Где чипонуть инжектор на ВАЗ?

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

сколько ето будет стоить и какие реальные изменения???

Largo

Старожил
за сичет кнопочег можно:
1-уменьшить расход топлева.
2-(или) сделать двигло мощнее.
3-(или) сделать так, чтобы хавала чуток больше, но перла лучше.
Чип тюнинг не предполагает только изменения в плане повышения мощности двигла. Типо так....

A

Anonymous

мнеб так чтобы перло лучше и жило дольше.....
ето возможно?? и что ето будет стоить?

A

Anonymous

и сильно движка страдает после етого?

sormi

Старожил
если десятка и современный бош контроллер и инжектор ...

то имеет смысл срезать катколлектор, перепрошить контроллер ...

пересесть на 92 бизин, расход будет 8.5 литров - 9 литров ...
холостые будут от 920 ..., соотв. провал при переключении с 1 на 2 исчезнет ...
но ресурс двигателя уменьшается ...
но не ездить же на машине вечно +)

Skrach

Старожил
Что за бред про то что двигатель быстрее сдохнет?
Есть вообще 5 видов прошивок на ВАЗ (в моём понимании)

1) заводская - глючная задушенная под нормы токсичности и которая в морозы не хочет заводится.
2) доработанная заводская тоже самое только убраны некоторые глюки в мороз бывает заводится через раз
3)динамичная - чуть чуть побольше расхода (от 0.5 до 1л) без глюков как небольшие провалы, проблемами холодного запуска сколько с людьми не обшался на динамичной у них получается наоборот расход падает в минус при той же езде.
4) экономичная - такая залита в мои мозги. Даже при гашетке в пол больше 9 литров средний расход сложно мне как-то поднять. В мороз заводится на ура
5) Спорт - ну тут уже по желанию, можно отключить лямда зодн, абсорбер, датчик детонации и прочее прочее прочее немеренный расход и динамика, вообще заливают злостные тюнеры с полированной башкой или с турбиной.

Чиповали и товарищей bee (2110 1.5 16V) и его брата на 2114 (1.5 8v) остались очень довольны.

Если кого интересует более подробно звоните узнавайте 8950 000 40 70 Дима. Ценник там же

Largo

Старожил
Skrach":2lraisc4 сказал(а):
4) экономичная - такая залита в мои мозги. Даже при гашетке в пол больше 9 литров средний расход сложно мне как-то поднять. В мороз заводится на ура
а топит она кстати нормально *).

Skrach

Старожил
Ну бывший хозяин тоже в шоке, у него на стандартной прошиве расход был минимум 9 литров =))) При этом она не ехала, а когда прокатился, то как-то грусть на его лице присутсвовала

Largo

Старожил
Skrach":2u01wdgv сказал(а):
Ну бывший хозяин тоже в шоке, у него на стандартной прошиве расход был минимум 9 литров =))) При этом она не ехала, а когда прокатился, то как-то грусть на его лице присутсвовала
ну я кстати не в шоке *)

DI

Старожил
Прошивок полно (не 5). Сходите на http://www.autolada.ru. Ну оно вам надо?
Надо ездить на исправной машине, а не на тюнингованной. У меня есть 7-7.5 л. ВАЗ 2112. И особо не парюсь по мощности. Почистите системы и бензин нормальный лейте, будет ездить нормально. Ну а 16клоповые двиги например надо крутить, может и тюнинга вам не надо. Да и зима еще.

Skrach

Старожил
ilpra ты если про чип тюнинг ничего не знаешь так лучше и не говори.
Ты ездишь на отличной иномарке? рад за тебя. Продолжай в том же духе.

Что вообще в твоём понимании нормальная машина?
Купить бу инормаку откаться на ней полгода, а потом съездить на фирменное СТО и оставить там пару килобаков..... это да, это пять, это лучше чем кататься на от. авто.

