fs static or module

Syaber

Старожил
может я некоррректно тему написал.. но вопрос вот в чем.. файловую систему под которую разбит корневой раздел .. надо обязательно стачиески в кернел компилить ? у меня она была скомпилена как модуль.. была ошибка "Kernel panic : VFS cannt mount root fs on 3:03" скомпили статически .. все стало работать окей ..

aleks

Старожил
Syaber":rub8q397 сказал(а):
может я некоррректно тему написал.. но вопрос вот в чем.. файловую систему под которую разбит корневой раздел .. надо обязательно стачиески в кернел компилить ? у меня она была скомпилена как модуль.. была ошибка "Kernel panic : VFS cannt mount root fs on 3:03" скомпили статически .. все стало работать окей ..
а как иначе ядро что-то с диска прочитает без знания о каких-н файловых системах....

QL

Старожил
Syaber":2zu8217n сказал(а):
Можно поступить так, как делают сейчас во многих дистрибутивах: скомпилировать ядро с поддержкой системы /boot раздела, а дальше модуль грузить по обстоятельствам (через initrd). НО все равно загрузчик (grub, lilo etc.) должен уметь загрузить ядро и initrd с модулем файловой системы в память. Это минимальное требование :)

Верх