Dark Knight / Тёмный рыцарь

Серёга

Старожил
пожалуй, что самый ожидаемый мною фильм этого лета :p :eek:
жду больше чем (какие тут летние суперхиты ещё предвидятся???) Хеллбой 2, Секретные материалы 2, Мумия 3, Зеркала, Иностранец и Вавилон нашей эры вместе взятые :shock: :)

причины???
+ гениальный режиссёр (Кристофер Нолан) :D
+ потрясающий актёрский состав (Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Мэгги Джилленхол, Гэри Олдман, Морган Фриман) :D
+ мрачная психоделичная тематика (фильм с большим трудом получил рейтинг PG-13) :twisted:
+ смерть Хита Леджера почти сразу после съёмок фильма :cry:
+ 200-миллионный бюджет :shock:
+ 2-х с половиной часовая продолжительность :D
+ часть сцен (примерно полчаса в общей сложности) снята специально для IMAX 3D :idea: :p
+ нереально высокие оценки критиков, называющие фильм шедевром из шедевров (к примеру, на IGN фильму поставили 10 из 10) 8)

единственное расстраивает, что мировая премьера состоится всего через пару недель, а российский старт состоится ещё через месяц, а точнее 14-го августа :cry: :cry: :cry:
буду бороться с искушением посмотреть экранку
но скорее всего не буду этого делать...

Серёга

Старожил
Martin Scorsese's The Departed. Michael Mann's Heat. Brian de Palma's The Untouchables. And now, Christopher Nolan's The Dark Knight can join the ranks as one of the best crime dramas in modern movie history.
Dark, grim, haunting and inventive, Dark Knight is nothing short of brilliant, representing Chris Nolan's most accomplished and mature work to date and the best and scariest comic-hero adaptation you're likely to see this summer, perhaps the whole year.
Warner Bros. Pictures' THE DARK KNIGHT is not only the best film I have seen this year, but quite possibly the best superhero movie ever made.
Wow. Just wow. And I thought Batman Begins was excellent. This... this piece of art... its PHENOMENAL!! From the scale, to the acting, the atmosphere, the music, the action, it's all art. I have not experienced this level of greatness in the cinema for a long time.
In short, it's a masterpiece. One that will knock you out of your seat. It is the best Batman film ever, the best superhero film ever and the best film of 2008 thus far. If there ever was a possibility of a summer film winning Best Picture at the Oscars (like Titanic and Lord Of The Rings), this will join their ranks. It is rightfully deserved. Do yourselves a favor and see this piece of art.

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 9 секунд:
Бэтмэн: рыцарь Готэма (Batman: Gotham Knight, 2008).
51+FUzYNzyL._SS500_.jpg

Производство - Япония / США.
Режиссёры - Ясухиро Аоки, Футоши Хигашиде, Йошиаки Каваиджири, Тошиюки Кубоока, Хироши Мориока, Шоуджиро Нишими.
Жанр - анимэ / минисериал.
IMDB - 7.4/10 :!: :!: :!:
МЕГАкачество (DVDRip), многоголосый перевод, 700 метров.
Студия Warner Bros. повторяет свой трюк с выпуском мультфильмов-аниме в поддержку успешного проекта. "Аниматрица" пришлась по вкусу многим, подогрела интерес, позволила фанатам скоротать время до выхода новой части "Матрицы", и даже представляла самостоятельную художественную ценность. Теперь что-то подобное предстоит увидеть зрителям, неровно дышащим к жанру аниме и фильмам "Бэтман - начало" и "Тёмный рыцарь". Во-первых, события шести коротких отдельных серий будут происходить в период времени между этими двумя фильмами, помогая соединить их в одно целое. Будут персонажи из первой части, а также появятся и новые. Во-вторых, над сценарием каждой серии трудились лучшие кинописатели и авторы комиксов.

