ФК "Зенит"

Какую игру по вашему мнению ожидать от "Зенита"?

• Спокойствие, только спокойствие! Ещё все у6едятся, что "Зенит" умеет и может играть

Голосов: 16 72,7%
  • Ммддаа...такого я не ожидал(а), не умели они играть и не научатся

Голосов: 6 27,3%

• Всего проголосовало
    22

fczenit

Старожил
"Зенит" разгромил "Химки"
В матче 13-го тура чемпионата России по футболу подмосковные "Химки" проиграли на своем поле "Зениту" со счетом 1:4. Подопечные Дика Адвокаата показали яркий атакующий футбол. Победу команде принесли голы Константина Зырянова, Александра Анюкова, Виктора Файзулина и Андрея Аршавина. По окончании матча главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов. Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»: В футбол играют ради победы - Футболистам, как и всем сегодня, было нелегко из-за тяжелой жаркой погоды. Однако в решающие моменты нам хватило и точности, и уверенности в себе, чтобы одержать победу. Этот матч не стал для нас лучшим в сезоне. Но в футбол играют ради победы, и мы ее добились. - В следующем матче Андрей Аршавин также не выйдет в стартовом составе? - Нам хотелось бы как можно быстрее определиться с дальнейшей судьбой Аршавина. Что касается следующего матча, то Текке будет дисквалифицирован, а Погребняк еще не сможет играть из-за травмы. Так что выбор футболистов в линии атаки у нас не столь уж велик. - Справедлив ли результат сегодняшнего матча? - «Зенит» заслужил победу. У нас было немало возможностей забить еще несколько голов. Хотя следует признать, что во втором тайме хозяева тоже не использовали несколько хороших шансов отличиться. Кульминационным стал момент, когда счет изменился на 2:1. Вы помните по нашему прошлогоднему матчу в Химках: в подобных ситуациях может произойти все, что угодно. - Вы сделали лишь одну замену в матче. С чем это связано? - Всегда сложно прогнозировать последствия замены. Мы вели в счете, поэтому я решил оставить на поле тех футболистов, которые и добились этого преимущества. - Прокомментируйте, пожалуйста, два последних московских «дерби». - ЦСКА играл очень хорошо. Однако неделю назад эта команда выглядела совсем иначе. Сейчас они полностью переиграли «Спартак», но навряд ли кто-то возьмется предположить, какими армейцы предстанут в следующем туре. «Динамо» явно находится в победном настроении. Плюс в матче с «Локомотивом» на их стороне была удача. Однако сезон длинный, и от всех команд потребуется, прежде всего, стабильность. Сергей Юран, главный тренер «Химки»: «Зенит» имел преимущество в центре поля - Наверное, в первом тайме я допустил тактическую ошибку, выставив в стартовом составе двух форвардов. Следовало более насытить среднюю зону, «Зенит» здесь имел преимущество за счет лишнего игрока. После перерыва мы перестроились. И я доволен тем футболом, который команда показывала 30 минут вплоть до удаления Тривуновича. Нам удалось создать довольно много опасных моментов у ворот соперников, и счет вполне мог сравняться. Однако после того как остались в меньшинстве, стало сложнее. К тому времени мы уже использовали все замены, не было возможности перестроиться: потеря центрального защитника оказалась для нас роковой. Ничего страшного не произошло. Мы только что заявили большую группу новых футболистов, которые проводили за нас первый матч. Поэтому не всегда на поле присутствовало взаимопонимание. Игра показала, что необходимы некоторые коррективы в составе, прежде всего, в обороне. Перед нами стоит задача остаться в премьер-лиге. Не думаю, что ее решение станет для нас проблемой.

coyote1

Старожил
а говорят, что у нас мужская сборная по водному поло никакая....вон набирай игроков отлично играют

