Глобальный ИП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D>E>M>O>N

Старожил
Сопсна вопрос: возможно ли получить себе личный глобальный ип, тем самым обеспечив доступ к своему компьютеру через интернет, а не только с локалки?

D>E>M>O>N

Старожил
Дада я дурачёк совсем, объясните пожалуйста чё и как,я в этом совсем не смыслю.

A((ess

Старожил
Договор подключения+дойти до Оффиса астры+написать заявление на глобальник+20р в месяц за него=Свой глобальник

alvic

Старожил
D>E>M>O>N":1vcnl3la сказал(а):
Дада я дурачёк совсем, объясните пожалуйста чё и как,я в этом совсем не смыслю.
Неужели так трудно прочитать первую же страницу в разделе?

Caianic

Старожил
Извиняюсь за некро тем, но всё же... Вообщем наконец-то мне сделали глобальный ip :) В услугах появился, денюжку сняли вроде бы всё нормально. На 2ip.ru и на других подобных сервисах действительно показывает тот что заявлен в статистике. Но у меня так и не заработал сервер, когда я прописывал этот ip, но когда прописываешь локальный ip, все работает, так что проблема не в сервере... Звонил в Астру недавно вечером, сказали мол, что все работает, у вас NAT. Но подойдет ли он для моих целей объяснить не смогли, сказали позвонить на след. день. ОК, на след. день сказали что всё зависит от сервера, настроек и проч., т.е. опять ничего конкретного.

Так вот теперь вопрос: подойдет ли мне NAT для того что бы работал во внешке web-сервер wamp, ну и заодно icecast? Если да, то как заставить работать? Если что, icecast использует по умолчанию 8000 порт.

gram

Старожил
прописываешь ip куда? роутер есть? в локалке для тебя и всех из локалки будет локальный айпи

Caianic

Старожил
gram":1r4qkh4m сказал(а):
прописываешь ip куда? роутер есть? в локалке для тебя и всех из локалки будет локальный айпи
Ну в конфиги сервера прописываю. роутера нет. ну это понятно, я написал к тому что сервер работает, но только на локалку, когда прописываешь локальный айпи... а когда прописываешь внешний айпи вообще не работает.

wax

Старожил
может прочитать что значит NAT, все вопросы про настройку сразу отпадут.

хотя бы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT , можно и более подробно найти при желании.

SerЕga

Старожил
Caianic
Если хочешь прописывать внешний ИП, то нужен впн или влан. Иначе достучаться до тебя можно: в локалке только по локальному ИП, во вне только по глобальному.

Caianic

Старожил
SerЕga":3hmixjkg сказал(а):
Caianic Если хочешь прописывать внешний ИП, то нужен впн или влан. Иначе достучаться до тебя можно: в локалке только по локальному ИП, во вне только по глобальному.
Ясно, буду брать VPN. А за это надо будет ещё раз платить 120 р.?

gram

Старожил
не парься с vpn, ерунда это все, лучше без него работать. Не знаю что это за чудный сервер, куда нужно обязательно вписывать айпи, но попробуй просто не вписывать, или поставить *

Caianic

Старожил
gram":azkim7de сказал(а):
не парься с vpn, ерунда это все, лучше без него работать. Не знаю что это за чудный сервер, куда нужно обязательно вписывать айпи, но попробуй просто не вписывать, или поставить *
Проблема была в том, что я не знал что, из внешки серв доступен только по внешнему ip, а в локалке только по локальному, как сказал SerEga Всем спасибо, проблема решена

MisterBlack

Старожил
Хочу подключить себе глобальный IP всё так же по старой схеме, идти в офис писать заявку или что то изменилось, расценки те же 20р?

TeeRee

Участник
Вопрос такого формата:
на работе у нас присвоен глобальник, как и у меня дома (в обоих случаях стоят роутеры).
Но в статусе на работе сразу выскакивает глобальный ip (на роутере), а дома локальный... Как мне сделать, чтобы сразу бы глобальный ip дома?

TeeRee

Участник
Прохожий":276r4u8w сказал(а):

а затем, что наше ПО с работы не хочет работать через NAT. Тех.специалисты пояснили, что нужен только прямой, т.е. VPN тоже не подойдет.

TeeRee

Участник
Прохожий":2ggvn7nz сказал(а):
Кривое ПО? теоретически ты можешь получить адрес через vlаn, но для АО это лишний геморрой.

ну для АО может и гемморой, но они за это берут деньги, так что...
Был в офисе: глобальники мол "закончились".
Придется наверное менять провайдера.

ПО не кривое. Работает на нам более 3500 тыс точек по России и ближайшим странам. Это ПО не для общественного пользования.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх