eMULE - объясните - Я в танке

Bhimasena

Бывалый
Отцы! Спасайте!
Объясните мне скудоумному как правильно порты настроить, и вообще как с этой прогой работать, а то я всю ночь бился, но скачать так ничегои не смог. Обидно =(

amazing

Старожил
С ослом терпение нужно и не малое ;) Сначала нужно подключиться к серверу, потом ждать, ждать, ждать... Чем выше ID, тем быстрее скачается.

Кыся

Бывалый
Попробуй сначала выбрать никнейм с российским индексом (rus),
потом добавь сервер, например NNnow Russian Donkey Server
(ip - 217.106.18.150:4661).

Bhimasena

Бывалый
А можно по поводу АйПишника поподробнее - почему?
И можно ли сидя на астре получить HighID? (ну или нормально включить порты)
Даст ли что-нибудь переход на ADSL? :shock:
И как насчет безопасности компьютера во время использования осла?
- Я так понимаю что защита становится вообще никакой.

Хирург

Старожил
Имхо, на защиту компа осел никак не влияет, если только добрые создатели не вставили туда троян :)
Единственное - думай, какие папки расшариваешь :)

Что качается High ID - с локальным IP его не получишь.
А потому что нет прямого доступа к TCP-IP портам твоего компа. Соединение происходит не напрямую, а через сервер.
А при Low ID качать дооолго, но все равно можно. Я фильмы и музыку вытягивал, но бывало неделю :)

про ADSL amazing расскажет. я не знаю, какие там IP выдаются :)

aleks

Старожил
Frost":2zan4ey6 сказал(а):
такие же как в Астре, т.е. динамические.
тут был вопрос про то, адресуется ли он глобально (т.е. не являются "частными" по RFC1918). Да и нету в Астре динамических IP, статические они и не важно выдатся они по DHCP или нет.

Frost

Старожил
aleks":8myg5plo сказал(а):
Frost":8myg5plo сказал(а):
такие же как в Астре, т.е. динамические.
тут был вопрос про то, адресуется ли он глобально (т.е. не являются "частными" по RFC1918). Да и нету в Астре динамических IP, статические они и не важно выдатся они по DHCP или нет.
Да, правильнее было бы написать что в любом случае извне "будет светиться адрес провайдера".

aleks

Старожил
Frost":1qo8c333 сказал(а):
Да, правильнее было бы написать что в любом случае извне "будет светиться адрес провайдера".
Правильнее сказать - используется NetworkAddressTranslation (а конкретнее SNAT) :p

Slash

Старожил
ПРостите, а вот я его раньше юзал, но мне его умный товарищь настраивал, а после форматирования.... Я тоже в танке. Там вроде надо свои папки выкладывать чтобы был обмен или как то так? Есть где нить более подробная инфа?

evgserg

Новичок
Смысл с мулом очень просто для того чтобы получить HighID нужно иметь внешний IP адрес,а не тот который находиться за NAT,ибо NAT скрывает вашу внутреннюю сеть и ее не видно из остального мира.Сделано это для того чтобы имея ограниченное количество внешних IP выкидывать в сеть много компов.Т.к. IP у вас внутренний то HighID вы не получите.
Есть еще один путь,но для Вас он тоже не приемлим.Можно в принципе настроить на сервере с NAT переадресацию на порты Вашего компа с локальным IP,но это тоже никто не сделает =).

amazing

Старожил
Компании MetaMachine, владеющей правами на популярнейший файлообменный клиент eDonkey, придется выплатить 30 миллионов долларов Ассоциации звукозаписывающей индустрии США. Помимо этого создателей eDonkey обязали прекратить распространение этого p2p-клиента и приостановить его работу. Выполнение этих условий позволит MetaMachine избежать судебного преследования за нарушение авторских прав, сообщает AP. По условиям соглашения, помимо крупной финансовой выплаты, MetaMachine обязали незамедлительно прекратить распространение программного обеспечения eDonkey. Под запрет попали программы eDonkey, eDonkey 2000, Overnet и многие другие. Представители компании также пообещали принять меры по предотвращению обмена файлами среди пользователей сети, уже пользующихся eDonkey. Во вторник, 12 сентября 2006 года на заглавной странице сайта eDonkey появилось сообщение о том, что сеть eDonkey прекратила функционирование. Обращение к посетителям заканчивается предупреждением о незаконности обмена файлами, защищенными законом об авторских правах и фразой "Всем пока" ("Goodbye Everyone"). 13 сентября сайт eDonkey закрылся.

http://www.uinc.ru/news/sn6454.html

benderes86

Старожил
Дык сеть умирла или нет ещё????
С серваком 217.106.18.150:4661 может кто-нить сконектиться???

Largo

Старожил
тут товарищи заметили что версия клиента "0,47" в отличие от "1,2а" например может приконнектиться к русскому серверу. Я на "1,2а" так и не смог. High Id причем постоянно, ибо глобальник есть. Чем это может обьясняться?
2 Зло я не совсем понял, в чем конкретно трудность скачивания фильмов.
2 алвик, чем Торрент лучше ?

Верх