Фотоаппарат

ЁРЫ

Старожил
Извините может дублирую какую-нибудь тему Но вот в настоящее время возник вопрос. Хочу купить себе фотоаппарат (пленочный зеркалку). Что посоветуете (фотоаппарат+объектив(на первое время)
На все планирую потратить 400$.

P.S.
До этого был небольшой опыт с зенитом

ЁРЫ

Старожил
Хорошо а вот насчет объективов для новичка Есть какая-нибудь классификация ????

И еще есть какие-нибудь хорошие магазины Фототехники???

P.S.

Тему если что потом удалю.

Majik13

Старожил
Фотокей на фонтанке (он же Фотомагия) хорош в плане попечатать, цены там ой-ой-ой :) Выбор правда немаленький. И комиcсионка там тоже дорогая, хотя и большая :)
P.S. Продам Nikon F75 + Nikkor 28-80 kit black, б/у 3 месяца, в идеальном состоянии, гарантия, документы :) 9800р.

ЁРЫ

Старожил
Canon EOS 300, EOS 3000n.
Эти фотоаппараты со съемным объективом???

Majik13

Старожил
ага
только это старые модели. новые называются соответственно 300v и 3000v

ЁРЫ

Старожил
Оки Спасибо товарищи Дело за малым =)) Накопить и купить =))

2Прохожий

Бюджета в 400$ конечно мало с этим никто не спорит Но для освоения азов я думаю вполне достаточно а уже дальше видно будет.

Majik13

Старожил
для освоения азов зенита вполне достаточно. вообще электроника sucks, автофокусная тем более :)

Majik13

Старожил
да я не говорю о профессиональном использовании. ясен пень, что крутым дядькам нужен точный замер, быстрый фокус и мощный мотор.
а мне гораздо приятнее просто крутить всё самому, вообщем-то не имея цели сделать идеальный по качеству снимок. сам процесс на механике гораздо интереснее...
p.s. кстати, начния фоткать этим никоном, хрен бы я сейчас знал, что такое экспозиция, диафрагма и выдержка :)

Majik13

Старожил
ну хз... я два года с цифрой ходил, так и нихера не понял, чё там за циферки на экране :) а вот когда зенит взял, пришлось разобраться, чё куда ставить надо и зачем :) ну более глубокое понимание уже пришло после, но фотоаппарат вообщем-то для него уже и не нужен был - только книжки с картинками.

Majik13

Старожил
она самая, да. вовсе и не мыльница, между прочим. средневысокий класс. оптический блок из G2. ну конечно, не зеркалка. когда сломал, почитал инструкцию... уууу, я и десятой доли от её возможностей не использовал :)
потом на экзибите почитал, как человек к ней оптику приворачивает, совсем расстроился :)

ЁРЫ

Старожил
Вообще какие фотоаппараты посоветуете из ценового диапазона 400$(объектив в сторону Его отложим на пару месяцев)??

Majik13

Старожил
canon 30v (или 33v, который без управления глазом) - лучше не найдёшь ничего. правда может за 400 баксов ты его ещё и не купишь.

Majik13

Старожил
что значит нет, в начале года ещё вышли. там ttl новый и двигатель вроде.
а вообще я ему на сумму в 400$ маскимум предложил :) мне вообще пофиг на эту ерунду, я FM2 или FM3 хочу :)

ЁРЫ

Старожил
Ну чтоб пьяные рожи щелкать Я бы и не заморачивался, тут и мыльница сойдет. В данный момент фотоаппарат хочу для более серьезных вещей будь то пейзажи или что-то иное (тематика пока не определена). Но после просмотров красивых фотографий всегда хочеться что-то такое и даже лучшее!!! Поэтому вот!!

Пряник

Старожил
как я парилась выбирая объектив! :)
дилемма была между фиксфокалом и зум-объективом. почти было решилась на 50/1.8
проблема разрешилась сама собой.
в итоге я купила китовый набор, т.е. у меня - штатный зум-объектив 28-90/4-5.6. пока не жужжу :) потому что у меня есть объектив на разные случаи жизни: и для пейзажной съемки, и для портретной. качество снимков вполне удовлетворительное. достаточно резкие для печати 10*15 и даже 15*20, яркие, насыщенные. т.е. специально такой объектив покупать, конечно, не нужно. но для начала - самое то.
а фиксфокала 50мм мне было бы, пожалуй, недостаточно, ощущала бы ограничение в сюжетах. зум-объектив позволяет поэкспериментировать (всего лишь одним поворотом кольца управления :) ) и (как раз то, о чём говорил Прохожий) определиться, к чему больше душа лежит: пейзаж, портрет, макро, съёмка удалённых объектов. соответственно, потом присматривать другую оптику.

