ФК "Зенит"

Какую игру по вашему мнению ожидать от "Зенита"?

• Спокойствие, только спокойствие! Ещё все у6едятся, что "Зенит" умеет и может играть

Голосов: 16 72,7%
  • Ммддаа...такого я не ожидал(а), не умели они играть и не научатся

Голосов: 6 27,3%

• Всего проголосовало
    22

Postal

Старожил
Про*бали момент. Ни команда, а клоуны блин, пас точный даже дать не могут. Домингес вообще никакой игры нет, Текке токо с судьями разговаривать умеет, видно что Аршавин, Анюков и Зырянов пытаются что - то сделать, все остальные стоят на месте не передвигаются. Конечно мы же токо обсираемся когда забьют.....

Ra1N

Старожил
не повезло просто.
судья вообще супер отсудил, буду ждать его на финале ЧЕ-08=)
Костас Капитаньес тащиии! :D

Ra1N

Старожил
2Абдула:
при том, что судья он оказался классный, а финалы че должны судить именно такие судьи

fczenit

Старожил
Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата и Луи ван Галя
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Я был очень рад тому, как команда играла в первом тайме. До пропущенного гола мы смотрелись здорово, но первое же касание мяча игроками «АЗ» привело к голу. Во втором тайме была уже совершенно другая игра. «АЗ» - хорошо организованная команда. За 90 минут игры мы создали огромное количество моментов, но забили только один гол. В чем была главная причина, что во втором тайме не забил «Зенит»? Наши игроки играли менее комбинационно, или защитники «АЗ» играли более организованно? ДА: Соперники были организованы очень хорошо. У них в обороне находилось 8-9 игроков, и в то же время соперник умудрялся создавать опасные моменты на контратаках. Кроме того, стоит заметить, что наши нападающие не играли на флангах, и поэтому защитникам пришлось закрывать всю бровку. В последних матчах атака «Зенита» с Павлом Погребняком выглядит более агрессивно, чем с Текке. Правильно я понимаю, что в следующих матчах мы будем играть в таком же составе? ДА: Его отсутствие действительно стало для нас дополнительной проблемой, ведь на скамейке запасных остались только полузащитники. Если бы вместе играли Павел Погребняк и Фатих Текке, мы могли бы создать больше неприятностей сопернику. В конце матча вы выпустили на поле Максимова. С чем связана эта замена? ДА: Вообще то почти все клубы в России хотят заполучить этого игрока. Это игрок с отличными перспективами и возможностями. Но за 10-15 минут сложно полностью раскрыть свой талант. На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что для вас матч за золото чемпионата России важнее, чем матч на Кубок УЕФА. Может быть, ваши слова повлияли на настрой игроков сегодня? ДА: Я так не думаю, потому что обе команды старались. «АЗ» - очень хорошая команда, можно сказать, открытие последних лет для Голландии и всей Европы. Сегодняшний результат удовлетворяет вас? Достаточно ли ничьей в матче с «АЗ», чтобы выйти из группы с третьего места, как вы говорили ранее? ДА: Обычно, играя в большинстве, команда получает преимущество. Но мы не смогли воспользоваться фактором «лишнего» игрока. Конечно, можно обвинять своих игроков, но стоит учитывать и то, как играет соперник. Не будем забывать, что не все зависит от нашей команды. Могу сказать, что доволен тем, как сегодня сыграла команда: мы создали множество моментов в игре с очень непростым соперником. Это говорит о потенциале команды. «Зенит» сыграл со «Стандардом», а через несколько дней проиграл тем же составом «Локомотиву». С «Нальчиком» будут играть те же игроки, что и сегодня? ДА: Сложно говорить о чем-то за три дня до игры. Окончательное решение по составу приму в воскресенье, основываясь на физическом состоянии игроков. В последнее время у Домингеса не получается игра на завершающей стадии атаки. Это недостаточная функциональная готовность или невезение? ДА: В прошлый раз мы создали 8-9 моментов, а реализовали четыре. В каждом матче у игрока все происходит по-разному. Футбол непредсказуем. Что с Денисовым? Насколько серьезна его травма, и когда он сможет помочь команде? ДА: Ничего серьезного. Вероятнее всего, Игорь возобновит тренировки уже в субботу. В оставшихся матчах чемпионата России «Спартак-Нальчик», «Москва» и «Сатурн» смогут сыграть против «Зенита» также организованно и самоотверженно, как «АЗ»? ДА: Мы просто сами должны играть так, как играли в первом тайме. И это был великолепный футбол. Вы хорошо знаете Луи Ван Галя. Сегодня вы увидели «традиционного» Ван Галя с его привычной тактикой, или он вас удивил? ДА: Ван Галь одни из лучших тренеров в мире. Он всегда знает, что он делает. Но сегодня он не преподнес сюрпризов.

