Dj Satana":2jv8o42j сказал(а):
Перевод тут не причем обсолютно........сам сюжет фильма не впечатлил.....да и во первых тема то стара как мир.......сколько можно то снимать уже фильмы про бэтмена ?
как это перевод не при чём???
перевод ещё как при чём!!! именно из-за него не понять ни этого самого сюжета, ни тонкостей диалогов...
тема ничуть не стара (ты её ни фига не увидел)... и это не просто фильм про Бэтмэна (взять хотя бы название, в котором отсутствует имя героя)... и даже не просто фильм (как-никак случайно на 1-м месте в IMDB кино оказаться не может)
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Артур":2jv8o42j сказал(а):
его разве трехмерным делали? или просто для огромных экранов? так до сих пор и не разобрался со всей этой 3д-ерундой)))
да, вышла путаница
я попытался разобраться
вообщем, выходит что и во всём остальном мире кино показывают не в 3D, а в 2D
а часть сцен, о которых шла речь, снята дорогущими 65-миллиметровыми камерами
просто обычно когда какой-либо блокбастер (типа, "Я легенда") демонстрируется в IMAX 2D, его искуственно растягивают (в технические дебри не вдавался) от 35мм до 65мм (в принципе, это то же самое что авишку записать на диск в формате DVD Video)
а здесь часть сцен конвертировать не придётся
что получится в результате - не знаю... может быть, запредельная чёткость, цветопередача и т.д.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
в любом случае, специально ехать в IMAX и платить за это дело 400 рублей наверное не стоит
подойдёт любой другой кинотеатр
Добавлено спустя 50 секунд:
а если лень идти в кино и не хочется обламывать впечатления от ужасного перевода, можно скачать с меня TS'ку
на инглише с русскими субтитрами