Ничего личного.
Или ты, из серии как мой генеральный директор - у него БМВ 525 2000 г.в. почему-то он не ездит на ней на СТО, всё ему делаем мы причём это никак не поощеряется.
Дальше Пежо 407 97 года, пробег 40000 ударил он на ней порог... так замял чуток, почти по всей длинне, и ничё, сидели всем цехом, вытягивали, шпаклевали красили, и в итоге покрыли антигравием...
Смотрится как АРАавтомобиль... и это правильно..

Или же если что случилось ты едешь на оффициальное СТО?

A

Anonymous

Skrach":21ekimzg сказал(а):
ilpra ты если про чип тюнинг ничего не знаешь так лучше и не говори. Ты ездишь на отличной иномарке? рад за тебя. Продолжай в том же духе. Что вообще в твоём понимании нормальная машина? Купить бу инормаку откаться на ней полгода, а потом съездить на фирменное СТО и оставить там пару килобаков..... это да, это пять, это лучше чем кататься на от. авто. Ничего личного. Или ты, из серии как мой генеральный директор - у него БМВ 525 2000 г.в. почему-то он не ездит на ней на СТО, всё ему делаем мы причём это никак не поощеряется. Дальше Пежо 407 97 года, пробег 40000 ударил он на ней порог... так замял чуток, почти по всей длинне, и ничё, сидели всем цехом, вытягивали, шпаклевали красили, и в итоге покрыли антигравием... Смотрится как АРАавтомобиль... и это правильно.. Или же если что случилось ты едешь на оффициальное СТО?
тему говоришь Митяй....

ilpra

Старожил
Skrach":3uhnf482 сказал(а):
ilpra ты если про чип тюнинг ничего не знаешь так лучше и не говори. Ты ездишь на отличной иномарке? рад за тебя. Продолжай в том же духе. Что вообще в твоём понимании нормальная машина? Купить бу инормаку откаться на ней полгода, а потом съездить на фирменное СТО и оставить там пару килобаков..... это да, это пять, это лучше чем кататься на от. авто. Ничего личного. Или ты, из серии как мой генеральный директор - у него БМВ 525 2000 г.в. почему-то он не ездит на ней на СТО, всё ему делаем мы причём это никак не поощеряется. Дальше Пежо 407 97 года, пробег 40000 ударил он на ней порог... так замял чуток, почти по всей длинне, и ничё, сидели всем цехом, вытягивали, шпаклевали красили, и в итоге покрыли антигравием... Смотрится как АРАавтомобиль... и это правильно.. Или же если что случилось ты едешь на оффициальное СТО?

Можно и на фирменное, можно и на СТО знакомого.
Сейчас менять масло ну и другие расходники. Заказал - фильтр масляный UFI - 60 рублей, свечи - 140 рублей, масло TEBOIL 5-w40 5 литров 600 рублей, колодки тормозные на 2 передних колеса - 500 рублей. Для критиков поясняю, что з/ч не турецкие. Вот такие дела....

Вот цифры с фирменного СТО. Далее - стоимость запчасти / стоимость замены.
Шаровая опора - 420 / 390
Пружина задняя 1000/450
Диск тормозной - 1150/640
Тяга рулевая - 400/640

Кстати, мою тоже можно чипануть. Будет не 105 а 110 сил...но зачем?

По поводу бу иномарок. Конечно, можно взять что-нибудь типа Гольф-2 1990 года да еще и с автоматом за 2.5 тысячи баксов убитого в дрова, или классику 2002 года за те же деньги, но в иделае. Это две крайности и не надо в них бросаться....

A

Anonymous

чет работа дорогая......
что ето за СТО?

x00

Старожил
если под фирменным имелось официальное, то че то дешево... :shock:

Skrach

Старожил
Ну опять же кому что, просто не каждый может позволить купить себе иномарку, а другие же не могут её содержать.
Иномару брать ещё долго не буду т.к. там сразу буду попадать на минус подвеску. (опыт уже есть)

Верх