джЫпы вездепроходимые

McLoud

Старожил
2 Мурз
есть, японец, какой - не имеет значения. может сразу письками померяемся?! вдруг у меня заведомо длинней окажется?! :lol:
туарег1 в семье есть, витара такая ж как у тебя так же в семье есть, и с прицепами подобными на видео с туарегом есть опыт езды, поэтому не надо рассказывать как, что и где едет.
тебя послушать, так ты самого Чагина за пояс заткнёшь.

про проходимость ауди killjoyю расскажи, вон он удивится :lol:

Pringo

Участник
Murz":3o0ydajk сказал(а):
Толку от 250 лошадей, когда она бенза жрет, как прорва и крутящий момент проигрывает дизелям. Технологии древние. Дизеля современные выдают с 3-х литров уже 240 лс и больше, и жрут по 9 л дизеля на сотню, и крутящий момент не сравнить ибо в разы больше.
У меня сейчас 420nm и 250+ лошадей (до стенда в Аудитории я так и не доехал). И мне все же непонятно зачем сравнивать турбированную машину с бензомотором, с современным дизелем?
На таком же моторе легко снимается 484nm - http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/audiquattros/journal/288230376152573526/#post

9л - утопия на трассе :)

McLoud

Старожил
Pringo":vgc94dxf сказал(а):
У меня сейчас 420nm и 250+ лошадей 9л - утопия на трассе :)

+1 абсолютно согласный
я бы ещё добавил: 9л - утопия на трассе при скорости 70-80км/ч до подключения турбины

Pringo

Участник
Не, я кстати на двух машинах дизельных ездил - которые вписывались в 9л дизеля на трассе - но обе в общем-то не очень современные, Audi 85 г.в., и Citroen 2000 :)

Murz

Старожил
Утописты вы млин хех. Когда я ездил на витаре и она жрала 22 литра при атмосфернике 2.0 л и скорости 160 км/ч ядумал это норма.

Сейчас я езжу на прадо, у меня расход по компу с учетом шиповки, 10,7 литров дизеля. Счетчик обнулял 3 дня назад. Скорость по трассе 160-165 км, заезд в город, стояние в небольших пробках.Летом расход при таких же скоростях 9,8 л
Турбина включается с 2800 об/мин.

Максимальный расход был летом при стоянии в пробках с кондеем 11,2 -11,8 литров

Пруф видео с расходом, его видно на дисплее http://www.youtube.com/watch?v=MfmPT8hlYSQ

Для особо не верующих могу снять видео на 160 км/ч где мгновенный расход будет 10 литров или меньше. Это на турбодизеле Тойотовском, который древнее, чем на Диско 3 и туре. Но зато более выносливый, ибо не алюминивые сплавы а чугун.

На ауди двигло древнее, жрет как прорва. Кормить ее бензусом, быть спонсором налоговой и лукойла в лице Алсу имхо весьма на любителя.

2 McLoud

Смени япа на немца, согласишься со мной, что поездки на сервис всеже напрягают. Первое время будешь удивляться, что на машине еще нужно и на сервис ездить, не только для смены масла на ТО, после япа.

Килджой тебе сам раскажет, он там был в песке на Ауди в том месте. Кто хочет убедиться, как в том же песке поведет его ауди, могу летом устроить показательный выезд. Одно условие выбираться вы будите оттуда сами. Смешно сравнивать низкобрюхую машину, с длинными свесами, и короткими ходами подвески, с внедорожником у которого хода подвески и клиренс на порядок выше. Тут даже коментировать нечего.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Тут на видео скоростной режим 160 км.ч при нем расход на летней резине 9,8- 10,2 л

http://www.youtube.com/watch?v=yyOSj-A8U30

Pringo

Участник
Каждый одеяло в свою сторону тянет.
Причем здесь расход-то?
Я сознательно купил машину, которая за 6 секунд разгоняется до сотни и жрет как маленький паровоз.
Изначально я просто написал свои предположения почему v8 закопалась в песке. Сравнивать ее по проходимости с любым внедорожником действительно нет смысла - свесы сзади и спереди просто километровые, но если не жать тапку в пол на МКПП можно без проблем преодолеть песок, грязь и снег. Ни про какие горки, спуски и подъемы речи не идет - бампера целее будут :)

McLoud

Старожил
ога, у меня тоже комп показывает 9,5л, вот только после 100, примерно когда включается турбина, расход прыгает вверх, как ракета гагарина, на 160 расход близится к 16 по компу, по факту даже не мерял.
вобщем при скоростях до 120, по факту получается смешанный расход не меньше 12 и то это при моём неспешном передвижении, на форуме у парней меньше 16 на злой резине не получается.
двигатель так же, старый, модифицированный комон рэйлом.
и это при меньшей мощности и крутящем моменте. 136/320
кондей на дизеле кстати вобще не заметен и на расход никак не влияет, а если и влияет, то в пределах одной трети литра, поймать этот расход нереально, всё остальное от лукавого.

Murz

Старожил
Pringo":2jrarq23 сказал(а):
Каждый одеяло в свою сторону тянет. Причем здесь расход-то?

На машине 1985 года ездить, больше сотни, как минимум опасно. Ибо ресурс уже выработан. Как она себя поведет при экстримальных нагрузках одному богу известно. В довесок элементарное отсутсвие систем безопасности.