fczenit

Старожил
Ничья во Владивостоке
В перенесенном матче 10-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" сыграл вничью с ФК "Луч-Энергия". Матч закончился со счетом 0:0. Встреча проходила в сложных метеоусловиях и на размокшем от дождя поле. «Я благодарен игрокам за тот футбол, который они показали сегодня. Все боролись до последней минуты. Добавлю, что на таком поле стыдно играть в футбол», - сказал сразу после матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат. Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит» - Я очень уважаю то, что продемонстрировали игроки обеих команд. Футбол это такая игра, которая заключается в том, чтобы футболисты останавливали и предавали мяч друг другу. Сегодня ни одно, ни другое у них не получалось. Однако это не имеет никакого отношения к результату матча. Я, в принципе, положительно принимаю этот результат. Также отмечу судью, который сегодня хорошо отработал. Однако до игры он очень долго раздумывал над тем, стоит ли начинать матч. И все-таки на ваш взгляд. Стоило сегодня играть этот матч или лучше было бы его отложить? - Очень хорошо понимаю почему «Лучу» хотелось сегодня играть, да и арбитру тоже. Было очень трудно убедить их, что это не самая хорошая идея. Господин Адвокаат вам раньше приходилось играть в подобных условиях? - Я долго пытался понять, кого мы сегодня порадовали нашим футболом – зрителей навряд ли. Они не получили удовольствия от игры. Я думаю. Что для обеих команд, в частности для «Зенита», лучше играть на хорошем поле. То, что Андрей Аршавин вышел сегодня в стартовом составе означает, что он остаётся в «Зените» - Нет! Будущее Аршавина еще не определено. Все-таки вы считаете проведение матча в такую погоду, как сегодня ошибкой? - Я не разговаривал на эту тему с арбитром. Он должен был сам принять решение. Наверно, он немного испугался отменить эту игру. Думаю, было видно всем, что футбол, который проходил сегодня, только проиграл. Судите сами, что получили мы от этого одного очка, и что получил «Луч». Еще раз повторю, что проводить матч сегодня было большой ошибкой. У меня сомнений нет, что сегодняшний матч больше похож на водное поло. Весь календарь чемпионата перекроили под вашу команду. Возможно ли такое в Голландии? - Нет! Сейчас нам приходиться играть очень часто, но мы осознаем, что наша победа в Кубке УЕФА была огромным успехом для всей России. Вы сами видите, какой у нас сейчас плотный календарь и так нам играть до самого конца августа. Но мы не возражаем и не жалуемся. Понравился ли вам сегодня «Луч» - Как можно судить о команде по игре, которую игрой то и не была. Скорее, это был бокс на воде. Зоран Вулич, главный тренер ФК «Луч Энергия» - Сегодня мы сыграли хороший матч на плохом поле. Если бы нам чуть-чуть побольше удачи, то мы могли бы сегодня, даже, победить. Это было вполне реально. Почему у «Луча» не получается играть всегда так, как это было сегодня? - Думаю, что мы играем все же в хороший футбол. Из неудачных встреч можно признать лишь матчи с «Нальчиком» и «Тереком». В остальных играх мы заслуживали большего количества очков, чем получили. Я считаю, что нам не хватает удачи. На ваш взгляд, кому было на руку сегодняшнее состояние поля? - Конечно, «Зенит» считался фаворитом в этом матче. Думаю, что на хорошем поле нам бы пришлось сложнее. Погода сегодня была на нашей стороне. Игроки, которые уже ушли из «Луча», говорят, что вы очень хороший тренер, но слишком мягкий человек. Согласны ли вы с тем, что русские футболисты привыкли к тому, чтобы их «били палкой по голове»? - Конечно, можно и так. Но я считаю это излишне. В некоторых СМИ появилась информация, что вам дали два матча на исправление ситуации. Если бы вы проиграли сегодня «Зениту» и следующий матч «Динамо», то последовала бы ваша отставка. Действительно, это так? - Понятно, что если у команды мало очков, то появляются подобные слухи. Это нормальная реакция. Однако, то, что написано в газетах не соответствует действительности

coyote1

Старожил
на самом деле у наших даже несколько раз пасы низом на коротке получались ... хотя я смеялся весь матч, наблюдая как дядьки плещутся в водичке ))