Главный тренер ФК «АЗ Алкмаар» Луи Ван Галь: «АЗ» сегодня сделал все, что было в его силах. При этом подчеркну, что практически 50 минут мы играли вдесятером. И все же, я не могу не отдать должное сопернику – «Зенит» очень хорошая команда, которую отличает хороший темп в нападении, большое количество перемещений игроков по всему полю и очень хорошая индивидуальная техника футболистов. Тем не менее, «Зенит» не реализовал множество моментов. Мы же пытались играть компактно, создавая угрозу воротам из-за спин Аршавина и Домингеса. В начале матча моя команда играла несколько нервно, и ритм игры был не совсем тот, который нас устраивал. Но мы продолжали работать, и Ари забил первый гол. В тот момент игра была полностью под нашим контролем. И очень жаль, что мы сами способствовали тому, что петербургские футболисты отыграли мяч. Удаление Арии стало переломным моментом матча. Он поступил очень непрофессионально. Играя вдесятером вы не ушли в оборону, а пытались еще создавать голевые ситуации… ЛВГ: Мы достойно играли против будущего чемпиона России, а это уже большое достижение. Учитывая то, что ваша команда долгое время играла в меньшинстве, вы довольны исходом встречи? ЛВГ: Первые 15 минут у «Зенита» были три голевых момента подряд - была штанга и прочие ситуации. Но как говориться: «Если не забиваешь ты, то забивают тебе». Ваша команда выглядела сильно уставшей в раздевалке? ЛВГ: Они знают, что тренер не доволен результатом 1:1. У меня было больше энтузиазма, чем у них. Игроки выглядели довольно усталыми. Как вы можете прокомментировать судейство в этом матче? ЛВГ: Я считаю, что судья очень хорошо отработал этот матч. Мы получили несколько желтых и одну красную карточку. Я считаю, что судья принимал правильные решения. В одном из предматчевых интервью вы сказали, что не очень хорошо знаете «Зенит». Что вы думаете после сегодняшнего матча – есть ли шансы у «Зенита» на выход из группы? ЛВГ: Я считаю, что «Зенит» может рассчитывать на хороший результат в этой группе. Команда доказала это сегодня. Я считаю, что для «Зенита» ничья в сегодняшнем матче – отрицательный результат, а для нас - положительный. Мы еще играем 2 домашних матча, которые обычно выигрываем. И, таким образом, мы тоже, вероятно, получим квалификацию. Я благодарю всех журналистов за внимание и хочу добавить, что Петербург произвел на меня большое впечатление. Вы живете в фантастическом по красоте городе! И я бы добавил: «Друзья! Так держать!».

Чонтофальски: в пропущенном голе есть моя вина
После матча первого тура группового этапа Кубка УЕФА "Зенит" – АЗ "Алкмаар" (1:1) вратарь питерцев Камил Чонтофальски заявил, что в пропущенном голе есть и его вина. "Не поймал – значит не мог, значит есть моя вина. Было очень сложно поймать этот мяч, по неприятной для вратаря траектории он летел. Нападающий стоял спиной к воротам и забил очень красивый гол, я просто не ожидал такого. Словак рассказал, чего не хватило "Зениту" для победы: "В первом тайме не хватило фарта, во втором – качества игры. Во втором тайме голландцы стали прижиматься к своим воротам. Не сумели мы их переиграть, хотя шансы были. Надо было забивать. Чонтофальски считает, что потерянные очки не сильно скажутся на дальнейшем положении в группе: "Впереди ещё четыре матча, будем стараться выйти из группы".