А по поводу расхода, у богатых свои причуды. Лично меня бензожеры напрягают :D

CAR_MUSIK

Старожил
Murz":yz34rw1r сказал(а):
Сам особо на прадо в говна не лезу, ибо нах нада машину стоимость 2,5 ляма гробить. Последний раз загнал на елизаветинский карьер, по стекла вводу, и проехал 500 метров, на сликах по грунту который в воде.
Шнорхель стоял?
АВ по такому песку как на фотке я и на Т4 гонял,калеса тока спустил до 1.5 очка,нормально прошол...

Murz

Старожил
Без всего на стоке, вода была по бампер, иногда волна шла выше. Намок воздушный фильтр, сдохла сирена. Так ничего.

Я сам подури думал, что там мельче гораздо, а там глубже и ямы.

Pringo

Участник
Murz":1am3ssn1 сказал(а):
На машине 1985 года ездить, больше сотни, как минимум опасно. Ибо ресурс уже выработан. Как она себя поведет при экстримальных нагрузках одному богу известно. В довесок элементарное отсутсвие систем безопасности. А по поводу расхода, у богатых свои причуды. Лично меня бензожеры напрягают :D
:) Да пофиг, можно и в Крузере умереть.
Ты же только что написал, что 22 литра на Витаре было нормально, точнее ты так считал. У меня столько только на 200+ бывает :)

CAR_MUSIK

Старожил
Можно сказать тебе повезло...ещё б чуть чуть....и кердык движителю.

Murz

Старожил
McLoud":2zadk80o сказал(а):
ога, у меня тоже комп показывает 9,5л, вот только после 100, примерно когда включается турбина, расход прыгает вверх, как ракета гагарина, на 160 расход близится к 16 по компу, по факту даже не мерял. вобщем при скоростях до 120, по факту получается смешанный расход не меньше 12 и то это при моём неспешном передвижении, на форуме у парней меньше 16 на злой резине не получается. двигатель так же, старый, модифицированный комон рэйлом. и это при меньшей мощности и крутящем моменте. 136/320 кондей на дизеле кстати вобще не заметен и на расход никак не влияет, а если и влияет, то в пределах одной трети литра, поймать этот расход нереально, всё остальное от лукавого.

У меня кондей примерно литр, может чуть меньше.

режим 80-90 - 7,8 литров
90-120 - 8,7-9,2
160-165 - 9,8 -10,8 л
В гору если поливать под 160 - 12-12, 5л

Топливо лукойл, евро 5 плюс присадка ликви молли.
На говнотопливе возможно расход может быть другой.

Murz

Старожил
Pringo":2h5xsvke сказал(а):
Murz":2h5xsvke сказал(а):
На машине 1985 года ездить, больше сотни, как минимум опасно. Ибо ресурс уже выработан. Как она себя поведет при экстримальных нагрузках одному богу известно. В довесок элементарное отсутсвие систем безопасности. А по поводу расхода, у богатых свои причуды. Лично меня бензожеры напрягают :D
:) Да пофиг, можно и в Крузере умереть. Ты же только что написал, что 22 литра на Витаре было нормально, точнее ты так считал. У меня столько только на 200+ бывает :)

Все познается в сравнении. К хорошему быстро привыкаешь.
По мне так лучше новый фокус с системами безопасности, чем 1985 год, но мерседес, который 5 сек до сотни.

Но, каждому свое

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
CAR_MUSIK":2h5xsvke сказал(а):
Можно сказать тебе повезло...ещё б чуть чуть....и кердык движителю.

Могло и такое быть, но машина новая по весне с салона забрали и поехали тестировать, хотя глупо конечно =))) Опыт дело наживное.

Pringo

Участник
Murz":148sxagj сказал(а):
Последний раз загнал на елизаветинский карьер, по стекла вводу, и проехал 500 метров, на сликах по грунту который в воде. Сдохла сигналка (сирена), после этого я решил нах нада мне эти эксперименты.
Murz":148sxagj сказал(а):
Без всего на стоке, вода была по бампер, иногда волна шла выше.

Так по бампер или по стекла? :)

Вложения

• hhhhh.JPG
    hhhhh.JPG
    110,3 КБ · Просмотры: 49

Murz

Старожил
Ты когда машина идет по воде, видел как волна идет ? Заедь посмотришь. Или ты считаешь, что вода всегда на одном уровне остается от изменения скорости ?

Если уровень воды был постоянно по стекла, вода доходила бы до крыши.

Pringo

Участник
Я думал ты как настоящий джиппер медленно так полз ровно по стекла :)

Murz

Старожил
А как не ползи, если идешь ровно то скорость постоянная, если яма появляется добавляешь газу, уровень поднимается и волна выше идет.

з.ы я мега джипером себя не считаю, просто есть опыт определенный за время владения тем или иным авто.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Re: Антирадары
CAR_MUSIK":8ig4rmgm сказал(а):
[АВ по такому песку как на фотке я и на Т4 гонял,калеса тока спустил до 1.5 очка,нормально прошол...

С тешкой тоже там были , садится, как и фьюжн. У нее морда тяжелая. Если под песком есть корни деревьев, проедешь. Если песок распахан, закопаешься. На фотке просто не видно толком, там реально до серидины колена. Довольно вязкий.

Были уже случаи, что спорили, многие скептики смеялись. А по факту когда приезжали, говорили, что я всех обманул ибо песок в реале злее, типа так снял специально. Правда был случай, когда один паренек на девятке на скорости там крутился, но под конец застрял, как газ сбросил. Но реально удивил.

Верх