GOM Player

Frost

Старожил
GURU GURU ONLINE MOVIE PLAYER (GOM)
Бесплатный проигрыватель GomPlayer 2.1.1.3399 (01.02.2007)
Основные функции и возможности проигрывателя:
1. Оперативность и многофункциональность;
2. Высокое качество воспроизведения;
3. Наличие встроенных видео и аудио кодеков;
4. Широкая поддержка и настройка субтитров;
5. Cкины, цветовые темы, логотипы;
6. Выключение ПК по окончанию воспроизведения;
7. Поддержка всех современных видео и аудио форматов, включая видео мобильных устройств и цифровых камер, а также воспроизведение URL и многое другое...
Поддерживаемые форматы: avi, divx, asf, asx, wm, wmx, wmp, wvx, mpeg, mpg, mpe, m1v, m2v, dat, vob, mp4, 3gp, k3g, lmp4, skm, dmskm, ogm, mkv, ifo, gom, flv, swf.
Встроенные в проигрователь кодеки: AC3, OGG, XVID, DIV1, DIV2, DIV3, DIV4, DIV5, DIV6, DIVX, DX50, MP41, MP42, MP43, H263, AP41, MPG4, MP4S, M4S2, MP4V, BLZ0, MJPG, RMP4, DXGM, H264, ffmpeg.
Добавлю от себя, этот проигрователь очень похож на всем известный LightAllow внешне и по управлению, но отличается в лучшую сторону:
- Гладкое и плавное воспроизведение даже на слабых ПК - Чаще всего нет необходимости установки дополнительных кодеков + Широкий выбор типа выхода (экран TV, проектор, ПК...) - Воспроизведение / управление DVD ( необходим отдельный кодек mpeg2 ) из ifo файла + Возможность открытия не до конца загруженного или скопированного AVI файла - Быстрая и удобная перемотка по ключевым кадрам - Изменение частоты регенерации + Изменяемая частота регенерации не изменяет звуковой интервал (с версии 1.9) - Функция пропуска кадров (определенного участка видео) + Функция повтора кадров + Закладки (запись времени любимой сцены и переход к ней одним нажатием) - Сохранение позиции воспроизведения (остается позиция предыдущего воспроизведения) - Избранные файлы / папки + Широкоформатность списков воспроизведения (чтение ASX, M3U, PLS) - При открытии файла, все видео файлы из папки добавляются в список - Смена воспроизводимого файла в списке делается щелчком колесика и не создает лишних трудностей - Изменение цветовых качеств изображения (яркость / контраст / насыщенность / цветовая гамма) - Наложение специальных эффектов: резкость / программное преобразование / добавление шума + Устранение эффекта квадратов (с версии 1.9) - Захват изображения (в файл / непрерывное сохранение кадров / в буфер / установка в качестве обоев Рабочего стола) - Захват звука (например: запись любимой радиостанции в формат wav или ogg) - Нормализация громкости (обычно повышает уровень громкости видео, если он изначально слишком мал) - Аудио эффекты (эхо / трехмерный звук / удаление голоса / выделение голоса) - Эквалайзер (шаблоны / ручная настройка) - Функция Управления Динамическим Диапазоном (выравнивание динамического диапазона звука, который мог быть записан в театре или студии, для его прослушивания в домашних условиях) - Поддержка DSP плагинов Winamp'а - Широкая работа с субтитрами - Настройка клавиатурных сокращений - Поддержка мультимедийной клавиатуры - Быстрая перемотка при наличии 4 или 5-кнопочной мыши (настраивается) - Быстрый обзор (разработан для пользователей HTPC; с помощью мыши или дистанционного управления можно без проблем найти необходимый файл; отображаются только мультимедиа файлы (Media Navi) - Изображение, размер которого меньше чем соответствующее разрешение, автоматически увеличивается - Автоматическое завершение работы плеера / ПК по окончанию воспроизведения - Всегда поверх всех окон или только при воспроизведении - Легкая настройка вывода на TV при помощи мастера - Автоматическая проверка обновлений - Воспроизведение URL потока (on-line воспроизведение) + Легкий и удобный интерфейс (скин) - Настройка логотипа + Корейский и Английский языки, а так же Русский (при установке русификатора)

Frost

Старожил
Прохожий":3b5fi2jd сказал(а):
а он уже перестал дико тормозить при открытии mkv с H.264 внутри? :) и тормозить при исмользовании собственного декодера? :) ffdshow+light alloy пока вне конкуренции.
Я его первым делом проверил именно на файле с x264 кодеком и тормозов не заметил, да и капчуре экрана работает отменно в отличии lightallow. Если у тебя есть файлик mkv с H.264 выложи на свой фтп - я у себя проверю.

hostt

Старожил
Можешь скачать сэмплы фильмов и посмотреть (они все в матроскином формате)
Рекомендую сэмпл острова - он самый требовательный к системе
смотри тут - ftp://h0stt.gtn.ru/HDTV/

Frost

Старожил
hostt":3e3ydt8f сказал(а):
Можешь скачать сэмплы фильмов и посмотреть (они все в матроскином формате) Рекомендую сэмпл острова - он самый требовательный к системе смотри тут - ftp://h0stt.gtn.ru/HDTV/
Ну посмотрел, с помощью GOM, Total Video Player и MPUI - разницы не почуствовал :roll: не тормозит нигде! Может тут ещё конфигурация компа (видео карты) влияет?

