nemarat, 14ый-13ый... где-то так...
Ведущий (голосом Константина Сарсании):
– Итак, мы начинаем осеннюю серию игр в нашем элитарном клубе, где каждый может потратить свои собственные деньги с умом.
Команда рассаживается за игровым столом. Первым свое место занимает Павел Погребняк. Далее по часовой стрелке: Николас Ломбартс , Аршавин, место свободное , Радимов (ВНК), и Алексей Блинов (капитан).
Ведущий (голосом КС):
– А где Тимощук?
– Он у нас последний с тренировок уходит, минут через пять будет, – Радимов уже режется в карты с Погребняком.
– Хорошо, Влад, крутите волчок.
– Позвольте, я, – Аршавин профессионально наклоняется над зеленым сукном, бросает фишку на 23 (красное) и раскручивает волчок.
Ведущий (голосом КС):
– Сегодня за столом играют те, чьи слова в прессе… Ага, а вот и первый вопрос. На кону 2000 рублей. С нашими знатоками играет Антонина Евгеньевна Кочерыжкина, город Гуляй-поле. Внимание, вопрос. Антонина Евгеньевна спрашивает «кто забил первый мяч на чемпионате мира 2006». Время!
Обсуждение за столом.
Аршавин: сколько на кону???
ВНК: две штуки.
Аршавин: две штуки баксов? Или евро?
Николас (улыбается): евро? Ойро! Ю шуд сэй ойро, нот евро.
ВНК: я думаю, две штуки рублей.
Аршавин: пусть тогда Погребняк отвечает. Я за две штуки думать не буду.
Погребняк (краснея): хорошо, я отвечу. Хорошо, я им всё скажу…
Алексей Блинов: не надо, Паша.
Николас (улыбается): ес, Паша, Паша из э гуд плеер.
Погребняк: Сам ты плеер.
Звучит писк. Осталось 10 секунд.
Спустя 10 секунд звучит второй писк.
Ведущий (голосом КС): кто будет отвечать?
Алексей Блинов: отвечать буду я. Мы посовещались и решили. Первый гол на чемпионате мира 2006 забил (смотрит на Аршавина, тот качает головой и разводит руками)… НЕ игрок Зенита, Андрей Аршавин. Слухи о том, что Андрей Аршавин забил первый гол на Чемпионате мира 2006 – не соответствуют действительности. Это был не он.
Ведущий (голосом КС): к сожалению, я не могу сделать вид, что ваш ответ правильный.
Реплика из зала: Эй, брателло!
Ведущий (голосом КС): Барщевский, не паясничайте. Ну, ..или кто это там крикнул. Я не могу сделать вид, что ваш ответ правильный, потому что он на самом деле – правильный. Это действительно был не Андрей Аршавин! 1:0, впереди команда игроков. Андрей?
Аршавин раскручивает волчок.
Ведущий (голосом КС): пять тысяч, черное. Вопрос прислал нам любитель футбола из города Донецка, Мирча…
Голос из зала: Господин крупье, поскольку вопрос из Донецка, мы бы хотели поднять ставку за правильный ответ.
Ведущий (голосом КС): оператор, покажите мне, кто это сказал.
(в кадре появляется оператор и пальцем показывает на того, кто это сказал).
Широко улыбающийся мужчина со значком ВТБ24 на пиджаке: Мы поднимаем ставку, если телезритель выиграет, то получит 20 миллионов.
Аршавин: 20 миллионов?
Ведущий (голосом КС): хорошо, господин банкомат, мы поднимаем ставку. Итак, на кону 20 миллионов.
Аршавин: 20 миллионов???
Ведущий (голосом КС): Черный ящик!
Пам-па, папарам-па-пам-па, па-пара-пам-пам-па. Па-пара-пам-пам-пам-пам-пам. В студию вносят черный ящик, размером 50х50 сантиметров. Ставят на игровой стол.
Ведущий (голосом КС): к сожалению, телезритель прислал свой вопрос на непонятном языке. Румынский какой-то. Поэтому, могу лишь догадаться, что вопрос звучит так: что в черном ящике? Время!
Аршавин: 20 миллионов?????
ВНК: сомневаюсь. Даже если стобаксовыми купюрами, это двести пачек, не влезет, хотя…
Погребняк: можно я скажу?
Алексей Блинов: нет, Паша, давайте лучше подумаем, ну, давайте, подумаем.
Николас: вэа риз Тимощук?
Аршавин: 20 миллионов?
Николас: ЕС, вэа риз тватцат милионоф?
Погребняк: можно я скажу.
Звучит писк.
Алексей Блинов: мы берем дополнительную минуту.
Ведущий (голосом КС): у вас нет дополнительной минуты.
Реплика из зала: Эй, брателло!
Ведущий (голосом КС): но вы можете её купить.
В зал входит Тимощук. В руках мяч, футболка мокрая, лицо уставшее, но довольное. Садится на свободное место между ВНК и Аршавиным. Усмехается тихонько: «свято место пусто не бывает».
Алексей Блинов: что мог Луческу положить в черный ящик?
ВНК: мяч.
Алексей Блинов: почему мяч?
ВНК: ну, а что этот румын еще может положить сюда? Мячи казенные, не жалко.
Погребняк: я тоже думаю, что мяч. Ну… У меня нет других вариантов.
Аршавин: ммм…мяч?!.
Тимощук: ну, а мяч влезет туда?
Аршавин: давай твой приложим, посмотрим.
Прикладывают мяч Тимощука к ящику. Как будто подходит по размеру, но мяч кажется чуть больше.
Алексей Блинов: а давайте скажем «мы думаем, что там НЕ мяч».
Тимощук (рассудительно): а вдруг там мяч?
ВНК: а как мы поймем, есть там мяч или нет?
Аршавин (приоткрывая крышку): нет там мяча.
Погребняк: а что там?
Аршавин: ничего там нет.
ВНК: вот, румын...
Тимощук (кладет мяч в черный ящик): теперь там мяч.
Ведущий (голосом КС): Дополнительные три минуты закончились. Что скажут наши игроки? Что в чёрном ящике?
Алексей Блинов: отвечает креативный Андрей Аршавин.
Аршавин: мы уверены, что там мяч. Тем более, что мы сами его туда положили!
Ведущий (голосом КС): откройте чёрный ящик (Тимощук открывает). Точно! Там мяч! 2:0!
(раздаются аплодисменты, Аршавин прикладывает палец к губам, аплодисменты стихают, хлопает лишь улыбающийся Ломбартс).
На экране удрученное лицо Мирчи Луческу, к которому не отправляются 20 миллионов. Аршавин крутит волчок.
Ведущий (голосом КС): 250 тысяч красное. Вопрос прислал телезритель из Самары. Он сам снял вопрос, поэтому внимание на экран.
(игроки поднимают головы и смотрят на экран. Ломбартс видит английские слова и с улыбкой начинает читать их вслух, ВНК прикрывает ему рот ладонью).
Ведущий (голосом КС): Внимание, вопрос! Кто автор этого баннера?
Алексей Блинов: у нас досрочный ответ!
Ведущий: досрочный ответ?
Алексей Блинов: да.
Погребняк: а можно, я скажу?
Алексей Блинов: нет, отвечать буду я. Авторы этого баннера НЕ болельщики Зенита.
Ведущий (голосом КС): 3:0!!!
ВНК (улыбаясь): техничная победа.
Аршавин: а правильный ответ с меня не снимут?