ГИБДД и все, что с этим связано

B Dominator

Старожил
Проблема (для начала разговора) такая:
может ее уже и обсуждали - не нашел ответа пока.
Суть: если маштна не старше 6 лет, то ТО дается на 2 года. Можно ли не проходить ТО заново, если предыдущий хозяин его прошел перед продажей за 1-1.5 месяца? Или можно как-то на себя переоформить, ну, доплатив и т.п.?

PS не знал, в какую тему присоседится, поэтому завел новую...

Largo

Старожил
Насколько я знаю,то ТО проходит автомобиль,а не хозяин.Это млин не страховка в конце концов.Насрать когда там его хозяин проходил.Есть закон.6 лет,значит 6 лет.

REM

Старожил
после переоформления со старым талоном на пункт ГТО едешь, пишешь заяву о том что переоформил машину и переделать талон на новые номера - куришь, забераешь талон до конца срока предыдущего.

Largo

Старожил
B Dominator да кстати,надо было написать,по доверке машина или после полного переоформления.

Madi

Старожил
Нужно сделать: 1 копию ПТСа, 2 оплатить квитанцию на 30 р.(госпошлина за талон ГТО), написать заявление на имя начальника МРЭО-10 с просьбой о замене талона ГТО в связи с изменениями номерных знаков, 4 старый талон ГТО, приехать на пункт ГТО с этими док-ми + страховой полис, мед.справка, личный паспорт, вод.удостоверение, ПТС. Автомобиль предоставлять не нужно, талон выдадут на срок действия предыдущего.

sormi

Старожил
2 Madi

подскажи, ТО в пригородном прошел, дали талон до 2008 года, но сзади написали что действителен до 2009

это нормально типа ? просто талонов не было 2009 ? =)

Madi

Старожил
Действительно талонов не было, сейчас выдают на 2009, если есть желание можно его поменять там же где проходил

Largo

Старожил
Madi,есть вопрос по замене цвета ТС.
Если я решил полностью поменять цвет ТС,то сначала перекрас,а потом показ его в МРЭО и соответственно оформление,так?

Madi

Старожил
то сначала перекрас,а потом показ его в МРЭО и соответственно оформление,так?
Совершенно верно, только свежие авто перекрашивать не надо, а то потом проблем много будет с внесением изменения цвета

B Dominator

Старожил
Поторопился я с благодарностями Madi... почти...
Нельзя переоформить ТО в нашем МРЭО. Можно - только по месту снятия авто с учета (а она у меня была в Пушкине... - поэтому почти поторопился - сам об этом не сказал в своем вопросе).
Про саму процедуру: 30 руб в Сбербанк за талон ТО, 192 руб - комиссионный сбор за внесение изменений. Это если в "родном МРЭО". А у нас - просто 400р - и проходишь ТО....

Madi

Старожил
192 руб - комиссионный сбор за внесение изменений
это только для Санкт-Петербурга (Пушкина),
у них оплата 30 р + 192 р + если станция коммерческая то тариф установленный на ПТО, у нас в Гатчине 30 р + 400 р за легков. автомобиль до 100 л.с.

Pomidor

Старожил
Madi":7rq98dmp сказал(а):
Нужно сделать: 1 копию ПТСа, 2 оплатить квитанцию на 30 р.(госпошлина за талон ГТО), написать заявление на имя начальника МРЭО-10 с просьбой о замене талона ГТО в связи с изменениями номерных знаков, 4 старый талон ГТО, приехать на пункт ГТО с этими док-ми + страховой полис, мед.справка, личный паспорт, вод.удостоверение, ПТС. Автомобиль предоставлять не нужно, талон выдадут на срок действия предыдущего.
А нафига тогда справка, если ТО проходит машина - бред какой-то (особенно если справка кончилась).:(

gram

Старожил
а как ещё заставить автомобилистов проходить медосмотр постоянно?:) справку-то ты не обязан с собой возить

alvin

Старожил
так как у нас проходится медкомиссия эта справка теряет всякий смысл на мой взгляд...
например когда я проходил медкомиссию в карточке была вписана фамилия, все заключения писали, а фотку тока потом вклеили, у последнего терапевта... Так что пройти вообще кто угодно мог.

B Dominator

Старожил
Еще вот что интересует:
на селе (в деревнях, в глухомани, в жопе, короче) чуваки с руками выше талии собирают сами из разных деталей всякую ездящую хрень. Ну и, конечно, о регистрации в ГИБДД речи не идет - ибо далеко ехать, да и не нужно и т.п.
Вопрос: если я в Гатчине (или Питере, или Сиверской) собрал адский драндулет, то че делать-то? А ведь ездит же!!!
И еще вопрос: какие детали (ну понятно, лампочки и подобную хрень не рассматриваем) в машине типа кузова и двигателя (с номерами, короче) нужно менять с занесением сведений в ПТС и т.п.?

B Dominator

Старожил
Вопрос, значит, такой:
чувак купил машину и дал ее своему корешу по доверке. Короче, последний (т.е. кореш) потерял документы на машину (ПТС, свидетельство о регистрации и права владельца, т.е. не свои, а права хозяина машины). Осталась тока страховка и талон техосмотра.
Какие процедуры теперь проходить (типа там заявления писать, экспертиза двигателя и т.п.), в какие сроки и где? Можно ли это сделать побыстрее и каким образом :D

Lancelot

Старожил
Когда сделают светофоры на въезде, на перекрестке проспекта и 7-ой Армии ??

МАТрос

Старожил
Зато поставили светофор на аэре на дороге к вимосу и башнефти, где люди идут на электричку ...

Верх