Эзотерический туризм

Zum

Старожил
Прочитав весь форум о туризме так и не нашёл интересующихся этим видом туризма. Да и сам я из всего многообразия этого интереснейшего вида туризма предпочитаю посещение монастырей, обителей, пустынь и тому подобных мест. Объездил почти всю Псковскую область, да и Тихвинские места и Мурманское направление - Оять, Свирский монастырь. Езжу на своём автомобиле. Если кто интересуется - приглашаю с собой - Поездка небольшой компанией куда интересней чем в экскурсионном автобусе. Тем более места поездок можно выбирать самим - я всегда с интересом отношусь к поискам новых святых мест в нашем регионе.
 

Zum

Старожил
Я не великий мастер слова и мне нужно было написать - тех святых мест, где я ещё не был, новых для меня. Так что приношу извинения если ввёл в заблуждение любителей прохаживаться по свалкам промышленных отходов.
 

alvic

Старожил
Вот сейчас чуть ли не каждый родник иконками обкладывают - это святое место, или просто вода дистанционно очищается?
В самом деле интересно. А развалины культовых сооружений я и сам люблю осматривать, хотя и не испытываю при этом эзотерических чувств и прочих просветлений.
 

Zum

Старожил
alvic":1nkiq3k1 сказал(а):
Вот сейчас чуть ли не каждый родник иконками обкладывают - это святое место, или просто вода дистанционно очищается? В самом деле интересно. А развалины культовых сооружений я и сам люблю осматривать, хотя и не испытываю при этом эзотерических чувств и прочих просветлений.
Так сейчас все стали очень боговерующими. Вот и стремятся проявить себя, но почему и как святят источники - тут у каждого есть своя история. Я, как старый и опытный атеист настаивать на понятии святость того или иного места не буду. Мне больше привлекает энергетика таких мест - в одних чувствуешь себя иначе чем в других - очевидно эта необычность мест (аномальность) и привлекала всегда людей, внушала им мысли об иной силе - кто божеской кто то иначе. Причём степень разрушений не является для меня показателем особенности места. Как раз наоборот если люди возвращаются раз за разом на это место и восстанавливают то, что некоторые свысока называют культовыми сооружениями. Значит что то их туда влечёт. Как например Антонио Дымский монастырь - с 11 века кто его только не разрушал - но вот и сейчас потихоньку , без большой помпы его восстанавливают и монахи и местные помогают. И там и чувствуешь себя иначе, чем в парадном Елиазаровском - находящимся под высочайшим покровительством Владимира Владимировича... там всё сияет и солдаты взводами пашут на территории...А в Дымковском открыли наконец в этом году старую церковь (до этого служили в какой то постройке времён хрущёвской овощебазы.) - и пусть там даже на царских вратах пока нет икон и пол не крашенный - там чувствуется что то искреннее. Так что если посещать такие места не для того чтобы написать гвоздём - "здесь проходил Я" а немного поинтересоваться историей этих мест и древней и современной, то получается более интересный (ну для меня) туризм, нежели экскурсии к египетским пирамидам...
 

Nizkii

Старожил
Мы с товарищами весной собирались на Валаам. До сих пор собираемся :)
 

ewgtn

Старожил
топикстартеру
тебе проще с паломниками ездить, у них те же маршруты, только цели другие, хотя это как посмотреть :)
 
Верх