Что такое .iso .bin .ima (...) и как этим пользоваться

Para3it

Старожил
Reload":tok2sck0 сказал(а):
WinOnCD например - вроде так называется, а вобщем, если надо, то прогой для .vcd переконвектируешь в .iso любой образ за 1 секунду, если диск без компрессии, или же в обратном направлении iso в vcd, также за 1 секунду (в отличие от .cdi формата, который парагон переводит значительное время). P.S. я с формата .vcd слезать не собираюсь, он меня пока всем устраивает
WinOnCD - совершенно галимая прога. Тебя никто не заставляет слезать с .vcd, просто выкладывай в .iso.

ALEXIX

Старожил
ftp://10.2.6.22/EMULATORs_виртуальных_дисков/Alcohol120%_trial_1_9_2_1705.exe *.cdi *.mdf *.mds *.iso *.nrg *.ccd

ftp://10.2.6.22/EMULATORs_виртуальных_дисков/Virtual_Drive_v.7.0(эмулятор_.vcd_Winxp).exe *.vcd (может конвертировать iso :arrow: vcd :arrow: iso)

ftp://10.2.6.22/EMULATORs_виртуальных_дисков/Virtual_Drive_v.6.1(эмулятор_.vcd_win9x).exe

ftp://10.2.6.22/EMULATORs_виртуальных_дисков/WinIso.rar

ftp://10.2.6.22/EMULATORs_виртуальных_дисков/VCD500EG.exe *.vc4 *.fcd *.iso

ALEXIX

Старожил
паша я юзаю vcd потому что образ 600-700 метровый создаётся за 2 минуты
я могу записать не целиком 600 мб, а только нужную часть
допустим игра требует наличие на vcd только 1 файла размером 1 мб, так зачем мне делать 600 метровый образ :?: :lol: когда можно и 1мбайтовый

удобен тем что не создаёт лишних файлов, как Virtual CD managment(он делает аж 4 файла)

виртуальный *.vcd легко, не запуская прогу, можно вставить в мнимый дисковод и изъять оттуда

hostt

Старожил
а я юзаю даймона - и вполне доволен (до этого сидел на VCD и думал, что лучше в мире проги нет) и мне не особо важно за сколько будет создаваться образ - за 2 минуты или за 10 - у меня ведь не конвейер, да и насчет изошного формата - наиболее популярный и простой - зачем париться со всякими cdi, vcd и т.п.??? Что сжимают лучше или что ??? Или места на винте как раз на эти 50 метров разницы нет ??

A

Anonymous

Огромный плюс ISO - его можно сразу загрузить в Неро и прожечь на болванку.

Gpuxa

Старожил
ALEXIX":lheufnik сказал(а):
паша я юзаю vcd потому что образ 600-700 метровый создаётся за 2 минуты я могу записать не целиком 600 мб, а только нужную часть допустим игра требует наличие на vcd только 1 файла размером 1 мб, так зачем мне делать 600 метровый образ :?: :lol: когда можно и 1мбайтовый удобен тем что не создаёт лишних файлов, как Virtual CD managment(он делает аж 4 файла) виртуальный *.vcd легко, не запуская прогу, можно вставить в мнимый дисковод и изъять оттуда
умник, назови хоть одно приемущество перед исо из твоего списка, кроме того, что vcd юзают только в локальных сетях недоделанные хакеры.

ALEXIX

Старожил
умник слышь, назови мне негативные стороны vcd

amazing

Старожил
В этой теме можно оставить несколько постов. Остальное все снести НА_ХРЕН. Намек понятен? Хватит городить ерунду. Пишем строго по делу или не пишем вообще :twisted:

P.S.
ALEXIX
То, что ты описал, как ЯВНЫЙ + vcd умеет и iso, как впрочем, и многие другие форматы.

A

Anonymous

никто не знает, D-Tools версии 3.47 понимает формат Алкоголя?

A

Anonymous

Geck, ты, действительно, не прав. D-Tools версии 3.47 реально понимает MDS алкоголя, инфа с него работает.

Geck

Старожил
R!pP4":335murdz сказал(а):
Geck, ты, действительно, не прав. D-Tools версии 3.47 реально понимает MDS алкоголя, инфа с него работает.
Мда, действительно работает. Тормазнул, бывает. Сори.

ALEXIX

Старожил
алкоголь читает cdi, но сделанный алкогоолем, а не paragonОМ

Xaoc

Бывалый
а пчему файл с таким вот разрешением Файл "CDI"(это из свойства файла " тип файла") не читается не алкаголем не парагоном

killed

Старожил
а чем он создан то?
есть вроде тока 2 типа таких файлов: либо парагон, либо discjuggler.
скорее всего это парагон...должен поидее парагоном и "читаться"..
одно из двух: парагон просто глючит или это образ кривой.

Xaoc

Бывалый
он работал с этим парагоном на другой машине,
пару раз его с диска на диск кидали,
а если сам файл глюканул, его можно востановить?

а еще есть какаято прикольная програмка для читаня всяких образов, у неё на ярлыке три маленьких зелененьких диска нарисованы, если есть у каво такая , дайти скачать

killed

Старожил
если этот же образ работает на другой машине, то видимо дело в парагоне, а не в образе..
восстановить испорченный образ врядли можно.

хз чё эт за прога такая.. я юзаю daemon. он может использовать различные образы(расширения некоторых даже отсутствуют в списке типов файлов :)..но! парагон не поддреживает! )

Верх