BOMBer

Старожил
Серёга":xng68kwc сказал(а):
причины??? + гениальный режиссёр (Кристофер Нолан) :D + потрясающий актёрский состав (Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Мэгги Джилленхол, Гэри Олдман, Морган Фриман) :D
впрочем как и всегда в бетменах, не знаю ни единой серии фильмов, которая бы перебирала столько знаменитейших актеров и режиссеров, легче сказать кого там не было, чем кто был. а были Режи- Тим Бертон, Джоел Шумахер, Кристофер Нолан, акт - Майкл Китон, Джек Николсон, Дени Де Вито, Мишель Пфайфер, Кристофер Уокен, Вэл Килмер, Томми Ли Джонс, Джим Керри, Крис ОДонел, Николь Кидман, Дрю Берримор, Арни, Джорж Клуни, Ума Турман, Гари Олдмэн, и последние по списку Кристиан Бэйл, Хит Лэджер, Морган Фримен.

Серёга

Старожил
выложил первые 5 минут фильма в ГИГАкачестве на инглише (150 метров)
очень и очень круто
меньше всего на свете напоминает фильм-комикс

BOMBer

Старожил
Да пролог впечатлил.
Тока я не понял че за фигня с автобусом, прям в тупую видно что влетающий в стену автобус не задевает улетающего каскадера :| ,я не придираюсь, но для оффициального промо ролика как то не очень, все кажется готово, а этот ляп прям глаза режет, но надеюсь в фильме все будет идеально.

Серёга

Старожил
BOMBer":11bqho3c сказал(а):
Да пролог впечатлил. Тока я не понял че за фигня с автобусом, прям в тупую видно что влетающий в стену автобус не задевает улетающего каскадера :| ,я не придираюсь, но для оффициального промо ролика как то не очень, все кажется готово, а этот ляп прям глаза режет, но надеюсь в фильме все будет идеально.
всё нормально
его не автобусом задевает, а обломками

BOMBer

Старожил
Серёга":3rqcgjmc сказал(а):
BOMBer":3rqcgjmc сказал(а):
Да пролог впечатлил. Тока я не понял че за фигня с автобусом, прям в тупую видно что влетающий в стену автобус не задевает улетающего каскадера :| ,я не придираюсь, но для оффициального промо ролика как то не очень, все кажется готово, а этот ляп прям глаза режет, но надеюсь в фильме все будет идеально.
всё нормально его не автобусом задевает, а обломками
а ну да, вижу :D
ну все ж есть недочет :wink: , хоть и с разбивание сцен на множество кадров-планов - это степень профессионализма, здесь мне кажется зря разбили этот момент на три кадра(авт врезается-морда чувака-чувака сносит), потому что если присмотреться по кадрам, сделать паузу в каждом из трех, видно несхождение, когда авт только только врезается в стену, сносит дверь и всякие доски летят, но больших деталей я не заметил, а в тот кадр, когда чувака сносит, его сшибает доской и почти задевает одной из двух каких-то больших квадратных плит, по первому кадру я не понял откуда они взялись, либо это кадры из совершенно разных дублей, либо просто так вырезано, в любом случае эти куски монтажно не очень сходятся.
я не придираюсь, фильм - кул :mrgreen:

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Серёга":3rqcgjmc сказал(а):
буду бороться с искушением посмотреть экранку но скорее всего не буду этого делать...
не будеш бороться с искушением или смотреть экранку? :mrgreen:

Серёга

Старожил
я не придираюсь, фильм - кул :mrgreen:
ну, это по-любому :)
некоторые критики называют DK лучшим фильмом за последние 10 лет
не будеш бороться с искушением или смотреть экранку? :mrgreen:
эмм...
наверное, зависит от качества экранки
если будет приличная копия, всё-таки посмотрю на инглише
потом (возможно) схожу в IMAX
а после (это уж 100%) возьму Blu-Ray в коллекцию

BOMBer

Старожил
Серёга":ta3o08yq сказал(а):
+ часть сцен (примерно полчаса в общей сложности) снята специально для IMAX 3D :idea: :P
что там может быть в 3Д, я не понимаю?
кстати, как IMAX в Питере? Дорого, стояще?

