FreeBSD + SENDMAIL + антивирус

alx

Бывалый
Привет сем! Есть сервак почтовый под фри на сендмаиле. Хотел поставить на него какойнить антивирусник... Что посоветуете? Я думаю о "Антивирус Касперского для FreeBSD/OpenBSD Mail Servers"
Ктонить може уже пользуется им, как впечатление?

LKr

Старожил
Прохожий":1kxgyagp сказал(а):
LKr мучает clamav, спроси его, как и что.

Домучил уже. Полтора месяца нормально пашет, быстро и довольно точно. Базы обновляются раз в 1-2 дня...
Есть мелкие вопросы по утечкам памяти на некоторых дистрибах, то-ли в clamd, то-ли где в glibc беда есть...

LKr

Старожил
Это по рез-там недели наблюдений в сентябре, может и чаще, сейчас не слежу...
На mail.gtn.ru тупо стоит обновление раз в полчаса.
За одно обновление приезжает описание не одного десятка вирусов :)

Очень мне понравилось определение вирусов вида "ткни меня"...
WORM.SomeFool ;) Причем похоже тут он не распознает тип вируса, а выдает это просто на все ссылки на *.pif/scr/exe и т.п. :)

alx

Бывалый
LKr":1v2rwgnm сказал(а):
Это по рез-там недели наблюдений в сентябре, может и чаще, сейчас не слежу... На mail.gtn.ru тупо стоит обновление раз в полчаса. За одно обновление приезжает описание не одного десятка вирусов :) Очень мне понравилось определение вирусов вида "ткни меня"... WORM.SomeFool ;) Причем похоже тут он не распознает тип вируса, а выдает это просто на все ссылки на *.pif/scr/exe и т.п. :)
Тоесть я уже не согу послать комунить екзешник????? :shock:

QL

Старожил
Можешь, только переименуй его и напиши в письме, чтобы получатель сам его переименовал. :)
Если человек тебе доверяет, то он переименует и запустит. А иначе есть соблазн ткнуть в исполняемый файл и поиметь гнусного трояна. :)

alx

Бывалый
QL":1sx27rv6 сказал(а):
Можешь, только переименуй его и напиши в письме, чтобы получатель сам его переименовал. :) Если человек тебе доверяет, то он переименует и запустит. А иначе есть соблазн ткнуть в исполняемый файл и поиметь гнусного трояна. :)
А это можно отключить какнибудь?

Верх