Dark Knight / Тёмный рыцарь

Nosferatu

Старожил
Видимо это кризис кинематографа. Последнее время почти одни комиксы. Задолбало :/

Серёга

Старожил
alvic":3hk3br1j сказал(а):
Так что потерплю до начала проката...
в IMAX, в IMAX иди :))
сам-то я уже несколько раз порывался посмотреть TS'ку, но вовремя спохватывался
а уже смотри и до 14-го августа не так долго осталось
так что я всё еще жду...

Серёга

Старожил
забронировал билеты на предварительный показ
12-го в 20.00
в Киностар Сити (IMAX 3D)

Dj Satana

Старожил
Столько голдежа и в итоге фильм оказался очень нудным.......мало чем задел....посмотрел и забыл. Старые фильмы про бэтмена гораздо лучше.....и старый добрый джокер меня радовал куда больше, он хоть шутки вменяемые отмачивал, я до сих пор помню некоторые моменты, хотя столько лет уже прошло :mrgreen: а в этом фильме какой то он странный.

Серёга

Старожил
Dj Satana":1za0l9ps сказал(а):
Столько голдежа и в итоге фильм оказался очень нудным...
ты судишь по экранке с гнусавым якобы переводом???
я уже говорил, что там верно переведены лишь слова Бэтмэн и Джокер

12-го числа посмотрю фильм в IMAX'e и напишу правильную рецензию 8)

Серёга

Старожил
отличные новости для тех, кто ещё не испортил себе впечатление от перевода "албанца" :idea:
к своей английской (и довольно качественной, к слову) TS-ке я приделал вполне адекватные русские субтитры :!: :!: :!:

BL@CKJ@CK

Старожил
В Imax будут показывать без 3д очков,очень жаль.ведь фильм создавался частично для этого.Цена билета 400 рублей.

Dj Satana

Старожил
Серёга":sxstjrts сказал(а):
ты судишь по экранке с гнусавым якобы переводом??? я уже говорил, что там верно переведены лишь слова Бэтмэн и Джокер 12-го числа посмотрю фильм в IMAX'e и напишу правильную рецензию 8)
Перевод тут не причем обсолютно........сам сюжет фильма не впечатлил.....да и во первых тема то стара как мир.......сколько можно то снимать уже фильмы про бэтмена ?

Артур

Старожил
Серёга":2cpk66nz сказал(а):
BL@CKJ@CK":2cpk66nz сказал(а):
В Imax будут показывать без 3д очков
ппц не пойду
его разве трехмерным делали? или просто для огромных экранов? так до сих пор и не разобрался со всей этой 3д-ерундой)))

Nizkii

Старожил
Там вроде пол часа 3Д сцен должно было быть. :?
З.Ы. тоже не пойду

Серёга

Старожил
Dj Satana":2jv8o42j сказал(а):
Перевод тут не причем обсолютно........сам сюжет фильма не впечатлил.....да и во первых тема то стара как мир.......сколько можно то снимать уже фильмы про бэтмена ?
как это перевод не при чём???
перевод ещё как при чём!!! именно из-за него не понять ни этого самого сюжета, ни тонкостей диалогов...
тема ничуть не стара (ты её ни фига не увидел)... и это не просто фильм про Бэтмэна (взять хотя бы название, в котором отсутствует имя героя)... и даже не просто фильм (как-никак случайно на 1-м месте в IMDB кино оказаться не может)

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Артур":2jv8o42j сказал(а):
его разве трехмерным делали? или просто для огромных экранов? так до сих пор и не разобрался со всей этой 3д-ерундой)))
да, вышла путаница
я попытался разобраться
вообщем, выходит что и во всём остальном мире кино показывают не в 3D, а в 2D
а часть сцен, о которых шла речь, снята дорогущими 65-миллиметровыми камерами
просто обычно когда какой-либо блокбастер (типа, "Я легенда") демонстрируется в IMAX 2D, его искуственно растягивают (в технические дебри не вдавался) от 35мм до 65мм (в принципе, это то же самое что авишку записать на диск в формате DVD Video)
а здесь часть сцен конвертировать не придётся
что получится в результате - не знаю... может быть, запредельная чёткость, цветопередача и т.д.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
в любом случае, специально ехать в IMAX и платить за это дело 400 рублей наверное не стоит
подойдёт любой другой кинотеатр