Серёга

Старожил
:shock: :shock: :shock:
В том, что фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь» — лучший из всех фильмов о Бэтмене никто не сомневался ни на минуту еще с появлением первых новостей со съемок картины. Но уже в первые дни проката лента побила рекорд, к которому долгое время тянулись и «Властелин колец» и «Побег из Шоушенка», однако гегемония «Крестного отца» была непоколебима... пока не пришел «Темный рыцарь». Со значительным отрывом в оценках, со средним баллом в 9,5 из 10 возможных по мнению 23,6 тысяч зрителей, лента заняла первое место в рейтинге симпатий пользователей imdb.com. В первый день фильм собрал 66,4 миллиона долларов в 4366 кинотеатрах на территории США, (включая 94 экрана IMAX) — это двойной рекорд, как по количеству экранов, так и по сборам за первый день.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
p.s. экранку выложу с минуты на минуту... :p

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Тёмный рыцарь (The Dark Knight, 2008).
dark knight.jpg

Режиссёр - Кристофер Нолан :!:
В ролях - Кристиан Бэйл :!: , Хит Леджер :!: , Мэгги Джилленхол :!: , Гэри Олдман :!: , Морган Фриман :!: , Майкл Кейн :!: .
Жанр - the best фильм-комикс ever :!: :!: :!:
IMDB - 9.7/10 (23,611 votes) - первое место в списке лучших фильмов всех времён и народов :shock: :eek:
Первое место в Штатах по кассовым сборам за ЭТОТ уикэнд :!:
Экранка, оригинальный английский звук, 2*700 метров.
С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента Бэтмен намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они сами обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известном испуганным горожанам под именем Джокер.
p.s. качество довольно смотрибельное (рядом с фильмом выложил 10-мегабайтный сэмпл) :!: :!: :!:
p.p.s. лично я не буду ждать месяц российской премьеры и не буду ждать несколько дней недоперевода от интерфильма, а возьму и посмотрю кино уже сегодня :!: :p 8)

LEXX

Старожил
Темный рыцарь
http://lexx.gtn.ru/video/action/?744
Оригинальное название: The Dark Knight
Год выхода: 2008
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Качество: CAMrip
Перевод: Любительский (одноголосый)

Серёга

Старожил
перевод - жесть!!! полнейшая отсебятина, дай бог процентов 10 переведено корректно... а говорят в фильме много и сложно :roll:
тем временем, с каждым днём появляются версии со всё более и более лучшим качеством... :roll:

Серёга

Старожил
внимание :!: :!: :!:
заменил CamRip на очень качественный TS :!: :!: :!:
p.s. в оригинале, чтобы не портить впечатление гнусавым тупым переводчиком!!!
p.p.s. за заливку огромное спасибо Bz!!!

LEXX

Старожил
Темный рыцарь
http://lexx.gtn.ru/video/action/?744
Оригинальное название: The Dark Knight
Год выхода: 2008
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Качество: TS
Перевод: Любительский (одноголосый)

TIM

Старожил
Сразу скажу, не понравился!
Еще ни один из фильмов про Бетмена не впечатлил и этот не исключение, долго, нудно, односложно, не интересно и не зрелищно.
3/10

Серёга

Старожил
TIM":383l1i6q сказал(а):
Сразу скажу, не понравился! Еще ни один из фильмов про Бетмена не впечатлил и этот не исключение, долго, нудно, односложно, не интересно и не зрелищно. 3/10
дык, не надо было смотреть в гнусавой одноголоске
я помнится в своё время и "Олдбою" по этим же причинам поставил 3/10

alvic

Старожил
Посмотрел все-таки Batman Begins этого же режиссера, оказалось совершенно замечательный фильм, хотя прежних бэтменов (как и других комиксоидных суперменов) особо не жаловал. И Кристиан Бэйл в роли человекамыша смотрится очень хорошо. Так что потерплю до начала проката и, скорее всего, буду ждать сразу в HD.

TIM

Старожил
Серёга":1voofia4 сказал(а):
дык, не надо было смотреть в гнусавой одноголоске я помнится в своё время и "Олдбою" по этим же причинам поставил 3/10
У меня, простите, задница отвалится за почти 3 часа :mrgreen:
Впрочем предыдущие смотрел как полагается и все равно не впечатлило

Верх