Flash MP3 плееры

3ло

Старожил
MURaDER":2ty7m06v сказал(а):
я выбрал себе - iriver iFP799 (1024Mb) http://www.nevashop.ru/desc/960/iriver_ ... iiy_korpus).htm описалово, да и цена там не правильная посмотрел в инете нашел в Питере на штуку дешевле

в КЕЕ:

Плеер MP3 iRiver iFP-799
1Gb,FM+диктофон [-?-] 7265 р.

за этиж деньги можно купить:

MP3 Player Creative Jukebox Zen
HDD 20Gb USB2.0 7599 р.
MP3 Player Creative Jukebox Zen Touch
20Gb,USB 2.0 7699 р.
MP3 Player Creative Zen Micro
HDD 5Gb [-?-] 7385 р.
Плеер HDD-MP3 NEXX ND-105
5Gb, FM+диктофон USB [-?-] 6499 р.
Плеер HDD-MP3 NEXX ND-205
5Gb, FM-tuner, Black/Blue/Silver [-?-] 7475 р.
Плеер MP3 Apple iPod mini 4Gb
Pink [-?-] 7089 р.
Silver [-?-] 7089 р.
Blue [-?-] 7089 р.

Glorius

Старожил
Прохожий":1z3t7ouc сказал(а):
надо брать такой, из которого флешку можно вынуть и вставить побольше. т.к. флэш-память дешевеет, а в плейере памяти много не бывает.
512 мб это песен на 100, куда больше? Если очень надо, можно купить плеер с памятью на 1Gb, скорее всего это дешевле получится, чем плеер 512 + скоростная SD карта на 512. К тому же на подпитку карты будет больше тратиться энергии и время работы батареи уменьшится. Если есть несколько карт, то возится с нними и таскать их с собой постоянно, врядли будет желание. И еще минус - таких плееров выпускается довольно мало и подобрать подходящий по дизайну и характеристикам может оказаться проблематичным. И последние полгода память как-то не дешевеет :)

gram

Старожил
флэш-носители энергонезависимы, их подпитывать не надо :) а памяти действительно, много не бывает. 512 метров - это не так и много для пары дней пути, если, конечно, ты не любитель слушать одно и тоже целыми днями :)

Glorius

Старожил
gram":27x4ru2w сказал(а):
флэш-носители энергонезависимы, их подпитывать не надо :)
Энергозависимая память отличается от зависимой тем, что после отключения питания у первой информация не стирается :) При работе питание требует любая память.

gram

Старожил
ты ничего в последней фразе не перепутал? :)
а в предпоследней ключевое слово "подпитывать". Подпитывать нужно именно энергозависимую память, по этой причине всякие покеты до сих пор не несут на борту гиги оперативы, иначе аккумулятор садился бы за ночь в выключенном режиме. Хотя WM2005 намерена это изменить :) Почему-то мне кажется, что воткнув вместо 512метровой флэшки 2 гига, ты разницы во времени работы не заметишь.

Glorius

Старожил
На самом деле там опечатка, правильно "ЭнергоНЕзависимая память отличается от зависимой..."
Если уж речь зашла о КПК, то почему-то когда аккамулятор достаточно разряжен, карты тоже отключаются. Да и сам замечал - втыкал помимо SD еще и CF, чтобы не вылялась без дела, аккамулятор разряжался заметно быстрее.
Что касается этого:
Почему-то мне кажется, что воткнув вместо 512метровой флэшки 2 гига, ты разницы во времени работы не заметишь

Согласен, не почувствую. Но почувствую если воткну в плеер с имеющейся на борту памятью дополнительную флешку.

gram

Старожил
у КПК контроллер хочет элекричества, информация "с божьей помощью" (с) из флэшки в КПК не проникает :) Потому и садится быстрее, второй контроллер подключается. А при сильном разряде лишние устройства отрубаются. Вроде бы все это довольно очевидно...

Я так понимаю, что мы изначально говорили о плеерах, которые работают на флэшкартах, и возможности купить к ним взамен старой новую, побольше, разве нет (см. фразу Прохожего)? Не видел что-то плееров, которые бы имели встроенную маленькую и разъем под дополнительную SD/CF, зачем так усложнять такие простенькие девайсы?

Glorius

Старожил
Не знаю что имел ввиду Прохожий, но плееров только со съемной флешкой не видел.

Для примера, энергопотребление карты SD Digma (взято с офицального сайта http://www.digma.ru/products/memorycard ... edigital-2 )

Потребляемый ток
# Чтение: менее 33 мА
# Запись: менее 33 мА
# Ожидание: 0.1 мА

Velasqes

Старожил
В флэш-мп3 плэйерах 1-2 батарейки (аккума), чо трудно чтоли взять с собой несколько запасных аккумов? Так много стоят аккумы формата АА или ААА? Да ну нафиг, тем кто постоянно слушает музыку не лень будет взять запасные аккумы и про питание карты памяти можно не задумываться. Так что фигня это, другое дело, я давно уже не видел флэш-мп3 плэйера без встроенной памяти... так что я соглашусь с Прохожим.

moto_aNGel

Старожил
а ктонить чтонить знает о mp3 плеерах фирмы Transcend объемом на 2 гига?!!!!?!?!!? они как надежны?

Botinok

Старожил
ПОСОВЕТУЙТИ КАКОЙ БРАТЬ?
Обьём 2 гига всё остально всё равно.
Финансы 2-4тыс р! :roll:

senya016

Старожил
Выбирай из iRiver , у них и качество на уровне и цены нормальные

alvic

Старожил
BL@CKJ@CK":1mnueu9s сказал(а):
cowon d2,или новый creative zen

Не интересно, у меня коммуникатор есть, второй кирпич без надобности )
Мне чтоб на шее болталось что-нибудь небольшое, эргономичное и качественное.

Фильмы, игры не интересуют.

BL@CKJ@CK

Старожил
Ну тогда выбирать можно много из чего.
Я бы остановил свой выбор на Iaudio U3,звук отличный но не стандартный,в принципе такое звучание свойственно всем моделям и топовой линейки Iaudio cowon тоже.Рекомендовать могу смело для прослушивания рок музыки.
Кстати,Iriver сейчас сдал позиции по звуку,мнение чисто субъективное.

senya016

Старожил
Почитал про Iaudio U3 - обзоры понравились, iRiver рекомендовал исходя из своих предыдущих покупок - последний купил пару лет назад,наверно многое изменилось. Вопрос к BL@CKJ@CK - как качество приёма FM ?

alvic

Старожил
Угу, похоже неплохой аппарат, спасибо, подумаю.
FM, говорят, слабый: http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26473/page-1/, но мне не актуально.

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 22 секунды:
А как насчет: iAUDIO 7?
Поновее, памяти до 16 гиг и время работы до 60ч.

BL@CKJ@CK

Старожил
Он отличный вариант,просто это уже игрушка подороже,и сенсоры иногда глючат,как писали про него на форумах,но это беда всех сенсорных клавиш,на трубках те же траблы...
Но в таком случае я бы посмотрел всё-таки на cowon D2+SD на 8 гб,реально один из лучших по звуку плееров (2 процессора) + полноценная поддержка FLAC,отличный выходная мощность,сенсорное управления дисплея. Я купил 9 месяцев назад до сих пор желания менять на что-то другое нет,очень советую.
P.s. качество приема у всех плееров cowon на среднем уровне.Слушать нормально можно только в спб.

Верх