Если с вами произошло ДТП

!FUZZ!

Старожил
Прошу прощения если тема когото не устроит, но было бы полезно знать, что надо делать после ДТП, после дознавателя, как разбиратся со страховыми и т.д.

Сегодня мне въехали в бочину , у этого редиски стоял знак уступи дорогу, а он подумал что равнозначный, и я у него слева, а он делал поворот на право.Как итог у меня переднее крыло п.дверь з.дверь з.крыло. В объяснительной он написал что я виноват сам, мог бы и пропустить, и собственно нас отправили на Грибоедова 10. У меня страховая Росгосстрах, у него регион. У обоих ОСАГО
Теперь прошу ответить на несколько вопросов , и попутно можно дать пару советов.

Страховую надо поставить в известность в какой срок? , и если я позвонил им сразу , и приехал коммисар , это значит я поставил их в известность или надо ещё к ним ехать ?
Когда надо обращаться в его страховую?, интересует весь процесс!
Какие подводные камни могут быть у дознавателя?
Что делать после вынесения решения? , если он захочет подать в суд, мне подавать встречный иск?, или можно обойтись как нибуть без потери времени ?
Где лутше оценить ущерб ?
И если кто был на Грибоедова 10 каб 3 , там говорят очереди большие , когда лутше приехать туда ?
Пока вроде все.

Kreator

Старожил
!FUZZ!":3prbxy2k сказал(а):
В объяснительной он написал что я виноват сам, мог бы и пропустить
Вот чОрт, а..
Ты ему задал вопрос: почему ты меня не пропустил ?

Мне тут зеркало снесли...Я догнал чертика и спросил : чего ты удирал от меня. Он язык проглотил. В итоге 1000 р. и мне на него насрать.

МАТрос

Старожил
А мне гдето пол года назад тётка на Лэндкрузере снесла зеркало. На кругу на московских воротах. Я ехал по разметке, а она начала меня щемить. Вобщем притерлись, хорошо што тока зеркало, больше ничево. Я уж думал ща братки какие нить выйдут, чё нить впаривать будут, а оттуда тётка, размахивая руками и приговаривая "ой, што же я сделала ...". Сначала дала телефон свой записать, сказала торопитца, гайцов вызывать не будем и што деньги потом отдаст, но потом порыскала в кашельке, и с вопросом "Стока хватит?" протянула 1000 р. Ну я, довольный, взял и мы разъехались. А зеркала новые обычные стоят 250 р комплект ...

Displacer

Старожил
!FUZZ! должен был приехать аварийный комиссар, азснять всё это дело на фотик, тебе нужно было как можно подробнее описать повреждения, вписать всех свидетелей. Также аварийного комиссара можно было подробно расспросить что как происходит в таких случаях. В общем позвони в свою страховую и у них всё узнай.

Nikanor

Старожил
если вина лежит полностью на человеке причинившем тебе вред
надо ехать в его страховую и регистрировать ДТП
(аварийный комиссар тут не играет роли, он только помог составить извещение о ДТП). Это надо сделать как можно быстрее, хотя вроде дней 10 с момента ДТП у тебя есть.
Твои дальнейшие действия в страховой тебе разъяснят...
После выдачи из ГИБДД постановления об администр. правонарушении, собираешь нужные бумаги и подаешь в страховую.
По поводу оценки ущерба, в страховой компании есть несколько контор, с которыми они сотрудничают, тебе и будет предложено пройти оценку в любой из этого списка. Ты можешь сделать это и у любого независимого эксперта, но о положительном принятии решения можно и не думать :)
Ждёшь решение о возмешении страховой суммы
Удачи

!FUZZ!

Старожил
Спасибо.
Есть еще "Извещение о дтп" , обязательно ли его заполнять ? , а то я не заполнил

Nikanor

Старожил
конечно надо
Извещение и надо первым делом представить в страховую контору
если имеются данные ТС, то можешь сам заполнить
ничаго сложного там нет

Skrach

Старожил
если что произойдёт не буду даже со страховыми компаниями заморачиваться. Лишняя трата времени и нерв, а потом суды и так далее. Довольно, намучался уже за один раз.
У дозновательно кричи на него благим матом что он в тебя въехал и он нарушил правила и так далее, не давай ему даже слова сказать, по фиг на то что он мент (наверное единственное место где можно посте*аться =))) . Возражай против обвинений в свой адрес. Всё что могу сказать

Верх