Ford Focus 3door hatchback

Том

Бывалый
Интересует мнение "фокусников", а также их друзей и знакомых по таким вопросам:

1. Какие сейчас очереди на трёхдверный хэтчбэк в комплектации ambiente?

2. У какого из дилеров Ford лучше всего покупать Focus (на ваш взгляд)?

3. Государственная программа льготного кредитования - выгодно или нет?

Будет интересна любая ваша точка зрения по теме, заранее спасибо! =)

Колобок

Старожил
фокус в минимальной комплектации собирается очень ограниченными сериями, его производство не выгодно заводу, поэтому ждать его можно вечно. в том числе и из-за государственной программы кредитования. хотя непонятно, зачем там кредит, такая сумма непосильна разве что пенсионерам.

ewgtn

Старожил
сегодня его смотрел, понравилься фокус универсал
в хетч беке тесновато
а кредит лучше баблом брать в банке, мне кажется это дешевле

Zeddd

Старожил
я думаю проще спросить на форуме фокусников....

Буду

Старожил
а я думаю что мнение колобка вообще не имеет никакого веса на этом форуме !!!
так что Колобок, ты тут не в тему, гуляй...

Колобок

Старожил
уважаемый Буду, попробуйте думать поменьше, а то такая фигня получается!

негрустин

Старожил
по теме:
1)очереди может вообще не быть. может ты счастливчик и возьмешь с наличия.
2) советую РОЛЬФ! сам там брал нормальное обслуживание.могу менеджера в личке дать.дешевле зап части в ТДВ-авто. Евро-Моторс не знаю ничего!
3)естественно выгодно.1/3 процентов оплачивают за тебя где-то 30 тыщ и совсем не обязательно брать фокус в минимальной комплектации,что бы он попал под программу,достаточно того что он собирается в россии.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Колобок":2yz6lijb сказал(а):
фокус в минимальной комплектации собирается очень ограниченными сериями, его производство не выгодно заводу, поэтому ждать его можно вечно. в том числе и из-за государственной программы кредитования. хотя непонятно, зачем там кредит, такая сумма непосильна разве что пенсионерам.
откуда у вас такая информация по поводу того что не выгодно заводу и какие комплектации он выпускает в большем объеме???

Колобок

Старожил
негрустин":3kpfhcg1 сказал(а):
по теме: 1)очереди может вообще не быть. может ты счастливчик и возьмешь с наличия. 2) советую РОЛЬФ! сам там брал нормальное обслуживание.могу менеджера в личке дать.дешевле зап части в ТДВ-авто. Евро-Моторс не знаю ничего! 3)естественно выгодно.1/3 процентов оплачивают за тебя где-то 30 тыщ и совсем не обязательно брать фокус в минимальной комплектации,что бы он попал под программу,достаточно того что он собирается в россии.
Вы не вполне владеете темой, чтобы автомобиль попал под программу льготного кредитования государством, он не только должен собираться в России, но и стоить меньше 345 тыс. рублей. Иначе можно было бы калининградские BMW брать с льготным кредитом.

негрустин":3kpfhcg1 сказал(а):
Колобок":3kpfhcg1 сказал(а):
откуда у вас такая информация по поводу того что не выгодно заводу и какие комплектации он выпускает в большем объеме???
То, что невыгодно следует из объемов производства - спрос большой, а делается их крайне мало. Профсоюз рабочих предлагал даже собирать их в дополнительную смену, но ему было отказано. Складывается впечатление, что завод просто нагнули и обязали выпускать дешевый фокус в каком-то минимально допустимом объеме. Но это уже догадки.

негрустин

Старожил
Колобок":1wkj8vxb сказал(а):
Вы не вполне владеете темой, чтобы автомобиль попал под программу льготного кредитования государством, он не только должен собираться в России, но и стоить меньше 345 тыс. рублей. Иначе можно было бы калининградские BMW брать с льготным кредитом.
по телеку говорили до 600 000 руб...