Добавлено спустя 50 секунд:
а если лень идти в кино и не хочется обламывать впечатления от ужасного перевода, можно скачать с меня TS'ку
на инглише с русскими субтитрами

Dj Satana

Старожил
Серёга":37jpg47s сказал(а):
как это перевод не при чём??? перевод ещё как при чём!!! именно из-за него не понять ни этого самого сюжета, ни тонкостей диалогов... тема ничуть не стара (ты её ни фига не увидел)... и это не просто фильм про Бэтмэна (взять хотя бы название, в котором отсутствует имя героя)... и даже не просто фильм (как-никак случайно на первом месте в IMDB оказываются нереально)
Я посмотрю как ты запоешь когда посмотришь, ты расхваливаешь то чего ещё не видел. Большинство новинок которые сейчас пачками выходят одноразовые.....посмотрел и забыл.....разве это не так ? кто со мной согласен ?

Серёга

Старожил
Dj Satana":15qufn66 сказал(а):
Я посмотрю как ты запоешь когда посмотришь, ты расхваливаешь то чего ещё не видел. Большинство новинок которые сейчас пачками выходят одноразовые.....посмотрел и забыл.....разве это не так ? кто со мной согласен ?
речь идёт не о большинстве
а о фильме №1 в списке лучших 250-ти фильмов по версии IMDB

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
мне кажется, что 210.000 критиков и киноманов (голосовавших за высший балл) вряд ли могут ошибаться
а если кто-то заявляет кто фильм говно, однодневка и т.д., то у такого человека явно проблемы с хорошим вкусом :roll:

alvic

Старожил
Я фильм тоже не видел, но склонен ожидать многого. Во первых Кристофер Нолан уже зарекомендовал себя как очень незаурядный режиссер - один "Престиж" много стоит. Во вторых тот же Нолан, в том же Бэтмене (который begins), сумел превратить примитивный комиксоид, где очередной суперзлодей с какого-то фига хочет уничтожить весь мир, ну а благородный супергерой ему мешает, в полноценную драму.
Но наверное поклонникам чистого комикса новый бэтмэн в самом деле покажется нудным.

Dj Satana

Старожил
Серёга":k2cvhjrj сказал(а):
мне кажется, что 210.000 критиков и киноманов (голосовавших за высший балл) вряд ли могут ошибаться а если кто-то заявляет кто фильм говно, однодневка и т.д., то у такого человека явно проблемы с хорошим вкусом :roll:
Окей жду тогда что ты отпишишь после просмотра :lol:

Серёга

Старожил
сегодня IMAX сеансы отменили :(
сказали, что фильм задержался на таможне
теперь завтра вечером обещают...
в т.ч. и в отдельных не IMAX киноцентрах

Серёга

Старожил
был в Имаксе на 17.00
скажу сразу - это того не стоит
то ли проектор посажен в мясо, то ли экономный режим лампы выставили, но в тенях полутонов вообще не было видно
сама картинка слегка размытая, цветопередача тоже не ахти (в залах №3-№10 изображение лучше на порядок или даже на два... я уже молчу про свой домашний Epson EMP TW-2000)
что касается хвалёных фрагментов снятых 70-миллиметровыми камерами, то тоже полное разочарование - картинка всего-навсего получает прирост по ширине (примерно с 2.35:1 до 1.85:1), что с одной стороны положительно сказывается на восприятии, однако не до такой степени что стоит вложенных в съёмки этих фрагментов усилий (до Беовульфа 3D и Полярного экспресса 3D как до луны)
звук кашеобразный (может ещё не отрегулировали???), давил на уши... хотя басы в принципе впечатлили
дубляж совсем не оправдал ожиданий - по крайней мере, 2 основных персонажа (Бэтман и Джокер, конечно) озвучены абсолютно неадекватно

что до самого фильма...
не знаю, надо будет пересмотреть в оригинале на Blu-Ray
пока впечатление неоднозначное - глубинный смысл остался непонятым, история не затронула ни сердце ни душу, практически единственная полноценная экшен-сцена (погоня) порадовала и ожидаемо впечатлила игра Х.Леджера (без него фильм явно не заслужил бы таких высоких оценок в прессе)

Верх