Дорога до СПб

Ivan

Старожил
Scratch":3dnhh6a1 сказал(а):
, а когда обходишь нормально справа...

Такое чувство, что все правила либо забыли, либо не открывали. ))

1. ехать по левой полосе присвободной правой запрещено. т.ч. те, кто так делаю еще и нарушители (ситуация в Дони - особый разговор).
2. обгонять справа - темболее запрещено. т.к. когда из левой полосы возвращаешься в правую (например если обогнать не удалось), то бывает просто в правое заркало не смотришь, ди и на старых тазах, на которых частенько рассекают дачники, правого зеркала вообще нет.

Вообще всегда удивлялся подобным лихачам. Неужели обгон справа, который даст вам пару минут времени, стоит тех проблем, которые можно огрезти, если какой-нить дачник на своем тазу в вас въедит?

Если не торопишься, то и не обгоняй, а если торопишься, то подумай, а что будет, если попадешь в ДТП и застрянешь на пару часов. Куда бы не торопился - опоздаешь.

ewgtn

Старожил
как показывает практика, много думать вредно :)
на самом деле просто не нужно создавать помех, если тебя обгоняют справа, посмотри не в левой ли полосе ты едешь или еще хуже - посреди двух полос, таких красавцев тоже хватает

имхо мудаков на дорогах всегда было в достатке, если тебе надо - езжай, но не создавай опасных ситуаций

Ivan

Старожил
ewgtn":2ofx6o3p сказал(а):
как показывает практика, много думать вредно :)

сорри за офф-топ, но какая интересно это практика?

Какраз от недостатка мы в основном и страдаем. сначала делаем, а потом разгребаем.
Думать нужно, но делать это бытро.

UncleTom

Старожил
Ivan":1jphpae4 сказал(а):
1. ехать по левой полосе при свободной правой запрещено. т.ч. те, кто так делают еще и нарушители (ситуация в Дони - особый разговор).
на трассе-да, по населенке - в любой удобной полосе

ewgtn

Старожил
Ivan":1s3xacxk сказал(а):
сорри за офф-топ, но какая интересно это практика? Какраз от недостатка мы в основном и страдаем. сначала делаем, а потом разгребаем. Думать нужно, но делать это бытро.

обычная практика, житейская
думать нужно, до того как поворачиваешь ключ зажигания, а после этого момента, нужно просто не тупить и не создавать помех))

З.Ы.: это шутка, а не предлог поспорить)

x00

Старожил
Ivan":1ph1qb88 сказал(а):
Вообще всегда удивлялся подобным лихачам. Неужели обгон справа, который даст вам пару минут времени, стоит тех проблем, которые можно огрезти, если какой-нить дачник на своем тазу в вас въедит?
дак с этим никто не спорит, просто очень часто складывается впечатление, что человек даже где-то очень глубоко не подозревает, что те 10 машин, висящих у него на хвосте, непрочь обогнать фуру, за которой он тихо-мирно уже едит_высунувшись 10 минут.

а практика - это после 2-3 машин, которые объедут его справа, он таки уберется, и можееет быть в его сознание закрадутся сомнения по поводу целесообразности такой езды.

Mrak

Старожил
Пулковское шоссе закрыто из-за разлива воды Серьезная авария произошла около 15 часов на Пулковском шоссе. При проведении строительных работ экскаватор зацепил магистраль «Водоканала». Как сообщает АЖУР, на место выехали аварийные службы ГУП «Водоканала». По предварительной информации, строители компании «Бест» повредили магистральный водопровод диаметром 1000 миллиметров в районе домов 23-25 по Пулковскому шоссе. На место выехало также и руководство ГУП «Водоканал». Очевидцы сообщают, что движение по этому участку шоссе закрыто, сотрудники ГИБДД разворачивают машины.
http://spbvoditel.ru/2009/07/21/016/

Pit

Старожил
x00":34gvchzz сказал(а):
дак с этим никто не спорит, просто очень часто складывается впечатление, что человек даже где-то очень глубоко не подозревает, что те 10 машин, висящих у него на хвосте, непрочь обогнать фуру, за которой он тихо-мирно уже едит_высунувшись 10 минут. а практика - это после 2-3 машин, которые объедут его справа, он таки уберется, и можееет быть в его сознание закрадутся сомнения по поводу целесообразности такой езды.

Какие то нелепые оправдания обгона справа, ведь есть дальний свет фар, ну или клаксон на крайний случай. Вот я например не стесняюсь подъехать почти в упор моргнуть дальним светом и меня всегда пропускают ))) . А по-поводу тех кто пытается, либо обгоняет справа, не попытавшись моргнуть хотя бы, я таких догоняю, а дальше дело техники!! :twisted:

Scratch

Старожил
а я люблю вжать тормоз когда моргают сзади =) и не важно что там будет

x00

Старожил
Pit":7qrjxlt5 сказал(а):
Какие то нелепые оправдания обгона справа, ведь есть дальний свет фар, ну или клаксон на крайний случай. Вот я например не стесняюсь подъехать почти в упор моргнуть дальним светом и меня всегда пропускают ))) . А по-поводу тех кто пытается, либо обгоняет справа, не попытавшись моргнуть хотя бы, я таких догоняю, а дальше дело техники!! :twisted:
Дак оправдываться здесь незачем, я просто объясняю мою, и не только, позицицию. Не люблю моргать, а тем более бибикать. Человек по сути может ехать в пределах полосы где хочет, и то что ты там куда то "спешишь" сзади, его может и не волновать. Другой вопрос, что это как-то не уважительно, соотвественно тем же и отвечаем.