Frost

Старожил
hostt":1nd9y4hv сказал(а):
Несомненно - но я на своей системе смотрю тоже комфортно, хотя и надо бы повыше
Athlon 64 3500+
Asus A8N-E
2Gb
NVidia 7900GT
WD 400GB
Так что и не очень отличаются, но тормозов не вижу... может не там смотрю?
К тому же я не выставлял приорететов для кодеков в настройках - просто установил и начал смотреть :roll:

Ilya007

Старожил
Сeleron 1.7
Видео 9550Radeon
Оперативы 256

Как работать будет?

Frost

Старожил
Прохожий":2hpzcp4v сказал(а):
тормозов при просмотре на таком конфиге может и не быть, у меня попроще, но в любом случае речь о "гладком и плавном воспроизведении даже на слабых ПК" не идет. и открывать mkv один хрен должен долго.
Ну тогда с каким плеером долго не будет открывать?
Вообще то тема не о тормознутости конкретного плеера, а о универсальном (пусть очередном, но хорошем) видео-проигрователе.
Если тормозит, то тогда скорее проблемы кодеков IMHO
У меня тормозов со стандартными (DivX, XVid, x264 и т.д) нету причём не только на домашней машине - для других плееров необходимо устанавливать кодеки, и не все бесплатны!

Добавлено спустя 44 секунды:

Queen":2hpzcp4v сказал(а):
Сeleron 1.7 Видео 9550Radeon Оперативы 256 Как работать будет?
Пробуй, думаю лучше чем хвалёный Crystal Player.

Frost

Старожил
Прохожий":1pd85y88 сказал(а):
Frost":1pd85y88 сказал(а):
Ну тогда с каким плеером долго не будет открывать?
c любым другим, не универсальным :) проблема-то в плейере, точнее в его кривом mkv сплиттере. а как заставить его использовать системный, а не собственный - я не нашел.
Блин, любой другой просто по другим параметрам не устраивает - для LightAllow нужно ставить доп. кодеки (как впрочем и для других), Crystal не смотря на заявление "для слабых систем" нагружает систему просто не по детски (при перемотке закусывает память и загрузка проца 100%, другие ведут себя лучше, но не на много. Ну и назови мне плеер с кодеками в комплекте, маленький, и при этом FreeWare?
Хочу напомнить, что тема не о недостатках данной программы, а вообще о программе. Если есть желание обсудить достоинства и недостатки различных плееров - создай тему и выскажись там!

gram

Старожил
Frost":3cbzmu6q сказал(а):
Ну и назови мне плеер с кодеками в комплекте, маленький, и при этом FreeWare?
vlc? ну если конечно 9 метров для тебя много.. :)
кстати mkv смотрю им, не жалуюсь.

Frost

Старожил
Прохожий":34gzue27 сказал(а):
а что за фетиш такой - "кодеки в комплекте"? чем два файла хуже одного? если угодно, я могу сварганить инсталляшку из одного файла и кодеки поставятся самостоятельно :) тема не о недостатках программы, но поскольку твой первый пост вводит в заблуждение потенциальных читателей, я решил немного уточнить положение вещей, вот и все. и не надо так нервничать, ты ведь не ее автор, чем тебя критика не устраивает?
Думаю, уважаемый "Прохожий", нам с вами проще обсуждение фетишей, кодеков и "введение в заблуждение потенциальных читателей" перенести в ПМ (личку), чем устраивать оффтоп на целую страницу. Я с удовольствием пообщаюсь с Вами о проблемах кодеков, плееров, устаревшем оборудовании etc. но не в этой теме (незачем устраивать оффтоп).
Читатель этой темы сам решит, что ему проще и удобней - установить GOM, MPUI как плеер по умолчанию или LightAllow с кодеками и какая из этих программ удовлетворит их потребности.
IMHO программа безусловно заслуживает внимания пользователей, хотя бы по причине абсолютной безплатности и реализованных возможностей, которые отсутствуют у платных аналогов.
Прошу высказываться по теме. Недостатки существуют у всех программ....

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:

gram":34gzue27 сказал(а):
Frost":34gzue27 сказал(а):
Ну и назови мне плеер с кодеками в комплекте, маленький, и при этом FreeWare?
vlc? ну если конечно 9 метров для тебя много.. :) кстати mkv смотрю им, не жалуюсь.
Дык кто чем смотрит - дело сугубо личное. :wink:
Тема вроде о GOM, а не о 9 метрах и "mkv", или уже все запутались?
У кого есть слабый комп - просьба высказаться о плеере :!: насколько он соответствует рекламе: "для слабых машин" :?:

gram

Старожил
что-то я тебя не понял, сам спросил, а потом на ответ бочку катишь :)

A

Anonymous

гом - хорошоя вещь битые файлы тока в лёт читает...

Верх