Доступ к локальной сети из Интернета через шлюз на Фри

Polarbear

Участник
Есть такая задача:
заходить по теминалке с интернета на сервер W2003 стоящий в локалке за шлюзом на FreeBSD.
Примеры из oppennet не выходят. Может кто сталкивался?

Polarbear

Участник
Неважно, главное чтобы я через определённый порт мог зайти из интернета на компьютер локальной сети. Терминалка виндовская. В общем всё таже тема, 1С штрихсканер и фискальный регистратор. Все сидят в одной базе и вкалывают.

Polarbear

Участник
Расскажи поподробнее. А потом представь тёток продавиц , которые по ssh заходят на сервер и запускают 1С. При всём еще Фри не может подключать сом порты удалённго компьютера к серверу терминалов

Polarbear

Участник
ipnat что то не работает, читал man. Скрипт с rdr прописал, но фря кричит что нет такой команды. А так бы всё нормально вышло. Еще IP для внешней сетевухи шлюза? Алиас?

aleks

Старожил
А может прямо в лоб решить проблему?
1 глобальник на шлюз, туда же PPTP сервер...
Из любой точки мира получаем доступ к этой сети.

Polarbear

Участник
Ну вы блин, естессно у меня есть глобальник на шлюзе. иначе как у меня сеть в инет ходит :) PPTP говоришь.... Надо поглядеть.

aleks

Старожил
Polarbear":3k8oezt6 сказал(а):
Ну вы блин, естессно у меня есть глобальник на шлюзе. иначе как у меня сеть в инет ходит :)
для выхода в Интернет это не обязательно :roll:

Polarbear

Участник
Мне обязательно :)
У меня 3 сетки в разных городах связаны между собой. И можно в любую зайти спокойно. Но 3 Фри связать проще, чем зайти с обычного компутера с глобальным ИП адресом на винде через в Фри в локальную сеть. Пока не нашёл ничего путного.

P.S. На астре могли бы на сервере время подкорректировать.

aleks

Старожил
Polarbear":1c8fkcxy сказал(а):
У меня 3 сетки в разных городах связаны между собой. P.S. На астре могли бы на сервере время подкорректировать.
чем они связаны? в Linux я бы делал это с помощью Openswan, под *BSD видимо KAME.

P.S> Время (часовой пояс) в профиле выставляется :lol:

LKr

Старожил
Зайти извне в локалку через port redirect можно, но не для всех протоколов... Терминалкой ИМХО не получится.
А PPTP вобщем изначально и был придуман для таких случаев, и c 1С будет работать на ура.

Тем более что под фрей особых проблем с PPTP не наблюдалось.
Каждой продавщице по VPN - и хай логинятся на фрю с доступом в локалку, где живет терминалка с 1C.
PS. на linux'е есть такая уже работающая схема.

aleks

Старожил
LKr":1q6krsov сказал(а):
Каждой продавщице по VPN - и хай логинятся на фрю с доступом в локалку, где живет терминалка с 1C. PS. на linux'е есть такая уже работающая схема.
и даже сканер штрихкодов работал? вот с этим мне кажется будут самые большие проблемы... :roll:

хе-хе... тут ещё проблема: как с маскарадом к внешнему VPN прицепиться :?: (фигню про PPTP я спорол ранее короче...)

Polarbear

Участник
У меня в сети нет маскрада. Работаю с офисами удалёнными через vtun. Вот пока как зайти с наружи в сеть с винды не решил.

LKr

Старожил
aleks":xau5ll3e сказал(а):
LKr":xau5ll3e сказал(а):
Каждой продавщице по VPN - и хай логинятся на фрю с доступом в локалку, где живет терминалка с 1C. PS. на linux'е есть такая уже работающая схема.
и даже сканер штрихкодов работал? вот с этим мне кажется будут самые большие проблемы... :roll: хе-хе... тут ещё проблема: как с маскарадом к внешнему VPN прицепиться :?: (фигню про PPTP я спорол ранее короче...)

Даже родная терминалка 2000 умеет порты пробрасывать... Если сканер серийный - должно прокатить.

Верх