А про "я таких догоняю", знаем.. плавали.. Меня вот недавно на пулково обогнал справа и слегка подрезал А8 с охраной на лексусе lx570, наверно был бы ты на моем месте - они бы впоследствии сильно пожалели...

Scratch

Старожил
чего мелочится, сразу в печень ;)
нет, это когда перед тобой фура которую ты хочешь обогнать, а сзади более умный который моргает, мол чего ты тупишь? а обогнать из-за встречного потока проблематично.
Даже если я приму вправо и чел встанет на моё место он будет так же тупить пока не освободится встречка.

Я не парюсь по поводу пропустить пешеходов и прочего, мне не в падлу пропустить в пробке человека если ему надо перестроится и он обозначает свой манёвр поворотам, или же той же фуре в потоке когда все щемят. А так же автобусы отъежающие от остановки, эти пара минут никакой роли не играют

Zeddd

Старожил
Zwieback":1pcyk48w сказал(а):
Это типа когда просят где-то подвинуться, в ответ бьёшь с ноги? :mrgreen: :evil:
это типа я стою в ряду , мне очень трудно пропустить , или я сам на обгоне , и я должен усраться от мигания ... левую полосу без причины не занимаю...а когда начинают совсем доставать , тупо иду вровень с машиной в соседнем ряду...

Pit

Старожил
A8 мне точно не догнать))) тем более что на Пулково четко обозначены полосы движения, так что это не обгон справа. А на счет подрезании, почему то, я это предвижу и не стремаюсь притормозить.
Насчет моргания фарами, я всегда в начале анализирую ситуацию и если действительно нет возможности обгона или подвинуться, то я не моргаю и терпеливо жду.
А по поводу тормозов, это ваше право, только вспомни себя когда тебе сделают также тебе, и не надо кричать в след всякими ругательствами )))))))
Zeddd":1f9dwryo сказал(а):
это типа я стою в ряду , мне очень трудно пропустить , или я сам на обгоне , и я должен усраться от мигания ... левую полосу без причины не занимаю...а когда начинают совсем доставать , тупо иду вровень с машиной в соседнем ряду...

Глупо!!! Всегда нужно иметь пути отступления, а тут ты их сводишь на нет!!! Опять же это ваше право!!!! Но риск должен быть оправданным!!!

А еще мне не понять водителей которые едут по трассе 80-100 км\ч, и въезжая в населенный пункт не снижают скорость начинают судорожно всех обгонять при этом выезжая на встречку. наблюдаю такую картину в зайцево каждый день.

Zeddd

Старожил
да просто все кто мне мигал "мол типа сье** , я тут спешу " после моих усёров влезть в соседний ряд , "спешат" на 5-10 км/ч быстрее , смысла жопу рвать чтоб влесть скорее в соседний ряд , чтоб ктото тупил потом и на следующих ста метрах уже я ждал пока он там разгонится...и если всякие мощные тачки и стритрейсшляпаболттюнеров я както могу понять "мол типа я лечу , дай дорогу " , то меееедленно подползающих тазов к моим 150км/ч и бешено моргающих , а когда я с улыбкой уступаю им левый ряд , они так же мееееедленно начинают меня обгонять ,я вообще понять не могу , я понимаю красные/зелёные/синие лопухи с надписью "спарко" на шестёрках сразу прибавляет приоретета +600 ...хз ...мне обычно такие попадаются ...

gram

Старожил
на каде помню как-то мигал до усрачки сзади х5, когда я шел в левом ряду от развязки с кронштадтом (а там 2 полосы), спереди машина меня самого сдерживает, справа тоже машины, с небольшими разрывами, но мы ехали быстрее, и чтобы пропустить мне надо было бы уйти вправо и притормозить до скорости правого потока, что какбэ не входило в мои планы. И ничего, пытался разок справа обойти по разрыву да все-таки не успел, показал ему левый поворотник что не уйду и ему пришлось спокойно подождать пока справа для меня откроется благоприятная ситуация, на которую я соглашусь. Сам никогда не мигаю если едем быстрее разрешенной скорости, и как правил всегда уступаю если есть возможность и сзади машина очевидно мощнее меня, потому что ему втопить на обгон - пара секунд и он уже впереди и никаких проблем.

Pit

Старожил
Ну на 150 км\ч врядли кто моргать будет ))
Gram я про это и говорю что если есть возможность пропустить более безбашенного водителя на более мощном авто, почему бы это не сделать?? А те кто едет на своем типа прокаченном авто или который не хочет ехать быстрее разумной скорости, то тех можно "попросить" подвинутся или дождаться пока он пропустит тебя.
Подведу итог: обгон справа это плохо!!! :evil:

Верх