что ещё за блокировка??????

chernomor

Новичок
17.09.2009 работал интернет до 13:20, вырубился, что может быть, звоню в Астру как всегда постоянно занято(((
Может мой IP заблокирован, кто может обьяснить? Ведь на ореоле всё работает, как в интернет, кидает на астру. Деньги заплачены долгов нет. :evil:Подскажите что делать? пожалуйста.

ewgtn

Старожил
если с твоего айпи к людям лезут вирусы, трояны и т.д. его блокируют, до полного излечения, после ты звонишь в офис и тебя включают
но сначала узнай в астре причину

chernomor

Новичок
Ещё, в "услугах" написано "заблокировано за вирусы и спам". На вирусы прогнал Доктор веб, и аваст. Спамом не занимаюсь. как выключить??

ewgtn

Старожил
chernomor":17jxbktg сказал(а):
Ещё, в "услугах" написано "заблокировано за вирусы и спам". На вирусы прогнал Доктор веб, и аваст. Спамом не занимаюсь. как выключить??

в офис позвони и скажи, что вылечил - они тебя включат
З.Ы.: но если ты опять долбить людей будешь, то тебя опять забанят

Zealot

Участник
Та же самая ситуация.. В самый неподходящий момент отрубили интернет - причина вирусы/спам. На компьютере стоит регулярно обновляющийся антивирь. Для верности проверил утилитой касперского - всё чисто. Кто-нибудь может рассказать, как работает это блокировка. На какие порты реагирует? Чувствую, что в моём случае это блокировка срабатывает ошибочно.

LKr

Старожил
На данный момент включено всего 2 вида ловушек:
1. рассылка спама по 25 порту много сообщений на много серверов в минуту.
2. icmp флуд пакетами больше стандартных чаще раза в секунду.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
В твоем случае icmp на 93.186.227.130, размер:1008

Zealot

Участник
Хмм да, действтительно как раз пинговал vkontakte.ru с размером пакета 1000

LKr

Старожил
Слишком много сейчас ddos-атак таким образом вирусяки делают... открыл.

Frost

Старожил
LKr":1nb0hbek сказал(а):
На данный момент включено всего 2 вида ловушек: 1. рассылка спама по 25 порту много сообщений на много серверов в минуту. 2. icmp флуд пакетами больше стандартных чаще раза в секунду.
У меня установлена программа-драйвер cFosspeed предназначенная для шейпинга трафика и из-за её работы меня уже 3 раза блокировали! Причём, я её честно купил ещё в июле 2008 года и больше 8 месяцев всё работало, проблемы начались только с весны 2009 года! Уменьшить колличество пакетов до 2 в секунду программно не получится (об этом мне сообщили в поддержке в ответ на мой запрос)! Причём, даже на сайте производителя в явном виде указан адрес по которому программа должна ломиться 194.95.249.23 (www.cfos.de) - т.е. это публичный IP адрес.
Написал заявление на имя исполнительного директора с просьбой разобраться в этом вопросе (входящий номер 255)... и до сих пор ни ответа ни привета :? Может быть уважаемый Lkr ответит мне - могу ли я включать уже программу или с этим вопросом в Астре так и не разобрались? Неужели так сложно внести в исключения один IP адрес?

Mrak

Старожил
а так акаждому, в виде исключения, по одному адресу.... я думаю ответ не сложно, а не положено.

з.ы. ничего личного

Верх