Фотографии, сделанные участниками форума

софт

Старожил
а вот почему от источников света лучики в разные стороны расходятся и на разных снимках по разному? с чем это связано?
красиво получается :)

Пряник

Старожил
А мне очень нравится это ftp://ftp.tms.dp.ua/incoming/img/photoforum/kate040.jpg

О техническом качестве фотографии судить не берусь, ибо дилетант в этом деле. Я про художественность. А художественность фотографии определяется, на мой взгляд, её ценностью для человеческой личности. К примеру, крайне изощренные или крайне своеобразные методы съемки, умение применить на практике все фотографические шаблоны и т.п. никакой художественной ценности не представляют. Поставьте себя на место зрителя. Что нам, собственно, нужно от фотографии ? для чего нам на неё смотреть? За тем, чтобы оценить умение фотографа выстроить композицию, уловить оригинальные сочетания цвета? Не думаю. Точнее не столько техничность. Что нас поражает в тех фотографиях, благодаря которым хочется самим взять в руки фотоаппарат? Умение эффектно снять очередной закат, близлежащий забор, любимого родственника...

Очень мне нравятся эти техногенные штуки рядом с девушкой. Что это? :roll: Где она расположилась?
Любовалась также "молодым рейсером".
Ну а лес - выше всяких похвал.

Majik13

Старожил
Ну ясен пень, что не летающие тарелки ;)
Просто они гораздо эстетичнее смотрятся, чем фонари на ближнем плане.

A

Anonymous

2 софт
так, может, разоришься на несколько фраз, чтобы ответить мне? (если, конечно, знаешь)
2 прохожий
удачи у дворца:))
а закаты да... нужно моделей ганашить:)))))))))))))))
кстати, на каких параметрах закаты фоткают? я попробовала его фотить, но получилась ерунда какая-то:( сделала 2 кадра и плёнка кончилась, поэкспериментировать даже не получилось:(
ftp://ftp.tms.dp.ua/incoming/img/photoforum/zakat02.jpg

2 пряник
спасибо за коммент:) приятно было читать=) расположились мы на крыше ореоловской 13ти этажки, => эти навороты, окружающие её - антенны=) их там море, около них и пристраивались всю дорогу:)
раз уж они тебе понравились:
ftp://ftp.tms.dp.ua/incoming/img/photoforum/kate06.jpg

и одна просто нравится:
ftp://ftp.tms.dp.ua/incoming/img/photoforum/kate11.jpg

Night_Elf

Старожил
SEREIN":ucc9bila сказал(а):
Народ, а можно ламерский вопрос? Почему машины не видно, а виден только свет ?:)
я конечно не спец, но имхо это от того что выдержка-то длинная, а машины проносятся слишком быстро. Если бы машина стояла (или ехала о-о-очень медленно) - она бы осталась на фотке.
На старинных фотах даже идущие люди не всегда оставались (как-то показывали по ящику такую фотку - снимали здание, а идущие мими люди оставляли на пленке чуть заметный след.

A

Anonymous

ну дык от машины должны оставаться чуть заметные тёмные тени. И от людей они остаются на фотках, которые я видела. Дык а с машиной такого почему-то нет.

Night_Elf

Старожил
Гость":27amiqc1 сказал(а):
ну дык от машины должны оставаться чуть заметные тёмные тени
там и так темно, вот и не видно :)
а вообще машины уж побыстрее человека двигаются - вот их и не видно, я фары светят ярко и оставляют следы на пленке.

Majik13

Старожил
Ну пленка вроде на свет реагирует, а свет идет от фар, а не от машины. Что ярче, тот и остается.

A

Anonymous

короче хз. другие-то машины видны:) и они вроде не стоят, а тоже едут. но в общих чертах до меня доходит

Night_Elf

Старожил
мы тут вроде не моделей, а фотки обсуждаем :) не пойму в чем их художественная ценность.

Пряник

Старожил
Про кучку на стр. 12:
Настоящие фотокритики здесь Прохожий и Софт, но попробую...
У тебя две проблемы: нерезкость, размытость снимка (фото №2 - или это задумка?); пересвеченность (фото №№ 1, 3).
На фото № 4 даже лица модели толком не видно, зато на фото №6 видно в ненужных подробностях прическу девушки. Для сравнения http://www.tms.dp.ua/temp/img/photoforum/june2003-04.jpg. Все так гармонично: от браслетика на руке до каждой прядки волос. Обалденная фотография! У Прохожего на форуме есть ее уменьшенный вариант.

Пряник

Старожил
Модель Дария, точнее фотография (на платформе) - ничего, но опять же нерезко и личико бы чуть повернуть :wink:

Верх