DVD-RW

masterms

Участник
имею nec 3520а попал в руки с распространенным как мне сказали в магазине браком он не читает двуслойные диски и некоторые cd болванки
хорошо еще их можно по гарантии снисти :)

L&M

Старожил
Приобрёл на днях пионера-109, пока всё работает нормально.Пишет и читает нормально,только не пробовал двухслойные пока.

MURaDER

Старожил
3520 двуслойники читает безпроблем (правда пробовал только на двух болванках) писать ихне пробовал так как нет у меня в наличие сего чуда, а так нареканий тьфу тьфу тьфу нет :)

3ло

Старожил
так...цены упали...пора выбирать себе аппаратик...
Что посоветуете из ниже перечисленного???

1) DVD(+/-)RW NEC 3520A (1328.48 руб.)
2) DVD(+/-)RW NEC 3540A silver (1415.12 руб. )
3) DVD(+/-)RW Pioneer 109 ( 1559.52 руб.)
4) DVD(+/-)RW Pioneer 110 ( 1660.6 руб.)
5) DVD(+/-)RW Sony DW-Q28A dual layer Silver ( 1357.36 руб.)
6) DVD(+/-)RW Teac DV-W516G dual layer BLACK ( 1530.64 руб. )
7) DVD(+/-)RW Toshiba SD-R5372 dual layer ( 1285.16 руб.)
8 ) DVD(+/-)RW ASUS 1608P dual layer ( 1675.04 руб.)

:?:

П.С. Прайс Лист на 25.08.05 (рик)

наткнулся на тему: http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=160295#160295

всего - то прошло ... 1,5 года, как писалки подешевели в 4 а то и более раза...
DVD±RW Plextor PX708A/T3 277,99 у,е, 8337,00 р.
DVD±RW NEC ND2500A IDE 159,99 у,е, 4798,00 р.
Добавлено: Чт Фев 12, 2004

3ло

Старожил
а SONY вообще не катируются?
П.С. CD-RW стоит уже 2 года и тьфу тьфу ни одной проблемы... :lol:

ReFFleX

Старожил
Почему-же - котируются, тока то, что ты видишь на прилавках комп.центров -*ня а не SONY, средненький SONY переваливает в цене добрые 400$, YAMAHA-600$, а TDK(настоящий)-500$ делай выводы, PEONEER тоже липовый, но мне нравится... :roll:

3ло

Старожил
Купил себе DVD(+/-)RW NEC 3540A silver (1412.75 руб. ) в Рике.
Поставил, пока всё нравится...
Нужно ли ещё какие проги дополнительно ставить для просмотра видео?
Что это в свойствах за "выбрать регион" ... "регион выбрать можно лишь 5 раз..." и т.д. ... ?

Nautilus

Старожил
Помогите пожалуйста! У меня стоит уже чуть больше года nec nd-3500ag и до недавнего времени нареканий было мало - только он медленно разгонял обычные cdr. Сейчас он начал их разгонять с постукиванием, что мне не нравиться. Можно ли от этого как-то избавиться?

Как посмотреть версию прошивки девайса?
Откуда взять новую прошивку?
Перепрошивал ли кто-нибудь данный девайс?
Как это делается и хорошо ли он это переносит?

Tramp_m

Старожил
Nautilus":3hxx0lij сказал(а):
Помогите пожалуйста! У меня стоит уже чуть больше года nec nd-3500ag и до недавнего времени нареканий было мало - только он медленно разгонял обычные cdr. Сейчас он начал их разгонять с постукивание, что мне не нравиться. Можно ли от этого как-то избавиться? Как посмотреть версию прошивки девайса? Откуда взять новую прошивку? Перепрошивал ли кто-нибудь данный девайс? Как это делается и хорошо ли он это переносит?
замедлить можно nero
версию прошивки вроде тоже в неро посмотреть
с сайта производителя
перепрошивать очень просто, переносят хорошо(в бол-ве случаев)

aleks

Старожил
Nautilus":3l5tbh17 сказал(а):
Как посмотреть версию прошивки девайса? Откуда взять новую прошивку? Перепрошивал ли кто-нибудь данный девайс? Как это делается и хорошо ли он это переносит?
1) Nero InfoTool или в XP смотри свойства девайса.
2) http://www.google.com/search?q=nec+nd-3500ag+firmware или может на сайте NEC'а...

4) если всё сделать по прилагаемой к прошивке инструкции, то проблем не возникает.

ReFFleX

Старожил
Nautilus":k2a08q81 сказал(а):
Помогите пожалуйста! У меня стоит уже чуть больше года nec nd-3500ag и до недавнего времени нареканий было мало - только он медленно разгонял обычные cdr. Сейчас он начал их разгонять с постукиванием, что мне не нравиться. Можно ли от этого как-то избавиться? Как посмотреть версию прошивки девайса? Откуда взять новую прошивку? Перепрошивал ли кто-нибудь данный девайс? Как это делается и хорошо ли он это переносит?
А случаем не в механике ли дело?
1.Смотри, плотно ли ложится магнитный прижим диска;
2.Мог выкатиться или застрять шарик(балансир) ведущего движка;
3.Полностью ли поднимается диск над лотком после закрытия...

gram

Старожил
кстати кто уже прошивал свой резак? там действительно надо делать как в инструкции, т.е. отрубать все со шлейфа, грузиться в сейф-моде и т.п.? Или так можно? :D
вот уроды, помню для тика прошивка была на дискете - грузанулся с неё и прошил, а тут под винду сделали, и такой гимор...

amazing

Старожил
Я прошивал из под винды, без всяких сейф мод. Хотя, конечно, они правы :) Левостей в памяти быть не должно.

Vall

Бывалый
Приобрёл на днях тик 516, пока всё работает нормально.Пишет и читает нормально,только не пробовал двухслойные пока.
Для справки тик это копия пионера.

3ло

Старожил
Что-то с "зонами" разобраться не могу... на моём ДВД ещё 4 раза зональность можно поменять, а можно ли это ограничение как-то снять? а что будет если последней зоной окажется США, на Россию уже не перейти? :oops: :lol:

Diabolic

Старожил
3ло":2ohd0e3l сказал(а):
Что-то с "зонами" разобраться не могу... на моём ДВД ещё 4 раза зональность можно поменять, а можно ли это ограничение как-то снять? а что будет если последней зоной окажется США, на Россию уже не перейти? :oops: :lol:

Если последней зоной окажется США, то на Россию уже не перейдешь :!: Но как всегда из такого положения можно найти выход. Идешь на сайт http://forum.rpc1.org/dl_all.php. Здесь находишь прошивку RPC1 для своего привода и прошиваешь ею. Теперь привод вообще забудет про зоны. Правда прошивки RPC1 существуют не для всех приводов :cry: Для моего Toshiba вот нету. Поэтому я пошел другим путем. Я стал использовать программу DVDRegionFree32. Или еще можно DVD Region Killer. Если они тебе нужны, то можешь их найти на моем ftp -> soft\_CD Making

ALEXIX

Старожил
NEC 2500a DVD RW может не видеть некоторые видео диски :?:
Причём диск с нашим фильмом и даже попыток прочесть и открыть не делает :?

Верх