Глюк с винтом Quantum lst 20

Doomer

Участник
Винт нормально определяется но как я заметил не так как нужно Quaftue Fareballdct20 05 …. Пробую создавать партишенсы в фдиске …. Все нормально но как перегружаюсь винт возвращается в первоначальное состояние …
Пробывал Партишн Мэйджик 8, один фиг ничего не выходит

Help!!!

Para3it

Старожил
Похоже на то, что трабла в интерфейсной части.

Doomer

Участник
Как понять "трабла в интерфейсной части"? И чем вообще (какой прогой), можно винт поковырять?

Para3it

Старожил
Doomer":32lyrwif сказал(а):
Как понять "трабла в интерфейсной части"?
Как понять? Очень просто. Или резистор(ы) издохли, или вышла из строя интерфейсная часть чипа.
Doomer":32lyrwif сказал(а):
И чем вообще (какой прогой), можно винт поковырять?
- У тебя нос есть?
- Есть
- Вот в нем и ковыряйся, а в винт нехрен лезть.

ЗЫ. Без обид :)

Doomer

Участник
Слушай, ты что, такой охрененный знаток винтов, что заявляешь столь безапеляционно? У меня например, совершенно другая информация. Специалисты из Иствинда, сказали мне что проблема в фирмваре винта, ее просто надо перепрошить. Для этого существуют специальные программы от производителей винтов. Ты бы вначале книжки умные почитал, чтоли, прежде чем советы давать.
зы. без обид :twisted:

Люди, у кого есть программа для перепрошивки винтов? Очень надо вынуть данные с винта :!:

hostt

Старожил
2 Doomer
Поверь
Я бы сделал ставку на Паразита, а не на "специалистов :lol:" из Иствинда, так как он действительно профи
Doomer":10y6n7yz сказал(а):
существуют специальные программы от производителей винтов:
только не от производителей :D . А прог у него этих как грязи
P.S. Сочуствую всем у кого квантумы

Para3it

Старожил
На свете есть две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет первой я не уверен. (с) Альберт Энштейн.

Пожалуй не стану метать бисер.
Если он определяется как Quaftue Fareballdct20
n-f (6E-66 0110 1110 - 0110 0110)
i-a (69-61 0110 1001 - 0110 0001)
m-e (6D-65 0110 1101 - 0110 0101)
l-d (6C-64 0110 1100 - 0110 0100)

Одна из линий данных замкнута на землю ...
Программ для перепрошивки валом, ищи Hdd.exe, HRT, РС-3000...

Doomer

Участник
2 Para3it
Программ, ктоторые ты написал, я не нашел, вернее они есть, но стоят каких-то нереальных денег. Зато, за время поисков, я узнал что есть бесплатная прога, которая ничем не хуже тех, что ты перечислил. Но возикла другая проблема, мне нужна сама фирмварь, у тебя она есть? Если да, то не мог бы ты прислать мне ее?

Para3it

Старожил
Doomer":1vc0r5q1 сказал(а):
Программ, ктоторые ты написал, я не нашел, вернее они есть, но стоят каких-то нереальных денег.
Действительно, он стоят денег
Hdd.exe - не продается, распространяется только внутри группы [Hdd.exe]
HRT - 1080$ контроллер + 50$ за каждую утилиту
РС3000v12 - 850$
Зато, за время поисков, я узнал что есть бесплатная прога, которая ничем не хуже тех, что ты перечислил.
Интересно было бы узнать что это за чудесная программа :shock:
Но возикла другая проблема, мне нужна сама фирмварь, у тебя она есть? Если да, то не мог бы ты прислать мне ее?
Хм, фирмварей на lst 20 у меня много, и все разные. Тебе какую именно?

Doomer

Участник
Para3it":3344zbl2 сказал(а):
Интересно было бы узнать что это за чудесная программа
Программа это HDDL, у меня есть, можно было бы поменяться на фирмварь от Quantuma.
Para3it":3344zbl2 сказал(а):
Хм, фирмварей на lst 20 у меня много, и все разные. Тебе какую именно?
Да давай все, потом разбирусь

Para3it

Старожил
Doomer":2bgxblek сказал(а):
Программа это HDDL, у меня есть, можно было бы поменяться на фирмварь от Quantuma.
Интересно, и что же такого необычного может делать HDDL? :? И как ты с помощью нее, собираешься залить прошивку в Квантум? Судя по твоим постам, ты воду в чайник не зальешь не намочившись. Ты читал хотя бы Information Technology - AT Attachment with Packet Interface – 5 (ATA/ATAPI-5), или "Техническое описание и принципы ремонта HDD IDE (ATA)"? Ты знаешь назначение регистров, в той же hddl, mhdd ect ?
Doomer":2bgxblek сказал(а):
Да давай все, потом разбирусь
Вот что я хочу высказать по этому поводу, и не только тебе.
Есть вещи, которые раздаются налево и направо, те которые уже общедоступны и известны, есть некоторые вещи которые имеют свою цену, а есть вещи которые останутся в секрете до тех пор пока они не станут рассекречеными.
Одно дело - комплекты прошивок на Фуджи и IBM-ы лежат уже на каждом углу, но даже они не собраны полностью.
Совсем другое дело, например Максторы. Тут две основные проблемы.
Первая - неправильность классификации винтов. Никто толком даже [HDD.EXE Team] не смогла разобрать тот бардак который производит Макстор, не говоря уже о криворучках из АСЕ ЛАБ. То что по твоему мнению может подойти к винту, может еще хуже сделать.
Еще об одной ошибке АСЕ в части различия фирмварей винтов это касается Квантумов.
АСЕ предложила классифицировать Квантумы по печати на гермоблоке, а это не есть правильно, так же не правильно классифицировать их по информации из паспорта. Загляни в СР#04(если поймешь что это такое, и сможешь до него добраться) и поймешь где лежит правда.
Вторая проблема это закрытость информации. Представь такую ситуацию. Ты обзавелся утилитой для Квантов. Ура, радости полные штаны. Можно теперь делать винты, вот модули читаются и прошивки. А теперь - облом.
То что ты посчитал прошивкой это кусок одного из модулей или оверлеев, а модулей ты получил только треть от всех имеющихся на винте. А теперь трезво подумай что может сделать утилита с винтом, который она ни хрена не понимает и не знает.

Верх