролях - Квентин Тарантино, Курт Рассел, Брюс Виллис, Навин Эндрюс, Стейси Фергюсон, Майкл Бин, Мартин Шелтон, Том Савини, Майкл Паркс, Фредди Родригез, Роуз МакГоуэн, Джош Бролин.
Жанр - культовое кино / триллер / фантастика / ужастик / пародия / трэш.
Очень высокие оценки критиков :!:
Мировая премьера - 06 апреля 2007.
Премьера в России - 07 и 21 июня 2007 (у нас прокатчики разобьют фильм на два куска).
Суперэкранка, многоголосый перевод, 1400 метров (фильм длится более трёх часов).
Первый фильм от Родригеса. Про страшную чуму и толпы бешенных мертвецов. Здесь вам и черный юмор, и море кровищи, и красивые девушки с пушками которые весят столько же сколько они сами, и количество взрывов не менее 2 на квадратный метр, ну и еще кое-что покрепче.
Второй фильм от Тарантино. История о маньяке-каскадере Майке, который охотится за красивыми девушками и в качестве орудия убийства использует свой гоночный автомобиль…

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ещё не смотрел, но думаю что это один из тех фильмов, который будет интересно обсудить...

Серёга

Старожил
эхх, сложно написать вменяемую рецензию по невменяемому фильму :lol:
однако я попробую...

кино условно можно разбить не на два, а на три куска - собственно два полноценных фильма + убийственно (и в прямом и в переносном смысле) чернушная и аццки смешная реклама четырёх несуществующих трэш-шедевров (в одной из них сам Н.Кейдж засветился :) )

теперь о Планете страха Родригеса
это трэш чистой воды - весёлый, безбашенный, бездумный, идиотский, а также жутко мясной и кровавый
на экране то и дело мельтешат псевдодефекты плёнки, а один раз она вообще якобы рвётся (в результате чего пропадает кусок фильма)
единственное что отличает данный опус от настоящего трэша - здесь снято всё красиво и крайне профессионально, чувствуется нехилый бюджет
понятно что невероятно талантливый режиссёр просто-напросто прикалывается

что касается Доказательства смерти Тарантино, то лично я в некотором замешательстве
вроде трэш, а вроде и нет
две истории (кстати, так и не въехал перепутана в них временная последовательность или же нет) о психопате-автокаскадёре - одна (там где много пустого девичьего трёпа) заканчивается супермясом, другая (в которой также много девичьего трёпа ни о чём) заканчивается изумительно поставленной погоней и прикольным возмездием
плёнка практически не потёрта, да и снято очень грамотно
даже не знаю прикол это или нет - пожалуй что прикол :roll: :)

итого поставил фильму 4 с плюсом из 5
буду брать DVD (обратите внимание, что не HD-DVD) с оригинальной озвучкой

A

Anonymous

Хочу посмотрееееееееть"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

BL@CKJ@CK":3q90v4zx сказал(а):
Маразм в стиле Тарантино(
Ничегошеньки ты не понимаешь...

A

Anonymous

Мнения будут как только улучу время посмореть.
На этой неделе мнения гарнтирую :)

alvic

Старожил
Пусть сначала DVDRip появится, а там и мнение подоспеет.

Серёга

Старожил
alvic":3p2xxvlp сказал(а):
Пусть сначала DVDRip появится, а там и мнение подоспеет.
а я если дело касается фильмов никогда не могу удержаться
и получается так что сначала я смотрю экранки, а потом (если считаю, что фильм того достоен) пересматриваю кино на большом экране (проектор + двуслойный DVD... а теперь + HD-DVD)
кстати, я уже говорил, что экранка на Грайндхаусе очень неплохая... и даже перевод многоголосый

A

Anonymous

Ну. вопрос качества меня не волнует - фильмы тарантино и родригеса я смотрю десятки раз на протяжении многа лет.И впеечатление испортить не боюсь.

Артур

Старожил
Серёга":1bxyq1t9 сказал(а):
и получается так что сначала я смотрю экранки, а потом (если считаю, что фильм того достоен) пересматриваю кино на большом экране
и тем не менее, случалось кардинально менять мнение после просмотра DVD, не так ли?