Колобок":1wkj8vxb сказал(а):
То, что невыгодно следует из объемов производства - спрос большой, а делается их крайне мало. Профсоюз рабочих предлагал даже собирать их в дополнительную смену, но ему было отказано. Складывается впечатление, что завод просто нагнули и обязали выпускать дешевый фокус в каком-то минимально допустимом объеме. Но это уже догадки.
ваши догадки не верны!комплектация амбиенте сделана как маркетинговый ход и не более того!на данный момент эти машины расписаны на год вперед.минимальная комплектация фокуса это комфорт стоимость от 450 тыс руб!

Колобок

Старожил
негрустин":1iiaz75l сказал(а):
Колобок":1iiaz75l сказал(а):
по телеку говорили до 600 000 руб...
Видимо там говорили о чем-то другом.
негрустин":1iiaz75l сказал(а):
Колобок":1iiaz75l сказал(а):
ваши догадки не верны!комплектация амбиенте сделана как маркетинговый ход и не более того!на данный момент эти машины расписаны на год вперед.минимальная комплектация фокуса это комфорт стоимость от 450 тыс руб!
Что-то я не пойму, где тут противоречие :) То, что амбиент маркетинговый ход, а не принуждение? Возможно. Но речь не об этом, а о том, что делается их меньше, чем могло бы - отсюда вывод что они не выгодны производству. Издержки на изготовление практически те же, стоят они гораздо меньше.

Largo

Старожил
ещё до того, как вышел закон о льготном кредитовании, заходил в Форд на Пулковке и на Витебском, так вот на вопрос: Дайте самый дешёвый фокус, там отрицательно качали головой, упоминая об очередях, серьёзных. Очереди объясняли приблизительно также, как Колобитос.

3ло

Старожил
я в очереди.

Заказал 1-го апреля. До сих пор заказ даже на завод не отправлен ... в июле завод будет работать 5 дней ... с сентября возможно и до конца года завод работать НЕ будет ....

Дождаться Ambiente практически невозможно.

Планируют размер сбсидии увеличить до 600 тыс., тогда планку снимут и Фокус станет стоить от 470 000 руб. (сейчас от 350 000 ру) ....

Макс

Старожил
У меня друг приехал в салон и тут же взял отказника за 357=) 3-х дверка хетч

негрустин

Старожил
Колобок":1gdgfmc1 сказал(а):
Видимо там говорили о чем-то другом.
да нет! просто планку скорее всего будут поднимать!
Колобок":1gdgfmc1 сказал(а):
Что-то я не пойму, где тут противоречие :) То, что амбиент маркетинговый ход, а не принуждение? Возможно. Но речь не об этом, а о том, что делается их меньше, чем могло бы - отсюда вывод что они не выгодны производству. Издержки на изготовление практически те же, стоят они гораздо меньше.
ну блин любая выпущеная с завода комплектация это доукомплектованное амбиенте... сейчас ведь все маши как конструктор, где у дешовой комплектации заглушки, там на дорогой кнопки... скажу больше даже проводка проведена практически под все опции. салон предоставляет услуги по расширению опций автомобиля,они просто вставляют комплектующие. это те опции которые не несут изменение конструкции... например на фокус устанавливается 2 типа руля 3х спицевый и 4 спицевый,если у вас 3х спицевый вы круиз поставить не можете, а если поставите 4х спицевый то 5 минутное колдовство с компьютером и вуаля готов круиз!поэтому говорить что делать амбиенте не выгодно, не правильно, скорее завод на большем кол-ве опций зарабатывает больше... себестоимость никто не изменял!

Milan

Участник
Стоимость авто, попадающих под программу льготного автокредита подняли до 600 тыс. руб., первый взнос снизили до 10% от стоимости тачки. Ща практически любой фокус под программу эту попадает, и пользоваться ей стоит. На тачки в комплектациях комфорт и амбиенте стоит очередь месяца в 3, в более дорогих комплектациях как повезет - может и не быть совсем. ИМХО четкая тачка из фокуса получается по минимуму тысяч за 550-600, сейчас дешевле - практически на все комплектации до конца июля скидка 80000. Если надумаете покупать - пишите в личку - дам телефон знакомого, он работает в рольфе (по-моему) как раз фокусы и продает, сможет подсказать чего и как.

3ло

Старожил
жду с 1-го апреля ... заветный фокус стоимостью 345 тыс. руб. .... инфы менеджер никакой не даёт ... :evil: (ЕвроМоторс "Пулково")

Верх