Дескноуты

Перспективы дескноутов

• Со временем заменят обычные компьютеры

Голосов: 0 0,0%
  • Просто сейчас это модно, но у них нет будущего

• Не знаю, что это такое

• Всего проголосовало
    0

Hooch

Старожил
Кто что думает по поводу этого новомодного течения в компьютерной технике.

Hooch

Старожил
дескноут (desknote) это нетранспортабельный ноутбук с большим экраном (16-19") без батареи.
Позиционируется, как замена десктопам, хотя корни идут от ноутбуков - отсюда такое название.

Уже выпускается практически всеми ноутбучными компаниями.

MYTEHb

Старожил
Главный плюс ноута: нет проводов и не занимает много места. Поэтому, я никогда не куплю домой обычный комп.

Главный минус ноута: маленький экран.

Поэтому ИМХО дескноуты - самое оно, что нужно держать дома.

alvic

Старожил
Я думаю место для нормального компа найдется в любой квартире, тем более, что плюсов у них, по сравнению с ноутами-переростками, гораздо больше. А сабж больше подходит для некоторых офисов, да для поездок, куда-то отвезти и на месте поработать.

Насколько я знаю встречаются варианты вообще без встроенного монитора

MYTEHb

Старожил
Я думаю место для нормального компа найдется в любой квартир
Найдется-то оно найдётся. Но как тебе смотрится огромный монитор, огромный корпус, мотки проводов за всем этим да еще и клава? К тому же у меня например в комнате нет стола. Мне чо из-за компа покупать стол? А жужжжжжжжжание которое заглушает звук стройки за окном?

А тут пришел с работы, сел не диванчик, на почту ответил, закрыл и убрал на полочку. Winamp загрузил, положил ноут на центр и слушай гиги музыки. А нужно фильм посмотреть? Подключил к телеку и смотри на здоровье.

плюсов у них, по сравнению с ноутами-переростками, гораздо больше

Это какие такие?

alvic

Старожил
MYTEHb":1j7f2ufh сказал(а):
Но как тебе смотрится огромный монитор... ?

Огромный монитор мне смотрится очень даже хорошо ))
После 15" на 22" как-то комфортнее себя чувствуешь, не сказал бы, что он такой уж огромный.

Ну а преимущества и Прохожий расписал.

Хотя если пользовать комп только для писем и музыки, тогда конечно.

Hooch

Старожил
1. в последнее время дескноуты стали апгрейдабельны
2. клавиатура нормальная, после месяца работы ничем не хуже обычной и при этом имеет эргономическое преимущество - руки на подставке. Мышь, да, купить все равно придется.
3. мониторы от 16 и выше легко - те же роверы уже такие есть, тошибы и соньки уже давно.
4. насчет компактности ты не совсем прав - я себе и купил ноутбук в принципе потому, что мой 17инчовый монитор занимал весь стол, даже клавиатуру некуда поставить было. Сейчас стол свободен, ноутбук при желании убирается в ящик стола. На работе у меня стол вообще компактный, обычный компьютер просто не влез бы.
5. Шумит не больше чем обычный комп.

Главное преимущество дескнотов - какая-никакая, но мобильность. Уехал на дачу на пару дней - бери с собой. Обычный комп так не потаскаешь.

лцд-мониторы - это да... бодяга та еще. Хотя меня это мало заботит, я работаю в основном с офисными приложениями и интернетом, поэтому меня даже размер экрана не волнует.

Hooch

Старожил
"Модели ASUS D1 можно отнести к тому же классу устройств, что и DeskNote компании ECS, то есть это ни что иное, как портативный ПК на компонентах для настольных компьютеров"

http://www.notebooks.ru/index.php3?id=1486

мы с тобой видимо о разных вещах говорим

в современных моделях там все комплектующие от десктопов

sormi

Старожил
ноутбук держать дома аналог пк очень будет дорого =)

да и шумят ноутбуки тоже особенно когда винчестеру там уже годика полтора так хрустит =)

а дескноут фигня все это , на рынке в мире их очень мало , и интерес к ним очень маленький , так как люди предпочитают либо ноутбук либо покет пс , а вот субноуты счас пошли - та те намного более большим спросом пользуются чем дескноуты

Alex

Участник
нотебук форева, я вообще перестал обычный комп пользовать.
развешто как файлсервер для фильмов :)

MYTEHb

Старожил
Файл-сервер это внешний винт через USB. И красиво и удобно :)

MYTEHb

Старожил
Фильмы обсолютно нормально. Музыка и проги все на винте обычном.

Играть с внешнего винта не пробовал.

MYTEHb

Старожил
Фильмы обсолютно нормально. Музыка и проги все на винте обычном.

Играть с внешнего винта не пробовал.

А при работе никакой тормознутости не замечается.

alvic

Старожил
А вот сидюк на USB вещь полезная imho, можно сисблок вообще подальше убрать, а для reset сделать педаль под столом ))

A

Anonymous

Думаю они будут идти в ногу с компами!

Верх