что поспособствует безопасности на дорогах?

Какая мера?

• резкое увеличение штрафов (до европейского уровня)

Голосов: 0 0,0%
  • повышение качества и количества дорог

• запрет на эксплуатацию старых автомобилей

• запрет на эксплуатацию а/м с правым рулём

• увеличение штата сотрудников ДПС

• увеличение сроков обучения водителей и ужесточение экзаменов по их сдаче

• другое (по возможности описать)

• Всего проголосовало
    0

спелик

Старожил
Как вы думаете, какая из мер будет наиболее способствовать уменьшению жертв на дорогах страны в следствии дтп?
Не уменьшению количества ДТП!!!! А именно уменьшению убитых и раненых?

ИМХО самое главное-это водитель. потому и обучению и контролю за обучением надо уделять первостепенное значение. Когда я обучался на машиниста поездами метрополитена, обучали нас 8 месяцев + ещё несколько месяцев ездили вдвоём. Я думаю, если бы обучение вождению авто проходило бы по аналогичному с метро сценарию, то дтп практически исчезли бы

aphrodite

Старожил
увеличение сроков обучения водителей и ужесточение экзаменов по их сдаче

Murz

Старожил
повышение качества и количества дорог

запрет на эксплуатацию старых автомобилей

ALEXIX

Старожил
Не помешалобы для начала дороги расширить раза в 2

и отбирать права у всех кто ездит в состоинии алкогольного опьянения

Skrach

Старожил
да ничего не поможет, всем по фигу и всё уже купленно

_Ирики_

Старожил
не подкупать ментов самим, и тогда если все перестанут давать взятки, то и штрафы платитьсябудут гос - ву на расширение дорог в 2 раза

задело, т к я пешеход

Skrach

Старожил
да кому это надо, пока в верхах власти не будет порядка, соот-но его не будет нигде

sormi

Старожил
повышенная ответственность за нарушения, штрафы на уровне вплоть до лишения прав от 1 года итд ...
тех осмотр на уровне ...
качественно повысить уровень обучения и его стоимость ...

ну и конечно дороги ...

SteelRat

Старожил
Мне кажется, что надо увеличить штрафы и поменять ГАИшников на терминаторов - только так и это Би... ээ... только так. =)

n3rgens

Старожил
светафоры вешать над каждой полосой !!!!!! а не затертую красную лампу в кустах на 5полосной дороге.

это самое дешевое, на остальное надо много денег. ну и у пьяных права отбирать на всю жизнь)

RAT

Старожил
-резкое увеличение штрафов (до европейского уровня)
Возрастут штрафы - увеличится взяточничество. А с другой стороны, если принять во внимание то, что, зачастую, во избежание дтп из-за д приходится нарушать пдд, или наших дорожников которые поставят знак так, что его не видно(вроде раньше в тайцах был знак 40 спрятан в деревьях, и неподалёку от него любили пастись гайцы), неприятно будет когда насчитают штраф размером с зарплату. Вообщем не вариант.
-повышение качества и количества дорог
Это фантастика, правительство никогда не будет нормально "финансировать в дороги", гораздо более приятно себе в корман положить.
-запрет на эксплуатацию старых автомобилей
Не гуманно, а как же дедушки на древних копейках, которые между прочим находятся в хорошом тех. состоянии.
-увеличение штата сотрудников ДПС
3% [ 1 ]
лучше вложить в "электронных сотрудников ДПС". Видионаблюдение на дорогах, как в Европе, к штрафам которой наше правительство так стремится, - лучше
-увеличение сроков обучения водителей и ужесточение экзаменов по их сдаче
в таком случае будет проще купить права.
-другое (по возможности описать)
необходимо уничтожить корупцию, и за руль пускать только культурных водителей=)

Electro_nick

Старожил
дороги и дураки - соответственно увеличить штрафы и починить выбоины.

Blind

Старожил
дороги штрафы все дело в нас самих....... менталитет не тот, а ваще разметку надо сделать лучше а то не видно нифига-) штрафы повысить в несколько раз, ну кому захочется за превышение 20 км платить допустим 2000 руб? а щас что? дал 100 и был таков :?

МАТрос

Старожил
Я думаю, што увеличение штрафов могло бы подействовать, по крайней мере хотя бы на меня. Пару раз оттдал N-ую сумму за обгон через 2 сплошные, больше так не делаю :)

3ло

Старожил
SteelRat":2nvg9kc9 сказал(а):
Увеличение сроков обучения ничего не даст.
угу ... полностью согласен!

1. увеличение штрафов.
2. увеличить штат ГИБДД
3. улучшить качество и протяжённость автодорог.

Skrach

Старожил
т.е. да ужесточим штрафы до небес и будем тошнить по нашим дорогам шугаться от каждого мента и горько плакать, наехав на сплошную всего лишь на 1см.
В пи****ду такое будущее, категорически против, если всех посадить на отчественное авто, допустим ту же семёрку (и президента тоже) как бы уравнять приоритеты, то тогда уже можно говорить о чём-то, а так считаю эту тему очередным бредом.

Верх