Пряник

Старожил
о, как раз хотела приписать: прикрываешь диафрагму до 8, выбираешь плёнку получше (я всё ещё выбираю :) ) - фотки получаются вполне для начального любительского уровня. чё набрасываешься сразу? :twisted:
ну посоветуй ему зум 28-135мм за 490$ (для кэнона) - конечно, будет ему щастье.
на начальном этапе ваще важнее научиться композицию выстраивать, ракурс ловить, экспозицию выбирать... имхо.

gram

Старожил
135мм - это круто :)) кстати прерву ваш разговор...
хочу купить поляризационный(ующий?) светофильтр.. какой фирмы лучше и где такое можно найти? и, главное, почем примерно стоит? :)

Пряник

Старожил
Прохожий":2ptrfezf сказал(а):
Пряник":2ptrfezf сказал(а):
о, как раз хотела приписать: прикрываешь диафрагму до 8, выбираешь плёнку получше (я всё ещё выбираю :) ) - фотки получаются вполне для начального любительского уровня. чё набрасываешься сразу? :twisted:
а потом смотришь на "получившуюся" фотографию и испытываешь сначала непреодолимое желание напечатать ее где-нибудь 20х30... одно расстройство в результате :)
а следующее желание - рассмотреть под лупой, отнести на экспертизу... и т.д. :)))
если у человека сплошь сюжеты, достойные распечатки 20*30, или просто запросы такие - это уже не чайник :) видимо показана покупка лучшей оптики.

ну посоветуй ему зум 28-135мм за 490$ (для кэнона) - конечно, будет ему щастье.
по-моему я уже посоветовал, не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
ну ок. ты посоветовал (в том числе и мне когда-то) фиксфокал 50мм. я вняла совету. не купила лишь волей случая. возможно куплю в скором будущем. а пока...
простой пример преимущества зума. на днях снимала мост, стоя на набережной. передо мной - Нева, позади - проезжая часть. диапазон моих перемещений для размещения моста в кадре невелик ~ 1м. а ты говоришь "можно кадрировать и ногами" да фиг он влезает в кадр как мне надо!
ещё снимала самолёты в Пулково. с рампы. фокусное 50мм - не катит. зум рулит!

на начальном этапе ваще важнее научиться композицию выстраивать, ракурс ловить, экспозицию выбирать... имхо.
с зумом, даже с таким убогим, как 28-90 "выстраивание композиции" сводится к покручиванию кольца зума, при этом снимающий чайник не задумывается ни о том, что меняется глубина резкости, что меняется перспектива и прочее. главное что рожа влезла в кадр. полтинник для этого куда более полезен - он прививает правильные навыки - думать до того, как нажимать на кнопку.
перспективный чайник как раз будет скрести лоб, как регулировать глубину резкости при помощи диафрагмы :)
а чё шкала глубины резкости? лишь дополнительный артефакт для ориентирования, и к её показаниям надо подходить творчески, ориентируясь на опыт, сюжет и предполагаемый формат отпечатка. не, шкала - sucks, надо по формуле считать ГРИП в зависимости от диафрагмы, фокусного расстояния и расстояния до объекта съёмки! всякий раз! а ты как хотел!? :)))))
шутка.

Пряник

Старожил
надоело... всё это обсуждалось миллион раз: преимущества и недостатки объективов. в любом случае выбор "за недорого" будет компромиссным. кто-то будет руководствоваться лучшим качеством картинки объектива- фиксфокала, кто-то универсальностью и большим диапазоном сюжетов зума...
последний аргумент - финансовые соображения. ситуация на рынке фототехники такова, что стоимость китового набора: тушка + объектив ~ такая же как и камеры body, т.е. я свой штатник получила практически бесплатно, чему и рада :D

Верх