ДЮНА

Merovingian

Старожил
Вы будете смеяться, но я только прочитал это творение... И решил, что это намного больше фэнтези чем НФ, правда?
Но очень прикольно, на самом деле. А у нее есть продолжения? (вроде бы есть, но какие не знаю)

A

Anonymous

Интересная штука,стоит ли прочесть? я знаю что это известное произведение, только вот руки никак не доходят...

Merovingian

Старожил
Ага, причем рекомендую от изд-ва АСТ, там перевод неплохой

A

Anonymous

Вещь достойнейшая, чтение - одно удовольствие. Но это касательно 1ой части ("Дюна").
Прочитал также 2ую и 3юю... уже не то.
Всего их 6:
Дюна
Мессия Дюны
Дети Дюны
Бог-Император Дюны
Еретики Дюны
Капитул Дюны

...это то, что написано непосредственно Фрэнком Гербертом.
Также существуют еще три книги:
Дюна: Дом Атрейдесов
Дюна: Дом Харконненов
Дюна: Дом Коррино

Они написаны сыном Фрэнка Герберта Брайаном Гербертом в соавторстве с Кевином Андерсеном. Читал первую из них ("Дюна: Дом Атрейдесов"). Действие просиходит ДО событий, повествуемых в оригинальной книге. Дух извращен, некоторые факты перевраны (некоторые из описанных событий не сочетаются с их "продолжениями" в оригинале). Но читать можно, хотя бы для того, чтобы окунуться в любимый мир песчаной планеты =)

PS Переводы "АСТ" очень выгодно отличаются от аналогов... количество ляпов сокращено до минимума. Если они и есть, то не бросаются в глаза.

Кстати, все перечисленные книги за исключением "Дюна: Дом Харконненов" и "Дюна: Дом Коррино" имею в печатном варианте (перевод "АСТ"). Могу устроить займ =)

Серый

Старожил
Вообще то в книжном варианте намного интересней. Прочитал пять книг на одном дыхании. А, блин, шестую книгу ни как не могу найти.

A

Anonymous

Слышал о существовании ещё одной трилогии, написанной Брайаном Гербертом и Кевином Андерсеном. Первая кажется называется "Батлерианский джихад" и соответственно посвящена тем легендарным событиям и временам. Собственно в книжном варианте она уже есть на русском, а мне бы хотелось в электронном. Облазил всё что мог, но не нашёл (Плохо лазил?).Если кто знает где достать - помогите. В принципе уже запасаюсь валерьянкой от того, что прочитаю в этой книжке "сынка", но в тоже время хочется "окунуться в любимый мир песчаной планеты".

Серый

Старожил
Rocco":3o5ewyzu сказал(а):
Слышал о существовании ещё одной трилогии, написанной Брайаном Гербертом и Кевином Андерсеном. Первая кажется называется "Батлерианский джихад" и соответственно посвящена тем легендарным событиям и временам. Собственно в книжном варианте она уже есть на русском, а мне бы хотелось в электронном. Облазил всё что мог, но не нашёл (Плохо лазил?).Если кто знает где достать - помогите. В принципе уже запасаюсь валерьянкой от того, что прочитаю в этой книжке "сынка", но в тоже время хочется "окунуться в любимый мир песчаной планеты".
341 Кб. Куда кинуть?

A

Anonymous

Кинь в мирке или к гуку.Спасибо.
ЗЫ:Лучше к гуку.

A

Anonymous

еле осилила первую книгу
на остальные даже не буду тратить время....

Падальщик

Старожил
Вообще мне игры и фильмы жуть как понравились,однако книг я найти не смог(
А так дюна рулит :p

Верх