Серёга

Старожил
Артур":w9mijna3 сказал(а):
Серёга":w9mijna3 сказал(а):
и получается так что сначала я смотрю экранки, а потом (если считаю, что фильм того достоен) пересматриваю кино на большом экране
и тем не менее, случалось кардинально менять мнение после просмотра DVD, не так ли?
бывало такое
но... !!!
бывало, что и после похода в кинотеатр, затем пересмотрев фильм на английском языке, я менял своё мнение на проитвоположное :roll:

p.s. думаю, не стоит углубляться далее в оффтоп, тема всё-таки про Грайндхаус

дядя вася

Старожил
по моему Тарантино опять снял фильм наподобие тех,что он смотрел в детстве. :)
а хотелось бы креатива типа "города грехов" или "бешенных псов".

p.s. а когда появится "идеальный незнакомец" ?

Jimmy

Старожил
А я вот так и не понял, как эта тетка с М-16 в ноге стреляла из него?
Как она спусковой крючок нажимала?=)

A

Anonymous

По причическим технинам смог пока посмотреть только первые неесколько минут фильма.
Итак - кто больше насчитал киноцитат из рекламного ролика "мачете"?
Я там видел цитаты из
1.007
2.Убить Билла
3.Какой-то фильм про Харви Освальда
4.Терминатор.
5.Десперадо(несколько цитат)

A

Anonymous

Эх, не дождался нормального качества - посмотрел долбоэкранку.
Штука душеваня.
Очнь порадовали ролики "анонс будущих развлечений", оссобенно "Мачете" - это просто шедевр. Поглумиться за пару минут над добрымдесятком фильмов - это надо уметь.
"Планета страха" угарнейший треш :lol: Единственное. что не понравилась - это общая атмосфера фильма - закос под некачественную плёнку, розовая жижа вместо красной крови - всё это немного портит впечатление. Словно смотришьо через мутную воду. По атмосфере из работ Родригеса мне как раз больше всего нравятся "Деспрадо" От заката 3" и "син сити" - там ситуация прямопротивоположная - картинка предельно чёткая и играет яркими красками(Син сити не в счёт :) ) Учёный-яйцерез(кстати не сам ли это Родригез?)был видимо выбран изза того, что его лицо напоминает лица персонажей индийского кино, с которым у "планеты" много общего.
"Доказательство смерти" же вызвало щенячий восторг от начала и до конца. Фильм рассказывает два случая из жизни психа-каскадёра Майка. Причём, судя по всему, тот, который показан 2-м произошёл раньше, чем тот, который 1-м.
Нужно заметить следующие 2 факта.
1. В начале девяностых Тарантос написал отличный сценарий фильма "прирождённые убийцы", однако снимать филь самостоятельно ему, тогда ещё не сделавшему себе имя, не позволили.
Режиссёр, снявший фильм, справился со своей задачей на 5 баллов, и создал 1 из лучших фильмов жанра "экшн", а так же вызвал дикую ненависть сценариста, ибо извратил саму суть идеи Тарантоса - тот хотел показать прежде всего даже не самих убийц, а акцентировать внимание на гадской прессе, которая из падонков Микки и Мелори делает героев. А режиссёр(не помню, кто), именно это самое и сделал - сделал М и М героями. Как ни странно, в "доказательстве", видимо, Тарантос пытается сделать то же самое - создать образ психа и падонка, коорому зритель бы симпатизировал. Ну или по крайней мере был бы нейтрален.
2. В девяностые Таантос спродюссировал фильм "Запёкшаяся кровь"
"Доказательство" продолжает концепцию этого фильма - снова незадачливый маньяк встречает жертву, ещё более ненормальную. чем он сам :lol: . Майк, правда, отделывается полегче, чем его "коллега" Убийца голубой крови.
Жалуются, что в фильме много трёпа - но по-моему это волне оправданно. ибо во 1-х, Тарантос является мастером именно диалогов в фильмах, во 2-х, скучные разговоры ни о чём сделаны, как мне кажется, именно чтобы вызвать у зрителя нетерпение - когда же наконец загорятся фары "бессмертного" автомобиля и злобный Майк ворвётся в эту скучную реальность.

Верх