Гарантированный анлим

Mrak

Старожил
щас звонили из Квантума ( http://www.ptl.ru/ ) , общался с Кукула Наталья, ведущим менеджер по сетевым проетам ПРОСТОР Телеком (ЗАО "Квантум"). Общались на тему перехода к ним нашей фирмы, параллельно поинтересовался про физич. подкл в нашем районе... не ясно насчет стоимости подключения, но анлим мегабит (гарантированный) у них будет стоить 3500руб/месяц.
Будем ещё с ними общатся, надо будет ещё их попробовать сагитировать зайти на рынок гтн. :wink:

ReQ

Старожил
Mrak":1kuhpc7e сказал(а):
но анлим мегабит (гарантированный) у них будет стоить 3500руб/месяц.
мне интересно, как они будут гарантировать мегабит, если скажем я зарезал скорость на своём узле до 100 килобит/с ?

wax

Старожил
ReQ":14qbpt9d сказал(а):
мне интересно, как они будут гарантировать мегабит, если скажем я зарезал скорость на своём узле до 100 килобит/с ?
они гарантируют что соединение с внешними ресурсами через их оборудование будет осуществляться со скоростью одного мегабита, а если абонент захочет принудительно понизить скорость до нужного ему предела - это его дело, самое главное чтобы он платил в соответствии с выбранным тарифом

ReQ

Старожил
wax":1m1tdxun сказал(а):
они гарантируют что соединение с внешними ресурсами через их оборудование будет осуществляться со скоростью одного мегабита, а если абонент захочет принудительно понизить скорость до нужного ему предела - это его дело, самое главное чтобы он платил в соответствии с выбранным тарифом
ты не понял, это не абонент зарезал сееб скорость, а владелец того внешнего ресурса, с которого я лью трафик. Например, пусть я являюсь владельцем небольшого развивающегося видео-портала, я имею канал 10-мегабитный во внешку и у меня с каждым днём прибавляется пользователей. В один прекрасный день я понял, что толпа ребят с flashget'ами нагибает мой канал по самое небалуйся и решил поставить ограничение на скорость каждого потока в 128 кбит/с. И вот отсюда вопрос, как ребята из квантума смогут заставить меня снять этот огран чтоьбы какой-то из их клиентов смог что-то скачать со скоростью 1 мегабит ?
Или если у меня канал всего на 512 килобит, то квантум за свой счёт мне расширит канал до мегабита чтоб их клиенты что-то качали быстро? м?

wax

Старожил
ReQ":2ubzac3l сказал(а):
ты не понял, это не абонент зарезал сееб скорость, а владелец того внешнего ресурса, с которого я лью трафик. Например, пусть я являюсь владельцем небольшого развивающегося видео-портала, я имею канал 10-мегабитный во внешку и у меня с каждым днём прибавляется пользователей. В один прекрасный день я понял, что толпа ребят с flashget'ами нагибает мой канал по самое небалуйся и решил поставить ограничение на скорость каждого потока в 128 кбит/с. И вот отсюда вопрос, как ребята из квантума смогут заставить меня снять этот огран чтоьбы какой-то из их клиентов смог что-то скачать со скоростью 1 мегабит ? Или если у меня канал всего на 512 килобит, то квантум за свой счёт мне расширит канал до мегабита чтоб их клиенты что-то качали быстро? м?
не совсем понял, но ответил почти правильно. они гарантируют что соединение с внешними ресурсами через их оборудование будет осуществляться со скоростью одного мегабита, а если ты обращаешься к ресурсам, которые работают на меньших скоростях, то ты можешь "забить" выделяемый тебе канал, через оборудование провайдера, другими закачками

ReQ

Старожил
wax":3bof2z2n сказал(а):
а если ты обращаешься к ресурсам, которые работают на меньших скоростях, то ты можешь "забить" выделяемый тебе канал, через оборудование провайдера, другими закачками
а разве А100 на астре работает не также? я щас запущу 10 закачек со всего земного шара и суммарная скорость по всем закачкам у меня будет 100 кб/с

wax

Старожил
ReQ":1ryh3ka8 сказал(а):
а разве А100 на астре работает не также? я щас запущу 10 закачек со всего земного шара и суммарная скорость по всем закачкам у меня будет 100 кб/с
да, суммарная скорость будет 100 кбит/с

aleks

Старожил
ReQ":2f6q7au3 сказал(а):
wax":2f6q7au3 сказал(а):
да, суммарная скорость будет 100 кбит/с
и чем тогда отличается просто "анлим мегабит" и "анлим гарантированный мегабит" ?
в первом случае может быть и меньше в зависимости от активности других абонентов.

ReQ

Старожил
aleks":e8skx2zy сказал(а):
в первом случае может быть и меньше в зависимости от активности других абонентов.
а если при гарантированной мегабите скорость упала на секунду до 1023 килобита, то всё? провайдер не выполнил условия договора?

wax

Старожил
ReQ":b0cfq3qb сказал(а):
а если при гарантированной мегабите скорость упала на секунду до 1023 килобита, то всё? провайдер не выполнил условия договора?
еще надо доказать, что падение скорости произошло по вине провайдера. и одна секунда не показатель.

ReQ

Старожил
wax":1qxoytbh сказал(а):
еще надо доказать, что падение скорости произошло по вине провайдера. и одна секунда не показатель.
короче, понятно.., очередной маркетинговый трюк

LKr

Старожил
Гарантированный мегабит означает что ни один другой клиент того же провайдера не займет твое место во внешнем канале.

Другими словами на 10 Мбит/с внешний канал можно продать только 10 гарантированных каналов по 1 Мбит/с.

Аналогия с телефонией (все тот же любимый всеми Эрланг):
Гарантированный канал: У тебя есть телефонная линия, и ты можешь в любой момент позвонить - и гарантированно дозвониться. Очень дорогая инфраструктура, но зато гарантированно.
Негарантированный канал: У тебя есть телефонная линия, и ты можешь в любой момент позвонить - но при этом можешь услышать короткие гудки при вечерней перегрузке... Потому, что телефония считается из расчета 0,1 Эрланга - из десяти человек по статистике разговаривает в один момент времени только один :)

ReQ

Старожил
LKr":2avn2f20 сказал(а):
Гарантированный мегабит означает что ни один другой клиент того же провайдера не займет твое место во внешнем канале.
теперь понял. круто

LKr

Старожил
ReQ":1flwktem сказал(а):
LKr":1flwktem сказал(а):
теперь понял. круто
Правда это никак не гарантирует, что запрошенные данные из внешки сумеют добраться на скорости 1 мегабит до провайдера.

ReQ

Старожил
LKr":1633ghlg сказал(а):
Правда это никак не гарантирует, что запрошенные данные из внешки сумеют добраться на скорости 1 мегабит до провайдера.
угу, это я и отмечал выше

ReQ

Старожил
Ребят, а на тарифе А100 скорость up/down какие значения имеет? 100/100? или 100 в сумме?

Верх