чувствительность пленки

Murz

Старожил
Прохожий":2bq9lqlg сказал(а):
Murz":2bq9lqlg сказал(а):
скоро пленка исчезнет навсегда из нашей жизни ! :lol:
скоро - это когда? :) могу дать ссылку на такое же высказывание шестилетней давности. пленки за эти шесть лет меньше не стало :)

Все зависит от уровня благосостояния каждого конкретного человека, в каждой конкретной стране. При повышении уровня жизни переход на новые технологии происходит гораздо быстрее.

Majik13

Старожил
тэкс, profoto100 меня разочаровала. цвет на реальный похож больше, чем голд, но как-то тускловато всё, маловыразительно. кстати и 100 единиц мне как-то мало :(
на очереди портра или супра, потом с фуджи начну экспериментировать :)

Пряник

Старожил
а ч/б какую лучше брать?
конкретно ткните пальцем, пожалуйста.
они, вообще, меньше 400 ед. бывают?

Пряник

Старожил
кстати, может у меня что-то с глазами, но зернистость Ilford XP2 Super их раздражает.
недешёвые эти ч/б плёночки... да ещё и поискать надо.

Пряник

Старожил
на бумаге - да, прикольный эффект, портреты хороши :) а на компьютере, особенно при увеличении - отстойно как-то. а ведь сканировала с негатива с разрешением 1200! я даже не могу ФШ применить - сразу видно вмешательство :?

Пряник

Старожил
на слайдовые плёнки снимал кто-нибудь? плюсы/минусы?
и вообще, почему они такие "заповедные"?

Пряник

Старожил
этими пленками пользуются в основном профессионалы. так? тема съемки на слайдовую плёнку в любительской фотографии, как правило, пребывает в каком-то "заповедном" состоянии, редко кто упоминает о таких плёнках.
да, я читала про цветопередачу, разрешение. и, главное, фотографии видела.
вопрос: почему нет такого широкого использования этих расчудесных плёнок?

и ещё: заинтересовала меня Fuji Velvia. почему есть только 50 и 100?

SnooP

Старожил
оффтоп наверна, но более подходящей темы для вопроса не нашол.. :

где, и насколько дёшево можно взять любую ч/б плёнку, кадров на 12-24.., на которой можно потренироваться..
приведите плизз самую дешёвую, нормальную, и дорогую:\ можно по оптовой цене.

SnooP

Старожил
Прохожий":33r48k6p сказал(а):
тебе классическую серебряную чб или которая по С41 проявляется?
я даже не знаю., просто понравились чб снимки.. взял аналог, пошёл в магазин., а там ничего ч/б не было..
что-такое С41 я не знаю, так что скорее классическую)) ..статья, по ссылке Murzа, идеальна для понимания.. всё обо всём! спасибо огромное! :D

A4

Старожил
Плёнку, обрабатываемую по процессу С41, ты можешь отдать в любой минилаб, классическую же ч/б надо или вручную проявлять или везти в Питер и платить за это достаточно приличные деньги.
В Гатчине в фотомагазине в конце Соборной (у церкви, на самом углу) есть монохромная (по С41, 36 кадров) коника (VX400, кажется) - самый дешёвый (~90р.) и достаточно неплохой вариант. Других в Гатчине не видел. В Питере монохрома и ч/б полно, например в том же Ярком мире, но Kodak B/W и Ilford XP2 (обе по С41) обойдётся тебе уже рублей в 160-180 за ролик. Ilford XP2 Super на 24 кадра я там покупал за 120 р.

SnooP

Старожил
о! это и хотелось услышать! прекрасно! спасибо!!)
фоткал кстати на VX400.. не особо понравилось.. . может конечно потому, что аналог в руках года 4 не держал..

SnooP

Старожил
скорее уже оффтоп., но подскажите, где можно купить эту Ilford?.. (т.е. где Яркий Мир можно найти) :oops:

A4

Старожил
вопрос: какие на данный момент есть нормальные плёнки(негативные) для съемки при освещении от ламп накаливания и насколько полезная штука синий конверсионный фильтр 80A?

SEREIN

Старожил
A4":1i18hrnv сказал(а):
вопрос: какие на данный момент есть нормальные плёнки(негативные) для съемки при освещении от ламп накаливания и насколько полезная штука синий конверсионный фильтр 80A?
Kodak professional Portra 100T
сбалансирована для 3200К.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

A4":1i18hrnv сказал(а):
Плёнку, обрабатываемую по процессу С41, ты можешь отдать в любой минилаб, классическую же ч/б надо или вручную проявлять или везти в Питер и платить за это достаточно приличные деньги.
в питере на ваське. там где 2 и 3 линия, комиссионка, там рублей 30 брали за проявку моей блядской чешской плёнки год назад

A4

Старожил
Тогда 80В? И разве можно неправильный ББ в фш исправить? Речь же не о RAW. А пара стопов не очень существенно, всё равно на штативе стоит.

Верх