Flash: вопросы и ответы

поневич

Старожил
У меня такой вопрос, как из обычного swf ролика сделать файл с расширением exe и чем это полезно, если полезноо вообще и нужен ли будет флэш плэер?

raven

Старожил
если exe- не нужен.. кстати, кажись в хелпах флэша написано, как это сделать..

Majik13

Старожил
Во флэш-плеере File > Create Projector
Флэшплеер называется SAFlashPlayer.exe и лежит в каталоге Players в папке куда флэш поставлен.
Полезно то, что флэш плеер не нужен. Вредно то, что экзешник больше весит.

Woozle

Старожил
И еще ехе-файл(сделанный в 7-й версии) не взломать свфдекомпилером.

поневич

Старожил
Следуюций вопрос:
Многократно во флэш роликах видел 3d графику (например трехмерный текст крутится), неужели это рисуют, или есть какие-то модули к флэшу или програмы для этого?

Заранее благодарен.

Кекс

Старожил
Есть плагины к 3DS Max, например Vecta3D. Они позволяют экспортировать 3д-графику и анимацию в векторные форматы, включая swf.

В fla экпорт невозможен, приходится swf импортировать в Flash.

Кстати, swf-ролики сам плагин делает довольно увесистыми по объему. Если их импортировать в Flash и пересохранить, размер уменьшается. Иногда нужно кое-что и руками поправить.

Dam[И]eD

Старожил
есть тэг генератор во флэш ( http://ise.gtn.ru/me/tags.html )
помогите придумать алгоритм для его использования без применения клавиатуры... уже месяц думаю по этому поводу...
ещё вопрос: можно сделать так, что бы изображение из этого генератора сохранялось отдельным графическим фалом, bmp например ?

поневич

Старожил
Встречный вопрос, что этот генератор должен делать, какова его задача?

Dam[И]eD

Старожил
tags generator...
tag - роспись в графити...
вобщем он простейшим образом генерирует графити из зарание нарисованных букв...
вот для примера:
tg001.jpg

tg002.jpg

поневич

Старожил
Ну что бы без клавиатуры, на мой взгляд проще всего связаться явой т.е. у тебя на странице алфавит, как на букву тыкаешь сие отправляется во влэш и показывает соответствующую букву.

Dam[И]eD

Старожил
можно и с явой, но мне всё-же хотелось бы во флэше...
я не прошу скрипты, я прошу алгоритм... у самого башка не может сообразить...

поневич

Старожил
Что-то я ступил с явой, крнечно так можно, но нафига если можно во флэше то же самое провернуть.

поневич

Старожил
Хотелось бы затронуть такой вопрос как качество видео-роликов импортированных во флэш. Как сделать что бы оно уж сильно не терялось, т.е. что б не квадратами все было?

Кекс

Старожил
Гражданин Мидо очень усердно интересовался этим вопросом. Поищи поиском ( :) ) по автору "Мидо".

clumsy

Старожил
ВЫ не напомните что надо написать чтоб ролик или какдр в swf на страницу поставить.

Кекс

Старожил
Или просто выполнить команду "Publish" в Flash (File -> Publish). Будет создан html-документ, со всеми необходимыми тэгами и параметрами для внедрения swf-ролика, учитывая совместимость браузеров (используются тэги <object> и <embed>).

Верх