fczenit

Старожил
+3 и мы ползем вверх....операция "ДОМКРАТ АДВОКАТА!" в действии

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит» - Я много игр в своей жизни повидал, но то, что я сегодня видел в первом тайме - это был футбол исключительного класса. Прессинг, движения, передачи – все игроки моей команды сделали всё очень хорошо. И, самое главное, нам важно было показать, что сегодня, на этом поле, «Амкар» ничего не сможет добиться, в отличие от игры в среду. Сегодня команда продемонстрировала очень скоростной футбол. Как вам удается столь быстро восстанавливать физическое состояние игроков? - Сегодня, как и в игре с «Лучом», мы выглядели очень прилично. Физическая форма игроков и их восстановление зависит не только от главного тренера – над этим работают и врачи, и массажисты, и физиотерапевты – весь коллектив. Могу сказать, что у нас хороший коллектив. Сможет ли команда остаток сезона играть на таких скоростях, как сегодня? - Сейчас для нас самое главное пройти участок чемпионата до 17 августа, только тогда уже можно будет посмотреть таблицу, что она из себя представляет. На Лигу чемпионов игроков не надо мотивировать. Одни считают, что в первом тайме Аршавин забил гол головой, другие, что мяч залетел в ворота от руки Андрея. А вам как показалось? - В принципе, игра рукой была. Миодраг Божович, главный тренер ФК «Амкар»: - Во-первых, мне хотелось бы поздравить «Зенит» с заслуженной победой. Мы же сыграли очень плохо. Когда во втором тайме в наши ворота был забит второй гол, и стало ясно, что мы не выдерживаем давления «Зенита». Мы оказались не готовы играть в таком темпе – три игры за неделю. Мне кажется, что «Зенит» будет в этом году чемпионом. Жаль, что именно здесь, в Санкт-Петербурге, мы не показали все, на что способны и все, что показывали раньше. Для меня следующие две домашние игры представляются ключевыми – именно от их результата во многом будет зависеть наш конечный успех.

fczenit

Старожил
Ничья с "Локомотивом"
Перенесенный матч 9-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России между "Зенитом"" и "Локомотивом" закончился ничьей 1:1. На 51-й минуте Алехандро Домингес вывел "Зенит" вперед, а на 61-й минуте Дмитрий Торбинский сделал счет равным. По окончании матча Дик Адвокаат дал свои комментарии: - Я сказал игрокам перед игрой, что в случае победы мы поднимемся на пять строчек в турнирной таблице, но игра получилась сложной. Очень тяжело бороться против команды, которая закрывает фланги и уходит в оборону. При этом считаю, что 1:1 – это справедливый счет.

fczenit

Старожил
"Зенит" уступил "Динамо" :?
В матче 15-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" на выезде, играя с 37 минуты вдесятером, уступил московскому "Динамо" со счетом 0:1. После матча Дик Адвокаат поделился своими комментариями: "Мы не заслужили поражения. Играя в меньшинстве, мы были достойны одного очка. Что касается момента удаления с поля Текке, то по первой карточке все боле менее понятно, она заслужена. Что касается второй, то я должен посмотреть этот момент. Сразу хочу отметить, что судья топ-уровня не дал бы за такое нарушение вторую желтую карточку, и соответственно, красную. У меня большой вопрос к РФС. Почему на один из самых важных матчей тура был назначен судья, который судил всего один или два раза матч такого уровня?".

fczenit

Старожил
ЦСКА и "Зенит" сыграли вничью
В перенесённом матче 8-го тура российсой Премьер Лиги московский ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит" сыграли вничью. Чемпионат России. Премьер Лига. 8 тур. ЦСКА — "Зенит" — 0:0 Удаления: Крыжанац, 49; Дзагоев, 78. ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Одиа, Игнашевич, Григорьев, Дзагоев, Эркин (Мамаев, 66), Красич, Дуду (Жезус, 67), Рахимич, Вагнер Лав. "Зенит": Малафеев, Крыжанац, Анюков, Файзулин, Зырянов, Ширл, Широков, Тимощук, Денисов, Аршавин, Домингес (Губочан, 55).

негрустин

Старожил
fczenit":1l3wvrb8 сказал(а):
ЦСКА и "Зенит" сыграли вничью
В перенесённом матче 8-го тура российсой Премьер Лиги московский ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит" сыграли вничью. Чемпионат России. Премьер Лига. 8 тур. ЦСКА — "Зенит" — 0:0 Удаления: Крыжанац, 49; Дзагоев, 78. ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Одиа, Игнашевич, Григорьев, Дзагоев, Эркин (Мамаев, 66), Красич, Дуду (Жезус, 67), Рахимич, Вагнер Лав. "Зенит": Малафеев, Крыжанац, Анюков, Файзулин, Зырянов, Ширл, Широков, Тимощук, Денисов, Аршавин, Домингес (Губочан, 55).
что-то не произвела впечатления игра зенита... при чем уже в 2х играх! какие-то вялые! устали чтоль?!

fczenit

Старожил
Себастьян Пюигренье подписал контракт с "Зенитом"

