Фотографии, сделанные участниками форума

A

Anonymous

Эти ничего, но во второй сфокусироваться надо было, все-таки на модели. Или сделать так, чтобы она не смотрела в кадр - читала книгу или что-нибудь подобное.
хехе один к одному совпадает с ответом моего учителя-гуру на фотосайте, только про фокусировку он не стал придираться:)
ftp://ftp.tms.dp.ua/incoming/img/photoforum/sash!.jpg Это тут такая задумка была или ошибка в фокусировке? Или руки дрогнули? Хотелось бы видеть и резкий вариант, для сравнения :)
там было очень темно, плёнка 200 и само собой я дрогнула всем, чем только можно:))

софт

Старожил
эм... может будем выкладывать больше нормальных снимков в хорошем качестве? где бы больше ничего не "надо было" :)
а то стало скучно разглядывать кучу невзрачных картинок 320х240
и обсуждать явные ошибки сьемки не как баги а как фичи :)

вобщем, даешь качественное фото!

MadMax

Старожил
Абсолютно согласен :!: Даёшь фотографий хороших и разных! :)

A

Anonymous

A

Anonymous

Majik13":1bit65lo сказал(а):
SEREIN":1bit65lo сказал(а):
и почему никто не верит, что всё так и было?! ftp://ftp.tms.dp.ua/incoming/img/photoforum/boys1.jpg
потому что деревья вбок не растут ;)

ТАМ РАСТУТ!!!!
это скала, с неё свисает всё, чему не лень!!
И см. на то, как висит рубашка верхнего. она ж не вбок висит!

MadMax

Старожил
Прохожий":15y0oo26 сказал(а):
Можешь посчитать :) Я видел два. Нерезкий пейзаж и нерезкую белку :) И что ты имеешь против фотошопа и ретуши?
:lol: Считать я, конечно же не стану... Да, и нерезкий Днепр в раме из металлоконструкций меня тоже не впечатлил... :roll:
А против Фотошопа и ретуши я не имею против ничего, я просто не скрываю своих недостатков... Здесь мы (по крайней мере я) для того, чтобы учиться, а не бахвалится своими навыками "пользователя ПК"!...
И я считаю, что Форум по фото - не место для перепалок и удовлетворения собственных амбиций! Здесь всё должно быть доброжелательно и конструктивно, в корректной ненавязчивой форме! Или я не прав? 8)

Majik13

Старожил
ТАМ РАСТУТ!!!! это скала, с неё свисает всё, чему не лень!!

Да фиг тебя знает.. только если они действительно вбок растут ;)
Если смотреть по теням, солнце в принципе действительно может быть там, где оно есть. А рубашка не катит, я свою как хочу могу расправить ;)

софт

Старожил
Прохожий рамка создает настроение. Это не модно сказал(а):
пробовал... помоему ничего не концентрируется, почему-то создается впечатление какой-то ограниченности что ли... фотография становится похожа на фрагмент чего-то большего, постоянно хочется заглянуть вовнуть за рамку, кажется что там есть что-то важное специально скрытое от наблюдателя, покрайней мере у меня так фотографии сирени воспринимаются (:

A

Anonymous

пробовал... помоему ничего не концентрируется, почему-то создается впечатление какой-то ограниченности что ли... фотография становится похожа на фрагмент чего-то большего, постоянно хочется заглянуть вовнуть за рамку, кажется что там есть что-то важное специально скрытое от наблюдателя, покрайней мере у меня так фотографии сирени воспринимаются (:

софт:) у тебя восприятие нестандартное:) открывай новую линию. Но учти, что на фотосайтах, а также все мои гуру (которые получают там призы) вставляют свои фотки в рамки. А "голые" никто не выкладывает

A

Anonymous

Штатив рулит. Без него на длинных выдержках делать нечего.
ну это-то однозначно:))) я без него уже настрадалась:) только не на что мне его покупать:(

софт

Старожил
вот пример
http://soft.gtn.ru/pics/other/74018.jpg
помоему очень интересная фотография (опять же не моя)
но помоему рамка все портит, фотография становится какой-то плоской что ли...
ну вобщем похожей на кртину на стене,
закрываю рамку и как будто поподаю в этот лес, он начинает окружать меня... :)

гм, это конечно мои личные субьективные ощущения, но после того как увидел эту фотографию эксперименты с рамками прекратил

софт

Старожил
не считаю показателем мнение так называемых "гуру с фотосайтов" ибо на мой взгляд фотосайты это ламерство
конечно там полно достойных фотографий, но все равно расценивать их как этолон помоему не стоит :)
вообще, постепенно пришел к выводу что все что обсуждается в интернете (не только фото) носит ограничено любительский характер и не более того

A

Anonymous

http://soft.gtn.ru/pics/other/74018.jpg помоему очень интересная фотография (опять же не моя) но помоему рамка все портит после того как увидел эту фотографию эксперименты с рамками прекратил

ну эта фотка да, не особо автор вырулил рамкой (может 40% прозрачности было бы лучше для рамки в этой фотке), но ты сделал сакраментальный вывод по 1 факту. БЕСПОДОБНО

A

Anonymous

я тоже хотела снять так у нас в гатчине.
около дворца есть классное место, с которого следы от фар можно снять чисто по середине дороги. Смотрится мега. Там возвышенность ещё=)

Majik13

Старожил
софт":2q1cqlwz сказал(а):
не считаю показателем мнение так называемых "гуру с фотосайтов" ибо на мой взгляд фотосайты это ламерство конечно там полно достойных фотографий, но все равно расценивать их как этолон помоему не стоит (: вообще, постепенно пришел к выводу что все что обсуждается в интернете (не только фото) носит ограничено любительский характер и не более того
не согласен

Majik13

Старожил
Прохожий":12iry1vd сказал(а):
Будучи в Днепропетровске пробовал снимать ночью с длинными выдержками со штатива...
прикольные зеленые звездочки слева
.. у меня на ночных почему-то таких не было, хотяю может не угадал с выдержкой: http://m13.gtn.ru/4forum/

A

Anonymous

Народ, а можно ламерский вопрос?
Почему машины не видно, а виден только свет ?:)

Верх