UncleTom":3uhk1y1f сказал(а):
так в чем опасность поворота налево с проспекта на гагарина или 7 армии? я щитаю - нестрашна
На гагарина вообще нету смысла в повороте налево, когда можно без проблем объехать вокруг кирхи. Я всегда так ездил. Помимо этого там создаётся затор, тк не все успевают перестроиться в правый ряд, потом начинают влезать итд. Плюс дальше остановка, автобусы уже не разоняются со светофора и потом встают, народ за ними опятьже тупит. Это всё тормозит там движение.
На 7й армии всегда кто-то поворачивает в сторону чехова, соотвественно если ты хочешь в сторону крупской - у тебя в 99% случаев не просматривается правый ряд с питера. А там постоянно проскакивают на жёлтый, иногда и на красный => завершать поворот можно по сути только на красный, и нельзя при повороте быть полностью уверенным, что там никого нет. Я сам как минимум один раз почти попал там, так как гайцы, которые ехали навстречу в правом ряду, решили, что можно и на на начало красного проскочить прямо(без сигналов хоть каких-нибудь). Увидел я их ессно в последний момент.
После же появления пятёрочки ситуация усугубилась стоящими на 7й машинами и бегающими к ним людьми, что при определённом стечении обстоятельств может привести к выперанию зада поворачивающего на проспект, с последующим сносом оного.