Сегодня «Зенит» подписал 4-летний контракт с защитником французского клуба «Нанси» Себастьяном Пюигренье. Презентация новичка состоится в понедельник 4 августа. Выступать в «Зените» он будет под номером 28. Себастьян Пюигренье Родился 28 января 1982 года в городе Лимож (Франция). Рост – 187 см. Вес – 88 кг. Амплуа – центральный защитник. Карьера: «Ренн» (2002¬–2003) – 3 матча; «Нанси» (2003–2007) – 142 матча (10 голов). Обладатель Кубка Франции 2006 года. По итогам двух последних сезонов входил в символическую сборную чемпионата Франции. Себастьян делал свои первые шаги в большом футболе в клубе «Ренн», затем перешел в «Нанси». С родной командой Мишеля Платини Пюигренье прошел путь от середняка второй лиги до претендента в Лигу чемпионов. «Нанси» вернулся в первый дивизион в 2005 году и сразу же стал обладателем Кубка Франции, а Пюигренье напомнил о себе «Ренну», забив в ворота бывшей команды свой первый гол в элитной национальной лиге. Осенью 2006-го «Нанси» стартовал в Кубке УЕФА, выбив в первом раунде из розыгрыша «Шальке-04», а затем легко расправился на групповом этапе с голландским «Фейеноордом» (3:0) и польской «Вислой» (2:1). В 1/16 финала лотарингцы не сумели переиграть донецкий «Шахтер» (1:1; 0:1). Любопытно, что именно против «Нанси» сыграл последний матч за горняков Анатолий Тимощук. Тот сезон стал для Пюигренье звездным, на его счету шесть (!) голов в чемпионате. По версии газеты L’Equipe, он два сезона кряду входил в символическую сборную чемпионата Франции. Кроме того, в Лотарингии он всегда был любимцем местных болельщиков

fczenit

Старожил
Молодежь "Зенита" сыграла вничью

В матче 16-тура чемпионата России среди молодежных команд "Зенит" на своем поле сыграл вничью со сверстниками из футбольного клуба "Москва". Матч закончился со счетом 2:2. Авторами голов у зенитовцев стали Алексей Ионов (с пенальти) и Герман Пятников (со штрафного).

"Зенит" выиграл у "Москвы"
В матче 16-тура чемпионата России "Зенит" принимал ФК "Москва" и одержал волевую победу со счетом 2:1. Победу команде принесли точные удары Игоря Денисова и Фатиха Текке.

Дик Адвокаат, главный тренер футбольного клуба "Зенит": - Игра была очень тяжелой. Во время первого тайма мы совершали ошибки в центре поля и уходили в оборону. Каждый второй мяч, который мы выбивали, все равно возвращался к противнику. Во втором тайме наша команда начала прессинговать с самого начала и в результате добилась успеха. Я считаю, что победа заслуженная и я очень горд тем, как сегодня сыграла команда. - Впереди игра на Кубок России против ФК «Сибирь», получит ли основной состав возможность отдохнуть в матче против не самого сильного соперника? Д.А.: Это хороший вопрос. Мы будем играть очень хорошим составом. - Мы знаем, что «Зенит» приобрел нового защитника Себастьяна Пюйгренье. Есть ли еще какой-то новичок на подходе… Д.А.: По крайней мере, я на это надеюсь. Все, что я скажу по данному вопросу, может обернуться против меня, поэтому я лучше сделаю паузу перед тем, как поделиться с вами своими мыслями на эту тему. - Господин Адвокаат, перед вашим выступлением главный тренер футбольного клуба «Москва» Олег Блохин сказал, что уже в начале второго тайма его клуб обречен, а когда вы поняли, что победа будет, все-таки, за «Зенитом»? Д.А.: Я слышал, что он очень позитивно отозвался о нашей команде, поэтому я тоже постараюсь позитивно отозваться о нем. Разумеется, тяжело играть, когда остается очень мало свободного пространства, так, как у нас было в первом тайме. Во втором тайме мы начали прессинговать и сумели создать пять-шесть моментов. Такие клубы, как «Москва», рано или поздно начинают уступать и сегодня они не выдержали нашего давления. Попытки сдержать наши атаки требуют хорошей организованности и дисциплины со стороны игроков, чего им не хватило» Олег Блохин:, главный тренер ФК «Москва»: - Странное впечатление. В первом тайме ни «Зенит», ни мы особых моментов не создавали. Мы забили со стандартного положения, в этом нам повезло. Во втором тайме отдали инициативу «Зениту», поэтому и пропустили два гола, могли и больше пропустить. Никак не могу понять, что происходит с командой - в каждом матче у нас почему-то два-три человека выпадают из игры. Поздравляю «Зенит» с заслуженной победой, потому что команда играла уверенно. Уверенность приходит тогда, когда есть победы - «Зенит» выиграл чемпионат России и Кубок УЕФА - у нас такой уверенности нет, потому что порой даже в простых моментах мы ошибаемся, на мой взгляд, это странно» - Сегодня мы наблюдали такие два разных тайма. В чем причина такой нестабильной игры? О.Б.: Дело в том, что мы перестраиваем команду. В первом тайме команда достойно выглядела, второй тайм мы больше играли от обороны, хотя в перерыве я говорил, что соперника надо наоборот отодвигать от своих ворот. После этого матча у меня будет серьезный разговор с командой. Мы сядем, и будем разбирать матч с «Зенитом», чтобы проанализировать наши действия.

