Doomer":2bgxblek сказал(а):
Программа это HDDL, у меня есть, можно было бы поменяться на фирмварь от Quantuma.
Интересно, и что же такого необычного может делать HDDL? :? И как ты с помощью нее, собираешься залить прошивку в Квантум? Судя по твоим постам, ты воду в чайник не зальешь не намочившись. Ты читал хотя бы Information Technology - AT Attachment with Packet Interface – 5 (ATA/ATAPI-5), или "Техническое описание и принципы ремонта HDD IDE (ATA)"? Ты знаешь назначение регистров, в той же hddl, mhdd ect ?
Doomer":2bgxblek сказал(а):
Да давай все, потом разбирусь
Вот что я хочу высказать по этому поводу, и не только тебе.
Есть вещи, которые раздаются налево и направо, те которые уже общедоступны и известны, есть некоторые вещи которые имеют свою цену, а есть вещи которые останутся в секрете до тех пор пока они не станут рассекречеными.
Одно дело - комплекты прошивок на Фуджи и IBM-ы лежат уже на каждом углу, но даже они не собраны полностью.
Совсем другое дело, например Максторы. Тут две основные проблемы.
Первая - неправильность классификации винтов. Никто толком даже [HDD.EXE Team] не смогла разобрать тот бардак который производит Макстор, не говоря уже о криворучках из АСЕ ЛАБ. То что по твоему мнению может подойти к винту, может еще хуже сделать.
Еще об одной ошибке АСЕ в части различия фирмварей винтов это касается Квантумов.
АСЕ предложила классифицировать Квантумы по печати на гермоблоке, а это не есть правильно, так же не правильно классифицировать их по информации из паспорта. Загляни в СР#04(если поймешь что это такое, и сможешь до него добраться) и поймешь где лежит правда.
Вторая проблема это закрытость информации. Представь такую ситуацию. Ты обзавелся утилитой для Квантов. Ура, радости полные штаны. Можно теперь делать винты, вот модули читаются и прошивки. А теперь - облом.
То что ты посчитал прошивкой это кусок одного из модулей или оверлеев, а модулей ты получил только треть от всех имеющихся на винте. А теперь трезво подумай что может сделать утилита с винтом, который она ни хрена не понимает и не знает.