DVD-RW

QL

Старожил
gram":3vfa3fhn сказал(а):
dvd-9 двухслойная болванка на 9.4гига, а твоя читалка скорее всего ее не понимает
Это не совсем так - объем двд не умножается с увеличением слоев (что естественно). На самом деле ДВД-9 - это 8.5 GB (или 7.92 GiB - натуральные гигабайты). См. сюда http://en.wikipedia.org/wiki/DVD#Technical_information

У меня в лаптопе Toshiba DVD-RW. Купленные пиратские девятки иногда просто не видит. С лицензионными все пучком.
У меня на руках есть два диска двд-9 (по 100 руб.) и обе не читаются. Причем я проверял еще так: две одинаковые модели SONY DVD-ROM/CD-RW - одна читает, другая нет. Версии прошивок не проверял. Так что, господа, если у вас не читаются диски большого объема, то стоит подумать о смене привода.

Quack

Старожил
Хотелось бы узнать читает ли двухслойные двд диски nec nd 2500A.
(а то покупать двухслойник для проверки как то не хочеться)

ALEXIX

Старожил
Quack":1f30faus сказал(а):
Хотелось бы узнать читает ли двухслойные двд диски nec nd 2500A. (а то покупать двухслойник для проверки как то не хочеться)
У меня он стоит, читает :!:

QL

Старожил
Quack":3uu78qz5 сказал(а):
Хотелось бы узнать читает ли двухслойные двд диски nec nd 2500A. (а то покупать двухслойник для проверки как то не хочеться)
Буквально все приводы должны читать двуслойные ДВД. Я других не встречал по-крайней мере.
В моем случае не читались избранные пиратские диски. Найти такие в продаже действительно непросто, но как я уже говорил, что даже с одними и теми же моделями бывают 50 на 50 проблемы с чтением. Тут уж как повезет :)

Quack

Старожил
все я просто думал что стандарт dvd+R DL-этои есть двухслойные диски.Всем спасибо за ответы.

QL

Старожил
Quack":1x12nyjg сказал(а):
все я просто думал что стандарт dvd+R DL-этои есть двухслойные диски.Всем спасибо за ответы.
ОК. Всегда пожалуйста.

Правда это и есть двуслойные диски как ни странно :), не DVD-ROM конечно, но от этого однослойными они не становятся :)...

Такие диски действительно читаются не всеми современными приводами в настоящее время (мой например не читает). Я бы советовал посмотреть на сайте производителя спецификацию на данную модель - там пишут, какие форматы должен он понимать.

3ло

Старожил
народ, подскажите какой резак лучше взять(что - то из не дорогого...). И т.к. в этом деле я полный ламер, имею вопрос: :lol: как я понял есть однослойные болванки по 4.7 Гб, но слышал и про двухслойные(или как их ещё называют 9-ки...), вопрос такой, будет ли писать резак эти болванки и сколько они стоят(R и RW)...? :oops:

ALEXIX

Старожил
самый дешовый и хороший NEC2510 тыщи за 1500
болванки dvd-r ~ 20p
dvd-rw тут большой разброс от 40-500р

Geck

Старожил
NEC 3520 не прожил и 2-х месяцев, ничего не пишет и ничего не читает. :) Пойдет на гарантийку. :?

MURaDER

Старожил
прочитав этот форум, хоть и не выбирая резак, но большинство, по соотношению цена/качества, выбрали NEC 3520A

Vertigo

Старожил
MURaDER":3kofx2h9 сказал(а):
прочитав этот форум, хоть и не выбирая резак, но большинство, по соотношению цена/качества, выбрали NEC 3520A
Правильно, т. к. единственная альтернатива ему - это Pioneer 109-ый.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Geck":3kofx2h9 сказал(а):
NEC 3520 не прожил и 2-х месяцев, ничего не пишет и ничего не читает. :) Пойдет на гарантийку. :?
У меня живет уже месяца 4, пишет все отлично.

killjoy

Старожил
у меня NEC 3500, купленый в последний день рождения Гатчины. Записал больше 50 сд и штук 20 двд. Да и цена на него сейчас вроде ~1700

3ло

Старожил
а писать можно только 4.7 Гб ДВД-р\рв или двухслойные(9 Гб) тоже можно? и сколько сейчас примерно 9-ки стоят? :oops:

RoLnik

Старожил
блин, перестал цр-р записывать мой Nec_3500Ag, с записью остального проблем нет :evil:

killjoy

Старожил
3ло":7roq1abj сказал(а):
а писать можно только 4.7 Гб ДВД-р\рв или двухслойные(9 Гб) тоже можно? и сколько сейчас примерно 9-ки стоят? :oops:
он пишет вроде все: р,рв,двд +\-,двд двуслойные. 9-ки сам не писал,кто та говарил что в Кее стоит 150руб.

amazing

Старожил
с месяц назад стоили 400 с чем-то, там же. Так что по-любому чушь.

Light

Старожил
В Ультре DVD+R 2,4x 8,5Gb от 200 до 259 руб. за штучку.
DVD+R [double layer] 2,4x 8.5Gb Jewel Imation - 259р.
DVD+R [double layer] 2,4x 8.5Gb Jewel Philips - 237р.
DVD+R [double layer] 2,4x 8.5Gb Jewel Traxdata - 200р.
DVD+R [double layer] 2,4x 8.5Gb Jewel Verbatim [43460] - 234р.

3ло

Старожил
хм... не ожидал такой высокой цены на 9-ки ... а почему тогда "пиратские" фильмы например записанные на ДВД 9-ку(двухслойный) стоят всего 100 руб.? :?: :oops:

Верх