fczenit

Старожил
Презентация нового игрока
Презентация нового защитника "Зенита" Себастьяна Пюигренье для журналистов и болельщиков состоится в четверг 7 августа в 16.00 на стадионе "Петровский". О порядке доступа болельщиков на стадион будет сообщено дополнительно.

fczenit

Старожил
"Сибирь" выиграла у "Зенита"
В рамках 1/16 финала Кубка России "Сибирь" одержала победу над "Зенитом". Кубок России. 1/16 финала. "Сибирь" — "Зенит" — 1:0 Гол: Медведев, 63 (1:0). "Сибирь": Ерич, Орлов, Бухряков, Выходил, Самойлов, Шестаков, Горбанец (Зиновьев, 75), Скобляков, Швецов (Васильев, 65), Медведев (Шуленин, 88), Жоао Мартинс. "Зенит": Малафеев, Губочан, Пюйгренье, Файзулин, Радимов, Ли Хо, Ионов, Горшков, Риксен, Домингес (Хохлов, 64), Текке. На послематчевой пресс-конференции Дик Адвокаат отметил: "Сибирь" сегодня заслужила победу. Эта команда с самого начала действовала очень четко и очень хотела победить. Они играли лучше, чем мы".

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 1 секунду:
10.08.2008 ЧР Рубин - Зенит 19:00
Прямая 18.45 НТВ-Плюс Спорт Классика
Прямая 18.50 5 канал
Прямая 18.55 РТР-Спорт
Запись 23.05 НТВ-Плюс Наш Футбол

Луч

Старожил
Похоже,ребятки решили для себя,что 3 турнира им не потянуть...

fczenit

Старожил
Дик Адвокат: "При всем уважении к Кубку России Лига чемпионов для нас важнее"

На поединок 1/16 Кубка России в Новосибирске "Зенит" выставил далеко не основной состав и уступил "Сибири" со счетом 0:1. На послематчевой пресс-конференции наставник чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА Дик Адвокат отметил, что такой результат вполне закономерен, поскольку соперник играл лучше, информирует официальный сайт невского клуба. - "Сибирь" сегодня заслужила победу. Эта команда с самого начала действовала очень четко и очень хотела победить. Они играли лучше, чем мы, - признал Адвокат. - В одном из своих интервью вы утверждали, что российский футбол идет по пути интенсивного развития. Нашла ли подтверждение ваша мысль сегодня? - Я думаю, что сибирский футбол очень хорошо и стабильно развивается. Знаю, что в Новосибирске будет построен стадион на 30 тысяч мест. И это хорошо. А сегодня играть на стадионе было крайне проблематично. Это не оправдание. Действительно, было тяжело. - Дениcов и Тимощук так и не вышли на поле. С чем это связано? - При всем уважении к Кубку России скажу, что Лига чемпионов для нас важнее. Поэтому мы решили дать отдохнуть не только Тимощуку и Денисову, но и футболистам, которые выступали на чемпионате Европы. К сожалению, Ширл получивший небольшую травму, тоже не смог принять участия в матче. Мы, начиная с 6 июля, до 24 августа каждую неделю проводим по два матча, и рано или поздно ведущим футболистам надо было дать отдохнуть. - Многие клубы премьер-лиги в Кубке России выставляют не сильнейшие составы. Как вы это можете объяснить? - За свою команду я уже ответил - основным игрокам команды нужен был отдых. За другие клубы ответить не могу.

Верх