Фотографии, сделанные участниками форума

Пряник

Старожил
Да, есть небольшой косяк с голубым. На портретном снимке особенно видно.
В отношении пейзажного - для многих в этом, наоборот, вся прелесть - живенько всё так :)

Paradoxx

Старожил
софт":yvkviooy сказал(а):
по случаю приобрел маленький штативчик UNOMAT не супер конечно, но мне наверно хватит вот вылез в парк потестить: http://soft.gtn.ru/pics/2003_10_05+park/133_3324.JPG

Софт, ты специально что ли фотку подразмыл? А то на заднем плане резкости совсем нет.

P.S. Кстати, тут меня попросили узнать, какой цифровой фотик лучше всего взять, если в кармане есть 200 баксов. Я понимаю конечно, что многие тут метят на Canon EOS 10D и ему подобные (я бы сам если бы и брал чего, то что-то из того духа), но все-таки ;)

софт

Старожил
да нет вроде... так все и было
честно говоря я не особо представляю как там может быть резче
можно прошарпить канечно, но смысл?

софт

Старожил
http://soft.gtn.ru/pics/2003_10_05+park/133_3324.JPG

попробовал прошарпить...
вроде чо-то там проявилось

кстати, у моего фотика почему-то часто в такую погоду фотографии чуть более размытыми кажутся чем в солнечную, как думаете с чем это связано?
сейчас снимал со штатива так что дрожание рук повлиять не должно было... может деревья успевают качнуться? хотя ветра не было выдержка 1/15 не должно бы...

софт

Старожил
Прохожий":3pysia54 сказал(а):
таки уномат. и как? ты его в полный рост разложи и нанесильном ветре попробуй снять с выдержкой в пару-тройку секунд, заодно подвесив грузик к камере грам в пятьсот-семьсот. Ведь камеры имеют свойство апгрейдится :)

дык он же маленький, полный рост в пол метра...
у меня есть еще одна такая байда (типа штатив) советского производства полным ростом где-то 170см
только он зараза тяжеленный и неудобный ужастно...
по наследству достался :)

а уномат понравился весом и ценой :) да и удобно вроде после того советского монстра :)

sormi

Старожил
а что в этих цветах интересно не то ?
я вот смотрел смотрел никак разницу не понял =) наверное надо мне глаза менять если что не так =)

софт

Старожил
хе, как набросились...
с цветами действительно там что-то не то... трава какая-то уж слишком зеленая... или это опять же мой монитор глючный
а вот по поводу размытости тут идейка возникла:
снимал я это все дело сразу после дождя, начал даже в дождь, из машины сквозь открытое окно, когда дождя кончился поставил штатив на крышу и снял вот это, предполагаю что некоторая размытость возникла из-за того что в воздухе еще слишком много водяной пыли было

просто заметил такой постоянный глюк у себя: снимки в пасмурную безветряную погоду получаются мутноватые, хотя может это просто глюк фотика ):

софт

Старожил
MadMax":1pctg23h сказал(а):
софт":1pctg23h сказал(а):
в воздухе еще слишком много водяной пыли было
:) А у меня травка, как живая! :P :lol:

просто у тебя сама фотография темная
и траву там почти не разглядеть
опять же на моем мониторе

то что четче - это да, заметно четче

MadMax

Старожил
софт":r5am8p1f сказал(а):
просто у тебя сама фотография темная и траву там почти не разглядеть опять же на моем мониторе то что четче - это да, заметно четче
Тёмная она по тому, что погода была мерзкая! :( И "водяной пыли" в воздухе было оч. много... (Если приглядеться, то можо заметить размытости из-за капелек на объективе;)) А чёткость может ещё из-за разницы в установках... :roll:

Пряник

Старожил
софт":p8az1zlv сказал(а):
то что четче - это да, заметно четче
На ноль целых, хрен десятых?
По-моему резкости нет на обеих фотографиях. У MadMax'а снимок настолько тёмный, что даже стволов деревьев на заднем плане не видно.

Пряник

Старожил
А портретные фотографии, кроме известного шедевра :) , у тебя есть?

Верх