ЭЛ Монитор.

BL@CKJ@CK

Старожил
Velasqes":2rfdljsm сказал(а):
Vertigo":2rfdljsm сказал(а):
За $200, по-моему, 17" монитора лучше, чем 757NF, не найдешь.
А разве этот монитор 200 уе стоит?? Вроде как около 230-240 уе.
211 баксов....
если денег хватит возьму его если нет то может DFX -??? врое тоже характеристики не плохие..

Velasqes

Старожил
BL@CKJ@CK":1n09mbiw сказал(а):
211 баксов.... если денег хватит возьму его если нет то может DFX -??? врое тоже характеристики не плохие..
Если я не ошибаюсь то характеристики одинаковые, разные только трубки: NF - Мицубиши, DynaFlatX - самсунг.

Paradoxx

Старожил
Я бы посоветовал Iiyama HM704, да только его уже сняли с производства и его уже не купишь. Самое забавное, что предыдущую модель (Iiyama HM703) еще можно найти, но уже через месяц и ее нигде не будет. А это означает, что электронно-лучевых мониторов такого класса больше не производят. Все, покупайте ширпотреб, блин!

В районе 200$ я бы посоветовал Iiyama LM704 - я на работу себе такой купил сейчас (пришлось купить, так как HM уже нет). Хуже конечно, чем мой шестилетний домашний монитор Nokia :), но вроде ничего так на общем фоне.

ЁРЫ

Старожил
У меня стоит LG F700P абсолютно всем устраивает на разрешении 1024-768 дает 100 ГЦ что далеко не все Самсунги дают.(на работе Самсунг только 85Гц).

Качественно и дешево и тьфу тьфу никаких проблем с ним небыло уже 1,5 года стоит

Majik13

Старожил
Mitsubishi или Iiyama. (в ияме стоит та же трубка (трубка кстати, сравнима только с соньковской, остальные в этой ценовой категории сосут), но в ней более навороченная электроника). самсунги тоже в принципе ничего, я бы предпочел их лыжам. sony, кстати, очень хорошие мониторы, но увы, за ценами совсем не слежу, может быть и не в кассу :)
Eсть кстати ещё забавный момент насчёт ЭЛТ-мониторов (на примере Мицубиши) - мониторы в чёрном корпусе стоят обычно несколько дороже белых, ничем технически не отличаясь, и при этом не имеют TCO'99 в отличие от вариантов в белом корпусе. Наверно типа пагубно влияют на психику :) Короче чёрные мониторы смысла брать нет никакого :)
Старая рекомендация - принести на дискете nokia monitor test и в магазине с его помощью выбрать более-менее приличный моник из предложеных (20 минут на прогрев каждому). Хотя я что-то сомневаюсь, что сейчас кто-нибудь даст покупателю перед покупкой штук пять мониторов потестить :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Majik13":1hm4b0o1 сказал(а):
Mitsubishi или Iiyama. (в ияме стоит та же трубка (трубка кстати, сравнима только с соньковской, остальные в этой ценовой категории сосут), но в ней более навороченная электроника). самсунги тоже в принципе ничего, я бы предпочел их лыжам. sony, кстати, очень хорошие мониторы, но увы, за ценами совсем не слежу, может быть и не в кассу :) Eсть кстати ещё забавный момент насчёт ЭЛТ-мониторов (на примере Мицубиши) - мониторы в чёрном корпусе стоят обычно несколько дороже белых, ничем технически не отличаясь, и при этом не имеют TCO'99 в отличие от вариантов в белом корпусе. Наверно типа пагубно влияют на психику :) Короче чёрные мониторы смысла брать нет никакого :) Старая рекомендация - принести на дискете nokia monitor test и в магазине с его помощью выбрать более-менее приличный моник из предложеных (20 минут на прогрев каждому). Хотя я что-то сомневаюсь, что сейчас кто-нибудь даст покупателю перед покупкой штук пять мониторов потестить :)
Блин вся проблема,в том что прогу эту я стер месяца 3 назад...

Majik13

Старожил
У меня на ftp (10.2.7.20) в папке Programs / Graphics / Monitor Test валяются обе её версии . Кроме того, примерно такой же тест встроен в последние версии AIDA32 :)

Majik13

Старожил
Кстати, если мне не изменяет память, в своё время нек и мицубиши объединялись и штамповали моники обоих брендов на мицубишевской трубке. Щас правда не знаю как там дела обстоят. Вроде один брэнд сейчас только LCD делает, а другой только CRT. Если уж совсем не разошлись, то трубки мицубишевские думаю в неке так и остались.

Paradoxx

Старожил
Да, еще несколко месяцев назад на трубке от муцубиши и NEC и Iiyama мониторы делала... Сейчас же вообще никто не делает таких штук. В этом-то вся проблема и заключается. Постепенно на жидкокристаллические переходят, а среди электронно-лучевых только ширпотреб остается. Единственное, не знаю, как там с EIZO дела обстоят.

alvic

Старожил
Majik13":1ecnj45k сказал(а):
Кстати, если мне не изменяет память, в своё время нек и мицубиши объединялись и штамповали моники обоих брендов на мицубишевской трубке.

Угу есть (или было такое), только у NEC обычно более "урезанные" модели и соответственно более дешевые. "Урезание", как я понял, касается разных навороченных покрытий, ТХ соответствующих моделей очень похожи.
Я когда брал монитор остановился на NEC, очень не хотелось трястись из-за каждой пылинки на стекле.

MYTEHb

Старожил
Только ты уж не покупай F700B/P
У меня был В в своё время - год где-то хорошо отработал, а потом уже подмыливать слегонца стал.

Если не лень можешь зайти к Ивану посмотреть на 700P. Как я помню ему уже где-то 1.5 - 2 года. И он уже откровенно говённо показывает у него.

А из того что есть всё таки лучшее имхо - iiyama и compaq

Верх