Глюк с доставкой почты...

Paradoxx

Старожил
Сегодня получил письмо от одногруппника, отправленное им аж 25 марта. Дошло только сегодня. Могу показать скрин-шот... Я не могу понять одного: как это возможно?! Почтовые сервера вроде хранят письма максимум 5 дней... Такое впечатление, что это письмо обошло весь земной шар перед тем, как попасть ко мне %)

sormi

Старожил
если бы оно весь земной шарик обошло хоть 10 раз , то все равно бы быстрее пришло =)

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2fvjyz1k сказал(а):
в заголовках все есть.

Вот все, что есть в заголовках:

Received: from relay.ton.net.ru (ns3.westcall.net [195.177.123.1])
by gtn.ru (8.10.2/8.10.2) with ESMTP id hA4FQ3B11411
for <[email protected]>; Tue, 4 Nov 2003 18:26:03 +0300
Received: from [195.177.121.220] (helo=195.177.121.220)
by relay.ton.net.ru with esmtp id 1AH342-0006Be-RJ; Tue, 04 Nov 2003 18:25:51 +0300

aleks

Старожил
Значит твой друг держал его в исходящих, а сейчас нажал "Отправить" :lol:

aleks

Старожил
Код:
Received: from relay.ton.net.ru (ns3.westcall.net [195.177.123.1]) 
by gtn.ru (8.10.2/8.10.2) with ESMTP id hA4FQ3B11411 
for <[email protected]>; Tue, 4 Nov 2003 18:26:03 +0300
и это клиентский софт?

Paradoxx

Старожил
Прохожий":3dx9jfxx сказал(а):
я же говорю - он определил по полю Date: :) А туда что хошь вставить можно.
Да-да... Вставить-то туда в самом деле что угодно можно, но само содержание письма как раз соответствует беседе, которую мы с ним вели в марте. Я потому и полез смотреть поле Date, что получив и прочитав это письмо, удивился его содержанию. Так что отправлено оно точно в марте. Держать в исходящих он его не мог: после этого он мне уже много десятков писем написал... Да и ящик тот уже несколько месяцев не работает...

Так что вот и ломай тут голову, как такое произошло.

gram

Старожил
кстати астровский сервер довольно часто посылает, если его проверять извне...но в большинстве своем работает довольно исправно :)
но вот недавно натолкнулся на проблему, когда письмо пришло обратно с предупреждением о невозможности доставки в течении 6 часов (или сколько у них там первый ретрай обычно). Хотя обычно письма доходят сразу, но в последнее время, когда мне особо часто должны были идти - встречались задержки, иногда больше часа.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1s72a5tr сказал(а):
скажем так - сервер его провайдера получил это письмо сегодня. так что оно лежало либо на его компе, либо застряло в проводах :) что вероятнее - решай сам.

Лежать на его компе оно не могло. Это точно. Кстати, я тут вспомнил: не так давно другой мой знакомый сообщил мне, что получил мое письмо, которое я отправил в июне ;) Тут-то я уж точно могу сказать, что оно не лежало у меня на компе.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":9qs1lb61 сказал(а):
факты - вещь упрямая, ты уж извини :) пока что я склонен придерживаться своей версии.

Не понял. Факты как раз не соответствуют твоей версии: и даты правильные стоят, и письма не валялись на компе, а были сразу отправлены. Уже 2 случая таких. Так что это явно объясняется как-то иначе. Вот только как - не знаю.

hostt

Старожил
неее - такой глюк месяц назад был и с моим письмом, которое я отправил шефу !!!
Прихожу на работу -а он мне - где, мол отчет !??
Ну - я припух маненько - думал может отправил не туда !!!!
Вечерком его еще один раз заслал !!! Ну, вроде все нормально - шеф его на этот раз благополучно получил - а неделю назад оно к нему ещё раз пришло ))))

hostt

Старожил
Прохожий":1m49mk5f сказал(а):
без фактов разговор ни о чем :) покажи само письмо, тогда и определим, такая же у тебя проблема или другая :)

Да нет - какие факты - я спорить не собираюсь ни о чем - просто рассказал - про казус - тем более что отсылал с mail.ru а не с нашего сервера

Paradoxx

Старожил
Прохожий":13blom5b сказал(а):
есть лишь честное слово твоего приятеля :) юридической силы не имеющее. я не хочу сказать что он врет, но мог что-то напутать. с кем не бывает :)
Ладно, а как тогда объяснить другой случай (когда мое письмо задержалось на 3 месяца)? Я его ТОЧНО отправил, и дата у меня 100% правильная стоит. Дело видимо в каких-то странных глюках на почтовых серверах...

aleks

Старожил
Это АНБ наверно твоё письмо перехватило, пока оно к прову шло, пол-года криптоаналитики его анализировали а потом дальше послали :)

Diabolic

Старожил
Прохожий":284nf5ak сказал(а):
у меня через сервер ежедневно проходят сотни тысяч писем. и ничего подобного никогда не видел :) может глюки и есть, но вряд ли в почтовых серверах.

Я бы тоже, наверно, не верил бы в такие истории с письмами пока сам в такую не вляпался. И довольно серьезно. Это было связано с тем, что я отправил в Латвию письмо с подтверждением, что я встречу приезжающих на Витебском вокзале. А письмо в назначенный срок не пришло. В результате на меня много людей обиделось. И наверно до сих пор бы дулись, если бы им не пришло СПУСТЯ МЕСЯЦ мое письмо! Хорошо, что эта история закончилась нормально, но бывает и хуже.
ЗЫ Теперь важные сообщения я всегда дублирую...

Paradoxx

Старожил
Прохожий":21jd5hu8 сказал(а):
Я не говорю что письма никогда не задерживаются, хотя месяц - это слишком. Я говорю о том, что если письмо где-то пролежало неделю - то и в заголовках это отразится. Чтоб в заголовках было написано, что письмо послано пять минут назад, а на самом деле это случилось еще вчера - этого не бывает. Иначе доверия им бы не было никакого, а сейчас они годятся даже для свидетельства в суде.

Ты бы лучше высказал предположение, где могут задерживаться письма по несколько месяцев (а это реальные факты).

Верх