два компьютера - один кабель

3ara

Участник
Подскажите как настроить второй компьютер, неподключенный к АО, так, чтобы свободно переставлять кабель от подключенного к неподключенному?

Серый

Старожил
Так как ты хочешь - ни как.

P.S. Хотя, нет - можно. Переставляй вместе с сетевухой.

ReQ

Старожил
ну почему же? мак-адрес в сетевушках ставится один и тот же и шнурок можно свободно перекидывать между компами

3ara

Участник
я новичок в этом деле. че за мак адрес? где он тут?))

Вложения

• 12.GIF
    12.GIF
    171,6 КБ · Просмотры: 92

ReQ

Старожил
сначала на компе, который подключан к астре проделай следующие действия:
пуск - выполнить - cmd
в открывшейся командной строке набери getmac
система выдаст мак-адреса, которые имеют сетевушки в этом компе. если сетевушек несколько, то выбери нужный.

на втором компе следай следующие действия:
панель управления - система - закладка "оборудование", там кнопка "диспетчер устройств". выбираешь в списке свою сетевую карту, дважды по ней кликаешь. откроется окно свойств сетевой карты. перейди к закладке "дополнительно", слева появится список функций, выбери "сетевой адрес" или "network address", после чего справа в нужной поле напиши тот мак-адрес, который был списан с первого компа (только без дефисов и помни, что буквы О там нету, есть цифра ноль)

потом нажми ОК столько раз, сколько попросят. айпишники если уже прописаны, то всё должно заработать. возможно, понадобится перезагрузка

Серый

Старожил
Ну надо же! А я думал что мак-адрес индивидуален для каждой сетевухи. Век живи - век учись.

3ara

Участник
че то сделал как написано, но в видео карте нету пункта сетевой адресс:(

или у меня руки кривые:(

ReQ

Старожил
3ara":1l1h5l1n сказал(а):
че то сделал как написано, но в видео карте нету пункта сетевой адресс:( или у меня руки кривые:(
причём тут видеокарта? речь-то про сетевую карту

3ara

Участник
ReQ":2j6c14i2 сказал(а):
3ara":2j6c14i2 сказал(а):
че то сделал как написано, но в видео карте нету пункта сетевой адресс:( или у меня руки кривые:(

ну да, в сетевой карте не вижу этого пункта, просто перепутал когда писал

ReQ

Старожил
Серый":1zy9ziie сказал(а):
Ну надо же! А я думал что мак-адрес индивидуален для каждой сетевухи. Век живи - век учись.
мак-адрес индивидуален, но винда позволяет на уровне драйвера его подменить. после смены драйвера/переустановик винды/переносе сетевухи на другой комп её действительный мак вернется на своё место

Добавлено спустя 16 секунд:
3ara":1zy9ziie сказал(а):
ReQ":1zy9ziie сказал(а):
3ara":1zy9ziie сказал(а):
ну да, в сетевой карте не вижу этого пункта, просто перепутал когда писал
скриншот в студию

ReQ

Старожил
есть предположение, что locally administеred address - это и есть то что нужно

A((ess

Старожил
купи роутер заплати мастеру 1к чтобы настроил и будет тебе счастье.

3ara

Участник
прописал там. теперь вот это выдает Оо

Вложения

• .jpg
    .jpg
    133,3 КБ · Просмотры: 106

anjunaboy

Старожил
ReQ, ты сам то пользовался своим советом на практике? Думаю не зря люди придумали такую вещь как роутер!

Короче иди за Роутером! Что это такое читать тут

3ara

Участник
всем спасибо за помощь.позвонил в АО сказали нужен роутер. Будем делать роутер)

ReQ

Старожил
anjunaboy":3mlwwtrj сказал(а):
ReQ, ты сам то пользовался своим советом на практике?
не поверишь, но я и сейчас сижу в сети таким способом. сетевуха с родным астровским маком не один раз поменяна. мне проще прописать у себя мак, чем телегу в астру писать. роутер присоветовать может кто угодно, конечно с ним проще, но если автору не влом шнурок передернуть, то зачем тратить деньги?

Night_Elf

Старожил
anjunaboy":1c0va6e5 сказал(а):
ReQ, ты сам то пользовался своим советом на практике?
я маразмом с перетыканием кабеля не страдал, но мак исправлял. Работало нормально.

parteec

Новичок
Как вариант можно в комп, соединенный с АО вставить вторую сетевуху. Соединить её перекрестным(вх-вых,вых-вх) кабелем с другим компом и сделать в сетевых настройках общее подключение к интернету. Так можно и три, и больше, пондобится свитч и уже прямые кабели. Кабели перетыкать не надо, но для работы в инете второго компа первый должен быть включен.

Sorrow

Старожил
угу, я именно так дома делал, вторая сетевуха локальные айпишнеги раздаёт и интернет заодно)

единственный минус такого извращения - для владельцев двух ноутбукоф)
в ноут вторую сетевуху вкрячить тяжеловато )

Верх