DVD-RW

Render

Старожил
Резак у меня стоит Asus DRW-0804P, к записи нет никаких претензий - пишет всё, за 2 года эксплуотации не было ни одной ошибки записи (за исключением зацарапанных до смерти дисков), но как я заметил асусы читают не все CD диски, ибо у меня есть ещё старый CD-ROM Asus и у него тоже есть потологическая непереносимость к некоторым дискам. Но то, что не читают асусы - отлично читает DVD-ROM Toshiba.

3ло

Старожил
DimaN":33192jb4 сказал(а):
Вот собираюсь новый dvd-rw брать..какой лучше?посоветуйте...сам так думаю asus или nec взять(говорят - они самые лучшие). Вообще у самого ща lite-on стоит - так он двд диски плохо читает(какие ему понравятся :wink: ), поэтому собираюсь другой брать.

Нек и Пионер - лучшие! Надёжность практически одинакова... так, что покупай то что дешевле :wink:

CookieMonster

Бывалый
Кто знает, в чём разница форматов CD(DVD)+/-R(RW)? Формат "плюс", формат "минус" что значит? А то в кее покупал болванку, а там продавец, да ещё и блондинка смогла озадачить меня вопросом "какой вам формат?"; сказала что если привод не поддерживает формат, то можно сломать болванку :!: :)
Подскажите, какие болванки брать + ; - или +/- (привод NEC 3240A)

Render

Старожил
DVD+RW практикует для записи ту же технологию, что CD-RW диски, поэтому принципы на которых построен DVD+RW идентичны тем, что используются в DVD-RW.
Разница в формате записи. DVD+RW диски поддерживают запись в несколько приёмов и позволяют перезаписывать любую часть содержимого диска прямо наверх, не стирая старого содержимого. Это же позволяет осуществить и уникальную коррекцию ошибок при записи: плохо записавшийся сектор просто перезаписывается наверх, заново. Ситуация с совместимостью у DVD+RW не хуже, чем у DVD-RW дисков, и несколько хуже, чем у DVD-R. Причиной этому, как и с DVD-RW, является более низкая отражающая способность перезаписываемого слоя, с чем не могут справиться некоторые читающие приводы.

DVD+R построен точно на тех же принципах, что и DVD+RW. Но для отражающего слоя здесь используется материал, сходный с используемым на простых CD-R. На DVD+R в отличие от DVD+RW не будет работать коррекция ошибок, основанная на простой перезаписи сбойного сектора «наверх». Зато DVD+R диски должны легче читаться на стационарных плеерах и простых DVD-ROM, за счет более высокой отражающей способности записываемого слоя.

Твой привод, если я не ошибаюсь, поддерживает и "+" и "-" диски, так что лучше "+".

MURaDER

Старожил
ноуты и дом. кинотеатры приемущественно могут читать только "-" диски (двд)

Harry

Старожил
Был такой момент. Хотел снять копию с покупного DVD, набитого байтами под завязку. Сунул в привод болванку DVD+RW - и получил сообщение, что на болванке не хватает места для копирования (каких-то нескольких килобайт). После этого вставил болванку DVD-RW, с ней все прошло нормально.

Render

Старожил
Бывает, что кинотеатры вообще кроме DVD-R ничего не читают.

BL@CKJ@CK

Старожил
Два привода...Один NEC 4551,другой CD-RW LG (модель хз какая).
LG сегодня прочитал 3 в хлам убитых болванки,Нек не прочитал не одной :roll: Это к вопросу о качестве чтения.

ALEXIX

Старожил
а тыт попроси LG записать двухстороннюю двухслойную :lol:

ALEXIX

Старожил
Только тсс по секрету, тов Para3it предлагал по 500р за штуку
3.Ы. Тебе скоко завернуть (с)

THOR

Старожил
Я хачу узнать вот у меня привод асус пишит ДвД может ли он писать ДвД двуслойки?

Render

Старожил
В связи с тем, что я не являюсь телепатом, я не могу ответить на этот вопрос не зная модели привода :)

Верх