Тимощук: голландцы должны радоваться ничьей
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал итоги встречи первого тура Кубка УЕФА с "Алкмааром", которая закончилась вничью 1:1. "Немного не хватило везения. Мы создали несколько моментов, но не смогли их реализовать. Сказывается усталость, все 90 минут невозможно выдержать в таком темпе на таком поле. После удаления Ари АЗ плотно осел в оборону и стал действовать на контратаках. А что касается удаления, то оно по делу. Была явная симуляция, и их игрок заслуженно получил красную карточку. Я думаю, голландцы должны радоваться ничьей. Ну а мы, конечно, разочарованы тем, что потеряли 2 очка. Сегодня "Зенит" был сильнее АЗ", – сказал полузащитник.

c0y0te

Старожил
честно сказать наши играли лучше, особенно первый тайм опять были возможности сделать 2-0 или 3-0 и спокойно ждать Нальчик, опять получаем гол и отыгрываемся, но соперник к сожалению выше уровнем чем Химки...ну и конечно реализация совсем никакая, если вначале чемпа жаловались на говнофутбол, но там был 1 момент за весь матч и забивался и набирали очки, теперь в сумме с матчем против Химок три десятка девяностопроцентных моментов и только 5 реализовано...не порядок

но второй тайм...нет слов наши вышли играть как будто против Виона...удаление у АЗ нас совсем расслабило, а все оказалось не так просто...и конечно если ускорения делают только Зырянов и Анюков то не быть нам чемпионами...и еще когда же Ширл перестанет исполнять штрафные и угловые? у него же КПД 0% вообще никак...и тем не менее с завидным постоянством он подает и подает...
НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С МОТИВАЦИЕЙ, даже Шава под конец бегать перестал, надеялся на Колю или Мартина, но и они не забили со стандарта...и вообще АЗ в первом тайме вся защита села на ЖК, и наши совсем не отрывались от них и не провоцировали на грубый фол, просто глупо...

Судейство, честно, просто СУПЕР!!! лучшее что я видел в этом сезоне в матчах Российских команд, человек как будто глаза на затылке имеет...просто нет слов, если бы нам наклонировать Капитанисов 8 человек и его помощников на бровки, у нас чемпионат бы самый сильный был...хотя я думаю Гинер бы и с ним договорился :lol: (шутка)

еще хотел добавить, вот все кричат что наш Паша деревяха, только вот деревяха забивающая регулярно и борящаяся до конца себя не жалея, а зато сверх техничный Текке, который мне очень нравится в смысле его игровых качеств, не продемонстрировал ничего ровным счетом, Шкртэл имел больше шансов забить чем Текке...был бы Паша, лично как мне кажется счет бы был 4-1 в нашу пользу, ну это из разряда гадания на кофейной гуще теперь...но все же Паша к концу чемпионата достойно выглядит и даже пасы научился давать...и двигается в темпе команды...а Домингес просто убивает...ну не получается забить, ну хоть борись ты до конца... :roll:

Tol

Старожил
бла-бла-бла..тока языком...
..сыграли достойно..

SugarRay

Старожил
c0y0te":8xcvhhbw сказал(а):
володя быстросвин играл бы по 15 минут потом удаление, отбыл дискву 15 минут и снова удаление)))

не помню желтых карточек Быстрова в ЛЧ за прошлый сезон и в этом в матчах с Селтиком которые были показаны за симуляцию, может и была такая одна про которую я забыл но не больше) Быстрик знает когда падать, а когда на ногах стоять, я сам не в восторге от такого поведения на поле, но это тоже определенный талант игрока)

c0y0te

Старожил
уметь симулировать это талант игрока не из области футбола, при том что это его основное достоинство...и кстати когда он играл за Зенит его талант судьи оценить не могли, перешел в Спартак сразу народным артистом стал :wink: и про симуляцию после выкрутасов Диды в недавнем матче ЛЧ стали серьезно в ФиФа и УеФа задумываться) Быстрик после этого еще на поле не был

Boom

Старожил
ну наконецто!!! хоть сегодня не упустили шанс уйти в отрыв!!! домингес красавчег, ВСЕХ С ПОБЕДОЙ :!:

X-RAY

Старожил
Первый тайм был неахти какой, а вот во втором порадовали! Много говорить не буду,но скажу фразой из фильма "Бойцы! Отступать некуда!!! За нами Москва!" (с)

c0y0te

Старожил
посмотрел матч Спанч-Зенит, после этого смотрю Милан-Рома и думается что не легионеры третьесортные убили нашу сборную)) а поля вот такие...

fczenit

Старожил
Не мое, но ОЧЕНЬ понравилось)))

Зенит - это значит НЕ СДАВАТЬСЯ,
проигрывая свиньям ПЯТЬ очков...
Зенит - это Питерское братство
и не страшны нам визги пятачков!

Верх