Достучаться до... гатчинской локалки

Twilight

Новичок
Насколько я понимаю в сети (гатчинской) есть локальные (доступные непосредственно только для гатчинцев) и глобальные (доступные для любого человека из Интернет) сайты? Проблема в том, что я не могу попасть даже на глобальный сайт! Никто не подскажет, что за глюки с DNS? А если есть возможность, то и способ попасть в локальную сеть г. Гатчино...

aleks

Старожил
Проблема в том, что я не могу попасть даже на глобальный сайт!
Скорее всего у тех, кто его держит закрыт доступ для не Астровцев.

А в локалку попасть теоретически можно, если прописть роутинг.

P.S. А откуда попасть-то надо?

GuGa

Старожил
не знаю, мой сервер svetlov.gtn.ru[80.237.16.144] нормально грузится, тоже самое могу сказать и про другие глобальники

ЗЫ. причем тут Linux?

Twilight

Новичок
GuGa, твой сайт действительно грузится! но множество других нет:(.. А сам Linux тут ни при чем... а вот "...сети и все с ними связанное..." очень даже;) Прописывать все хопы? А нафиг можно спросить? Меня, если так, интересует есть ли реально шлюз через который можно прописать роут к локальным сетям... но почитав тут про "Веб дизайн", я чувствую что такого нет:(

GuGa

Старожил
Twilight":31holc10 сказал(а):
GuGa, твой сайт действительно грузится! но множество других нет:(.. А сам Linux тут ни при чем... а вот "...сети и все с ними связанное..." очень даже;) Прописывать все хопы? А нафиг можно спросить? Меня, если так, интересует есть ли реально шлюз через который можно прописать роут к локальным сетям... но почитав тут про "Веб дизайн", я чувствую что такого нет:(

если поставить прокси-сервер на любой комп с глобальным адресом в этой сети (например мой), то можно через него ходить по локальным адресам...
все генитальное просто :)
так что веб-дизайн тут не причем :)

Max

Участник
Роутинг не поможет, локальные ip не роутятся :)

Найди кого-нибудь из нашей локалки кто откроет прокси.. правда ему за трафик придется платить

GuGa

Старожил
Max":1ks2c0ph сказал(а):
Роутинг не поможет, локальные ip не роутятся :) Найди кого-нибудь из нашей локалки кто откроет прокси.. правда ему за трафик придется платить
см. вверх, я уже про прокси написал...

Twilight

Новичок
GuGa, ты прав, все генитальное просто!!!;) Прокси на чей-нить комп с глобальным адресом это круто, но ведь действительно есть неудобства для владельца компа... Я хотел узнать нет ли у АО своего прокси для блуждания по гатчиновской локалке... Это же все реально устроить в одностороннем режиме (Интернет->гатчинский инртанет), если уж на то пошло. Или я не прав?

Reefer

Старожил
Twilight":2q14mhd6 сказал(а):
GuGa, ты прав, все генитальное просто!!!;) Прокси на чей-нить комп с глобальным адресом это круто, но ведь действительно есть неудобства для владельца компа... Я хотел узнать нет ли у АО своего прокси для блуждания по гатчиновской локалке... Это же все реально устроить в одностороннем режиме (Интернет->гатчинский инртанет), если уж на то пошло. Или я не прав?

ты прав... но Астре для своих делать порой чего либо трудно... а ты Интернет =) хехе я б поставил проски у себя да денег жалко и необходимости нет. у меня на компе "ремоут админ" стоит, и он включен постоянно. если мне чего нить нада из локалки я с работы через "ремоут админ" пользую.

GuGa

Старожил
Twilight":evv6d7su сказал(а):
мне что-то подсказывает, что на то и он и локальный адрес чтоб его никто не мог пробить из вне...
поэтому такого сервиса нет и врядли он будет в ближайшее время :)

Верх