DVD-RW

Diabolic

Старожил
На мой взгляд, не стоит покупать NEC. С ним дофига гемороя в выборе правильной прошивки и т. д. и т.п.
Лично я считаю, что сейчас надо покупать, или Пионер 109, или (только ногами прошу не пинать) LG GSA 4163B. Как не странно, но данная модель заслуживает всяческих похвал. Как по цене, так и по качеству записи. В доказательство приведу ссылку на форум iXbt-а.
http://forum.ixbt.com/0031/020958.html
Кстати, если еще кто не в курсе, то LG объединилась с Hitachi, а Samsung с Toshiba. Последние выпускают, ИМХО, гумно и к употреблению пригодное только если совсем голодно. А ведь отдельно от всех Toshiba выпускала довольно неплохие приводы.

G1ta0

Старожил
NEC несут в гарантию пачками, причины разнообразнейшие, вплоть до застревания лотка в одном положении. Партия на партию не приходится.
Pioneer, начиная со 106 по 109, по гарантии принесли всего из более 500шт принесли 1 (!!!), делайте выводы. У меня Pioneer 109XLС :)

Diabolic

Старожил
3ло":22vae63u сказал(а):
хм... не ожидал такой высокой цены на 9-ки ... а почему тогда "пиратские" фильмы например записанные на ДВД 9-ку(двухслойный) стоят всего 100 руб.? :?: :oops:
Потому что фильмы выпускаются на штамповках, которые производятся совсем по другой технологии.

G1ta0

Старожил
amazing":330gc9rt сказал(а):
а что скажете по поводу Lite-on? Кто имел опыт?
Lite-On юзал две модельки, которые тока по скоростям отличались. номера точно не помню, можно на сайте глянуть. Последняя и предпоследняя. По записи: нареканий нет, пишет, что CD, что DVD, без проблем, и дешевку нормально переносит. По чтению: c CD проблема, но она почти у все резаков, некоторые загрузочные не загружались, DVD очень тихо, без особых проблем. По браку: приносили изначальный брак, при определении писал белеберду, вместо названия, и в системе не виделся, и второй случай - вся партия вернулась, просто не работали, и все :) Кстати, Lite-On - очень крупный ОЕМ поставщик,к примеру, все приводы Sony, кроме DRU-???, это Lite-On.

Diabolic

Старожил
amazing":1ajp3dup сказал(а):
а что скажете по поводу Lite-on? Кто имел опыт?
Очень интересные приводы. Типа конструктора, Сделай сам. У меня сложилось такое впечатление, что в них заложена аппаратная часть на несколько поколений вперед. Меняя только прошивки можно получить совершенно другие модели с более навороченными функциями. А больше всего в них мне нравится поддержка сканирования записанных болванок на ошибки С1. Качество записи очень сильно зависит от прошивки. Но в общем, качество записи довольно хорошее.

MURaDER

Старожил
прочитал всю тему, так и не понял что лучше NEC 3520а or Pioneer 109? как я понял разницы нет, оба читают и пишут "9-ки", так что в таком случае лучше? Цена у них не существенно разная 8 баксов, пионер дороже.

RoLnik

Старожил
купил в декабре nec 3500 в апреле перестал записывать CD-R, отдал в гарантийный ремонт => заменили на Nec 3520
Т.е. существенной разницы в цене нету между ними? :?

MURaDER

Старожил
имею ввиду вот это

DVD(+/-)RW NEC 3520A 52 1500.72
DVD(+/-)RW Pioneer 109 58.5 1688.31

а вот Плекстор

DVD(+/-)RW Plextor PX-712SA S-ATA 111.5 3217.89
DVD(+/-)RW Plextor PX-716A BOX + черная панель 135.5 3910.53
DVD(+/-)RW Plextor PX-716SA/T3BP S-ATA 158.5 4574.31

Vertigo

Старожил
MURaDER":hbfxhipr сказал(а):
прочитал всю тему, так и не понял что лучше NEC 3520а or Pioneer 109? как я понял разницы нет, оба читают и пишут "9-ки", так что в таком случае лучше? Цена у них не существенно разная 8 баксов, пионер дороже.
Давно не интересовался, но знаю, что уже продается NEC 3540. Возможно, это будет очень хорошим выбором. А между названными тобой особой разницы нет, так что это дело вкуса. :wink:

MURaDER

Старожил
DVD(+/-)RW NEC 3540A black 56.5 1630.59
DVD(+/-)RW NEC 3540A silver 58 1673.88

В рике только черный и серебрянный, а мне обычный, серый нужен )

Para3it

Старожил
Плексторы рулят, все остальное компромис (с)
G1ta0":2cplh4e7 сказал(а):
NEC несут в гарантию пачками, причины разнообразнейшие, вплоть до застревания лотка в одном положении. Партия на партию не приходится. Pioneer, начиная со 106 по 109, по гарантии принесли всего из более 500шт принесли 1 (!!!), делайте выводы. У меня Pioneer 109XLС :)
Бред какой-то. У подавляющего большенства знакомых неки, и никаких нареканий. Более того, по статистике оптовых контор, неки ломаются не чаще чем пионеры. Все сказанное касается "белых" поставок.

MURaDER

Старожил
более менее вразумительного ответа я так и не получил... нек или пионер +/- того или другого

amazing

Старожил
У меня на работе нек 2500А сдох. Писать отказывается. Читает на ура.
Это я так.. в довесок к сказанному...

Diabolic & G1ta0
Спасибо за мнение.

Geck

Старожил
В этой теме уже давно было заметно что нэки дохнут, а белую сборку врят ли достать можно и не за те цены которые были указаны. Посему чего тут думать: пионер как приемлимая цена/качество, но плексторы конечно рулят, они всегда рулят, хотя от нэков такой ломкости тоже никто не ожидал.

MURaDER

Старожил
купил нек 3520а, пока нарканий нет, пишет и сд и двд нормально )

ALEXIX

Старожил
А передняя панелька фирменная - серебристая с надписью фирмы?
Или обычная белая без опознавательных знаков

MURaDER

Старожил
по поводу фирмы там ничего не написано, просто двдрв ультра спид еще какая-то фигня

3ло

Старожил
падать цены будут? :lol: или без разницы, сейчас или спустя 3 месяца покупать?

MURaDER

Старожил
Конечно будут, с каждым месяцем компы все дешевеют и дешевеют... не сильно, но все таки.

Верх