Финляндия что к чему!?

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Electro_nick

Старожил
Финка хороша летом. Всем советую съездить, но тока не в Хельсинки, а небольшой(с Гатчину) городок Лахти. Там прекрасное озеро, рыбалка, дешёвые отлеи, аквапарк тоже вроде есть(да не стопудов есть), магазины дешёвые, секонды клёвые(можно прикупить отличную технику и вообще многое по дешёвке), интересно, памятников много. Дешевле чем Хельсинки и потише, вообще спокойный городок такой. Всем советую скопить денежек и съездить.

М0РЕ

Старожил
Уехать в Финляндию можно на шоптуровском автобусе вечером из Питера.
А как вернуться? По каким дням? На чем? И сколько сТоит?

Electro_nick

Старожил
М0РЕ":2ut1zeuq сказал(а):
Уехать в Финляндию можно на шоптуровском автобусе вечером из Питера. А как вернуться? По каким дням? На чем? И сколько сТоит?
Надо брать билет в оба конца. Потом уезжаешь с автовокзала в Финке . Либо на этом же вокзале можно заказать билет обратно в Питер.

sormi

Старожил
туристические визы все стоят одинаково, двухразовые визы - это исключения, бывают одноразовые, и многоразовые на полгода или год ...
рабочие визы отдельно и дипломатические ...

на машине зимой, чтобы вьехать нада иметь все 4 колеса на шипах, без тонировки передних боковых стекол, + гринкард, также ведется внешний осмотр автомобиля, с трещиной на лобовухе вряд-ли пропустят, с мятой дверью тоже, могут попросить сделать проверку на СО2 и соотв. тоже не пропустить ... но это редкости ...

Кащей

Старожил
Существуют ли новогодние туры, чтобы на 1 или 2 дня, со встречей нового года в Финляндии. Город можно маленький, типа Турку ( если не ошибаюсь) . Сколько это будет стоить?

Бывалый
Кащей":2lm189dq сказал(а):
Существуют ли новогодние туры, чтобы на 1 или 2 дня, со встречей нового года в Финляндии. Город можно маленький, типа Турку ( если не ошибаюсь) . Сколько это будет стоить?

Сори конечно! Но если Турку вы считаете маленьким городом то что в вашем понимании Большой город???

Кащей

Старожил
*****":1z0bxjoe сказал(а):
Сори конечно! Но если Турку вы считаете маленьким городом то что в вашем понимании Большой город???

Может, конечно, и не маленький, но он мне таковым показался, т.к. был я там по делам и дальше километра от гостиницы не отходил за не имением свободного времени. Но это не меняет суть вопроса.

34zzz

Участник
туры существуют, к примеру на какой нить зимний курортик ...

стоимость тура 130 евро 31 выезд утром, 2 вечером уже в дома ...
стоимость празничного ужина 60 евро,
+ виза 38 евро , если есть платить уже не нада ...
ну там с питанием еще нада определиться ... а так счас в любой турфирме такие темы продают ...

Hooch

Старожил
Вопрос:

еду с коллегами на два дня, на горнолыжный курорт Тахко.
Всех крайне волнует вопрос, сколько алкоголя можно с собой провезти, и можно ли его где-то купить поздно вечером?

М0РЕ

Старожил
можно провести с собой
либо 1 литр водки + 2 упаковки пива (банки)
либо 2 литра вина/мартини + 2 упаковки пива (банки)
можно взять с собой 1 блок сигарет и там его продать
на счет поздно купить - очень проблематично, спиртное продается в отдельных магазинах
питарды провозить нельзя (проверяют и русские, и финские таможенники)

sormi

Старожил
а реально можно провезти 2 литра водки и два ящика пива в банках 0.33 х 24 штуки ... блок сигарет закрытый и пару пачек вне блока ...

ну и главное по весу, хавчика с собой больше чем на 35 кг брать тоже не советуют ...

Вешенка

Старожил
М0РЕ":2lt95fay сказал(а):
у нас друзья в том году провезли и петарды и фейерверки, вот, правда , один из друзей был главой Центробанка :wink:

Hooch

Старожил
Мы едем меньше чем на 72 часа, в таможенных правилах написано, что спиртное вообще нельзя ввозить...

М0РЕ

Старожил
а как узнают на сколько вы едите?
я ездила на 3 дня, провезла 2 бутылки мартини....
....ехала на автобусе - вещи не проверяли :)

Hooch

Старожил
М0РЕ":lntxe5wc сказал(а):
а как узнают на сколько вы едите? я ездила на 3 дня, провезла 2 бутылки мартини.... ....ехала на автобусе - вещи не проверяли :)

много чего могу ответить...
отвечу одно, самое главное: "едете" пишется через букву "е"

_Guest_

Старожил
нормально все ввозится..а вывозится плохо тока опт)))

A

Anonymous

Кащей":9a9kzkab сказал(а):
Может, конечно, и не маленький, но он мне таковым показался, т.к. был я там по делам и дальше километра от гостиницы не отходил за не имением свободного времени. Но это не меняет суть вопроса.

Если уж в Германии на всю страну, дай Бог, наберется несколько десятков спальных вагонов, потому что её проехать можно за 12 часов, то финляндия - это вообще не страна. Что-то навроде Ленинградской области:)

Bung

Старожил
Вешенка":ngwpol4g сказал(а):
М0РЕ":ngwpol4g сказал(а):
у нас друзья в том году провезли и петарды и фейерверки, вот, правда , один из друзей был главой Центробанка :wink:
финам пофиг хоть супермен хоть презедент зимбабве нельзя значит нельзя а то что провезли значит повезло

Верх